• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
AModoMio
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
  • EnglishEnglish
menu icon
go to homepage
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
  • EnglishEnglish
subscribe
search icon
Homepage link
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
  • EnglishEnglish
×

Vom Rezept zum köstlichen Menü

AModoMio serviert köstliche italienische Gerichte mit Geschichte. Besonders umfangreich ist die Sammlung der Pasta Rezepte.  Ob traditionell, vegetarisch, vegan, mit Fisch, mit Fleisch oder glutenfrei  jede/r kommt auf seinen Geschmack.
Wenn's in der Küche rund läuft, dann schmeckt's auch!

Jump to:
  • Vorspeisen: italienische antipasti
  • Suppen
  • Nudeln oder Pasta
  • Reis
  • Gnocchi
  • Hauptgericht
  • Beilagen
  • Nachspeise

Vorspeisen: italienische antipasti

Die Abfolge der italienischen Speisen beginnt bei der Vorspeise oder den köstlichen Antipasti. Für viele reichen diese Appetitanreger schon als ganze Mahlzeit. Bei italienischen Feierlichkeiten sind sie erst der Beginn einer langen kulinarischen Reise mit sechs bis acht Gängen. Je Region sind die Vorspeisen vom Meer oder vom Acker bestimmt.

  • Büffelmozzarella und Tomaten auf herzhaftem Kuchen
  • Artischocken nach jüdischer und römischer Art
  • Mozzarella in carrozza
  • POMODORI RIPIENI alla Romana
  • Süß-sauer eingelegte rote Zwiebel
  • BRUSCHETTA

alle Vorspeisen Rezepte →

Suppen

Köstliche Suppen, die den Körper und die Seele wärmen

  • Kürbiscremesuppe mit Orangensaft und Pistazien
  • Passatelli, die etwas anderen Nudeln
  • Miesmuschelsuppe nach neapolitanischer Art
  • Pikante Suppe mit Maroni und Kürbis
  • RIBOLLITA
  • TORTELLINI IN BRODO

alle Suppen Rezepte →

Nudeln oder Pasta

Nudeln, Pasta in all ihren Formen: Tagliatelle, Farfalle, Ravioli, Spaghetti, Bavette, Bucatini, Fusilli, ... sind im italienischen Speiseplan so relevant, dass ihnen ein eigener Gang gewidmet ist "il primo", bzw. alle Speisen die davor serviert werden "anti-pasti" heißen.

Hier findet ihr laufend ergänzt die wichtigste Nudel Pasta Rezepte Sammlung. Unter Basics erkläre ich Dir, wie Du dir deinen Nudelteig selber zubereitest.

  • Spaghetti mit Pesto trapanese
  • SPAGHETTI MIT EINFACHER TOMATENSAUCE
  • Spaghetti alla trasteverina
  • Penne mit Mascarpone
  • Garganelli mit Lamm Ragout
  • Kürbis-Cappellacci. Das Gold aus Ferrara

alle Nudel Gerichte →

Reis

Risotto in allen Variationen

  • Risotto mit Kirschen
  • Reiskorn trifft Erbsen
  • INSALATA DI RISO
  • RISOTTO AL RADICCHIO e Mascarpone
  • RISOTTO ALLA MILANESE
  • Apfel Risotto mit Walnüssen

alle Reis und Risotto Rezepte →

Gnocchi

  • Grüne Gnocchi mit Bärlauch und Ricotta
  • Herbstfest! Kartoffel-Maroni-Gnocchi mit Pilzen und Luganega
  • Rote Rüben-Ricotta-Gnocchi mit Selleriecreme auf Beerenspiegel
  • Sizilianische Ricotta-Gnocchi
  • Gnocchi alla sorrentina
  • Gruß aus den Bergen. Gnocchi mit wildem Spinat, Ricotta und Kürbiskernen

alle Gnocchi Rezepte →

Hauptgericht

Il primo - das erste Hauptgericht - besteht meist aus Fleisch. Das zweite Hauptgericht besteht oft aus Fisch oder Fleisch. Die italienische Küche kennt jedoch auch eine Vielzahl an vegetarischen oder veganen Speisen und Rezepten.

  • Brathuhn mit Zitronen
  • MAILÄNDER KOTELETT
  • Scaloppina all‘italiana – Italienisches Schnitzel
  • Kartoffelpuffer nach Trentiner Art
  • Hühnerfilet in Parmesankruste
  • Ossobuco alla milanese mit Polenta

alle Hauptspeisen Rezepte→

Beilagen

köstliche Beilagen garnieren die Hauptspeise. Für besondere Diäten habe ich auch eine Rubrik für glutenfreie, zuckerfreie oder laktosefreie Küche.

  • Panzanella – Brotsalat auf Italienisch
  • Frühlingsstarter. Rucolasalat mit Grapefruit
  • Geschmorter Topinambur
  • Marinierte Oliven nach sizilianischer Art
  • Spargel nach Mailänder Art
  • Süß-saurer Kürbis alla Siciliana

alle Beilagen Rezepte ->

Nachspeise

Nachspeisen oder il dolce nehmen eine so wichtige Kategorie ein, dass ich Ihnen eine eigene Seite gewidmet habe - hier geht es ins Reich der Süßspeisen Rezepte→.

Primary Sidebar

das Buch

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir an einem Nachmittag verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
Alle Termine * * * Geschenk-Gutscheine

  • 10.09.22 GNOCCHI
  • 22.10.22 RAVIOLI & CO.

Rezepte der Saison

  • GESCHMORTES HÜHNCHEN mit Rosmarin
  • Pasta alla zozzona
  • Lammbraten mit Ofenkartoffeln
  • Ossobuco alla milanese mit Polenta

Hallo ich bin Alessandra,

About me
Foto: Anna Stöcher

willkommen auf meinem Blog der italienischen Gerichte und Geschichten.
mehr zu mir

gestalte Dein persönliches Menü

Footer

↑ back to top

About

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Community

  • WORKSHOPS buchen
  • Anmeldung für Email Update

Contact

  • Kontakt
  • Mediakit Download
Blogheim.at Logo Blogverzeichnis Bloggerei.de

Copyright © 2022 AModoMio