AModoMio serviert köstliche italienische Gerichte mit Geschichte. Besonders umfangreich ist die Sammlung der Pasta Rezepte. Ob traditionell, vegetarisch, vegan, mit Fisch, mit Fleisch, glutenfrei oder laktosefrei jede/r kommt auf seinen Geschmack.
Wenn's in der Küche rund läuft, dann schmeckt's auch!
Jump to:
Entdecke die Kunst der Pastaherstellung!
In meinen exklusiven Workshops in Wien zeige ich dir, wie einfach und erfüllend es sein kann, deine eigene Pasta zu kreieren. Ob perfekt geformt, fein gefüllt oder kunstvoll gefärbt – du lernst alle Grundlagen für hausgemachte Pasta, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge erfreut. Gemeinsam entdecken wir einige meiner Lieblingsrezepte, wie zum Beispiel die köstlichen Malloreddus alla Puttanesca. Genieße einen Tag voller kulinarischer Inspiration, geselliger Atmosphäre und natürlich köstlicher Pasta.
Melde dich jetzt an und bringe ein Stück Italien in deine Küche!
Vorspeisen: italienische antipasti
Die Abfolge der italienischen Speisen beginnt bei der Vorspeise oder den köstlichen Antipasti. Für viele reichen diese Appetitanreger schon als ganze Mahlzeit. Bei italienischen Feierlichkeiten sind sie erst der Beginn einer langen kulinarischen Reise mit sechs bis acht Gängen. Je Region sind die Vorspeisen vom Meer oder vom Acker bestimmt.
alle Vorspeisen Rezepte →
Suppen
Wohltuende Suppen, die Körper und Seele mit Wärme und Geschmack erfüllen.
alle Suppen Rezepte →
Pasta und Ravioli
Nudeln, Pasta in all ihren Formen: Tagliatelle, Farfalle, Ravioli, Spaghetti, Bavette, Bucatini, Fusilli, ... sind im italienischen Speiseplan so relevant, dass ihnen ein eigener Gang gewidmet ist "il primo", bzw. alle Speisen die davor serviert werden "anti-pasti" heißen.
Hier findet ihr laufend ergänzt die wichtigste Nudel Pasta Rezepte Sammlung. Unter Basics erkläre ich Dir, wie Du dir deinen Nudelteig selber zubereitest.
alle Nudel Gerichte →
Reis
Risotto in allen Variationen.
alle Reis und Risotto Rezepte →
Gnocchi
alle Gnocchi Rezepte →
Hauptgericht
Il primo - das erste Hauptgericht - besteht meist aus Fleisch. Das zweite Hauptgericht besteht oft aus Fisch oder Fleisch. Die italienische Küche kennt jedoch auch eine Vielzahl an vegetarischen oder veganen Speisen und Rezepten.
Nebengerichte
köstliche Beilagen garnieren die Hauptspeise. Für besondere Diäten habe ich auch eine Rubrik für glutenfreie oder laktosefreie Küche.
alle Beilagen Rezepte ->
Nachspeise
Nachspeisen oder il dolce nehmen eine so wichtige Kategorie ein, dass ich Ihnen eine eigene Seite gewidmet habe - hier geht es ins Reich der Süßspeisen Rezepte→.