• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
AModoMio
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • Italienisch
  • Englisch
menu icon
go to homepage
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • Italienisch
  • Englisch
subscribe
search icon
Homepage link
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • Italienisch
  • Englisch
×

Vom Rezept zum köstlichen Menü

AModoMio serviert köstliche italienische Gerichte mit Geschichte. Besonders umfangreich ist die Sammlung der Pasta Rezepte.  Ob traditionell, vegetarisch, vegan, mit Fisch, mit Fleisch oder glutenfrei  jede/r kommt auf seinen Geschmack.
Wenn's in der Küche rund läuft, dann schmeckt's auch!

Jump to:
  • Vorspeisen: italienische antipasti
  • Suppen
  • Nudeln oder Pasta
  • Reis
  • Gnocchi
  • Hauptgericht
  • Beilagen
  • Nachspeise

Vorspeisen: italienische antipasti

Die Abfolge der italienischen Speisen beginnt bei der Vorspeise oder den köstlichen Antipasti. Für viele reichen diese Appetitanreger schon als ganze Mahlzeit. Bei italienischen Feierlichkeiten sind sie erst der Beginn einer langen kulinarischen Reise mit sechs bis acht Gängen. Je Region sind die Vorspeisen vom Meer oder vom Acker bestimmt.

  • Zucchini blossoms bruschetta
    Zucchiniblüten-Bruschetta
  • Artischocken nach jüdischer und römischer Art - Rezept
    Artischocken nach jüdischer und römischer Art
  • Blumenkohl Puffer
    Blumenkohl Puffer
  • focaccia Rezept
    FOCACCIA GENOVESE
  • pinzimonio rezept
    Pinzimonio. Lasst es knacken!
  • Bruschetta mit Ziegenricotta und Feigen
    Bruschetta mit Ziegenricotta und Feigen

alle Vorspeisen Rezepte →

Suppen

Köstliche Suppen, die den Körper und die Seele wärmen

  • tortellini
    TORTELLINI IN BRODO
  • RIBOLLITA
  • Kürbiscremesuppe
    Kürbiscremesuppe mit Orangensaft und Pistazien
  • Passatelli Nudel Rezept
    Passatelli, die etwas anderen Nudeln
  • zuppa di cozze
    Miesmuschelsuppe nach neapolitanischer Art
  • vellutata castagne zucca
    Pikante Suppe mit Maroni und Kürbis

alle Suppen Rezepte →

Nudeln oder Pasta

Nudeln, Pasta in all ihren Formen: Tagliatelle, Farfalle, Ravioli, Spaghetti, Bavette, Bucatini, Fusilli, ... sind im italienischen Speiseplan so relevant, dass ihnen ein eigener Gang gewidmet ist "il primo", bzw. alle Speisen die davor serviert werden "anti-pasti" heißen.

Hier findet ihr laufend ergänzt die wichtigste Nudel Pasta Rezepte Sammlung. Unter Basics erkläre ich Dir, wie Du dir deinen Nudelteig selber zubereitest.

  • Bandnudeln auf päpstliche Art
    Fettuccine alla papalina, die Bandnudeln für den Papst
  • Kichererbsen-Fusilli mit Thunfisch und Kapern
    Kichererbsen-Fusilli mit Thunfisch
  • Pincinelle und Brotbacken
    Brot, Pasta und Rituale – Pincinelle marchigiane
  • AGLIO OLIO PEPERONCINO
  • LASAGNE AL FORNO
  • Linguine al pesto di capperi
    Linguine mit Basilikum-Kapern-Pesto

alle Nudel Gerichte →

Reis

Risotto in allen Variationen

  • Tomaten-Risotto
    Tomaten-Risotto
  • Reissalat Rezept
    INSALATA DI RISO
  • Risotto Radicchio e Mascarpone
    RISOTTO AL RADICCHIO e Mascarpone
  • Risotto mit Kirschen
  • Reiskorn trifft Erbsen
  • safran risotto
    RISOTTO ALLA MILANESE

alle Reis und Risotto Rezepte →

Gnocchi

  • Blumenkohl-Gnocchi
    Blumenkohl-Gnocchi
  • Kürbis-Ricotta-Gnocchi mit Balsamico
    Kürbis-Ricotta-Gnocchi mit Balsamico
  • Canederli mit Käsefüllung
    Canederli mit Käsefüllung
  • Grüne Gnocchi mit Bärlauch und Ricotta
    Grüne Gnocchi mit Bärlauch und Ricotta
  • Kartoffel-Maroni-Gnocchi mit Pilzen und Luganega -Rezept
    Herbstfest! Kartoffel-Maroni-Gnocchi mit Pilzen und Luganega
  • Rote Rüben-Ricotta-Gnocchi
    Rote Rüben-Ricotta-Gnocchi mit Selleriecreme auf Beerenspiegel

alle Gnocchi Rezepte →

Hauptgericht

Il primo - das erste Hauptgericht - besteht meist aus Fleisch. Das zweite Hauptgericht besteht oft aus Fisch oder Fleisch. Die italienische Küche kennt jedoch auch eine Vielzahl an vegetarischen oder veganen Speisen und Rezepten.

  • Linguine Filicudara
    Linguine alla filicudara
  • Pizzateig Rezept
    PIZZATEIG
  • crespelle alla fiorentina ADAMAH
    Crespelle alla fiorentina
  • Nudelsalat
    Nudelsalat mit Thunfisch und Mozzarella
  • Killer pasta
    Spaghetti nach Mörderinnenart
  • Pasta und Kartoffeln
    Nudeln, Provolakäse und Kartoffeln

alle Hauptspeisen Rezepte→

Beilagen

köstliche Beilagen garnieren die Hauptspeise. Für besondere Diäten habe ich auch eine Rubrik für glutenfreie, zuckerfreie oder laktosefreie Küche.

  • grüne Bohnen, Gorgonzola, Walnüsse und ein feiner Aceto Bianco
    Grüne Bohnen mit Gorgonzola und Walnüssen
  • Panzanella - Brotsalat
    Panzanella – Brotsalat auf Italienisch
  • Rucolasalat mit Grapefruit
    Frühlingsstarter. Rucolasalat mit Grapefruit
  • Topinambur -Asafoetida
    Geschmorter Topinambur
  • Marinierte Oliven nach sizilianischer Art
    Marinierte Oliven nach sizilianischer Art
  • Spargel nach Mailänder Art
    Spargel nach Mailänder Art

alle Beilagen Rezepte ->

Nachspeise

Nachspeisen oder il dolce nehmen eine so wichtige Kategorie ein, dass ich Ihnen eine eigene Seite gewidmet habe - hier geht es ins Reich der Süßspeisen Rezepte→.

Haupt-Sidebar

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, sowie viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
Alle Termine * * * Geschenk-Gutscheine

  • Grüne Gnocchi mit Bärlauch und Ricotta
    22.04.2023 GNOCCHI
  • ravioli workshop
    06.05.2022 RAVIOLI WORKSHOP - AUSVERKAUFT
  • 03.06.23 PASTA Basic - AUSVERKAUFT
  • Tagliatelle al caffè - Ricetta
    GUTSCHEIN Pasta „BASIC-WORKSHOP“

das Buch

a modo mio das buch

Rezepte der Saison

  • Hühner Schmorbraten
    GESCHMORTES HÜHNCHEN mit Rosmarin
  • Pasta alla zozzona Rezept
    Pasta alla zozzona
  • Lammbraten
    Lammbraten mit Ofenkartoffeln
  • Ossobuco alla milanese mit Polenta
  • Ricotta-Bällchen in Tomatensugo nach kalabrischer Art
    Ricotta-Bällchen in Tomatensugo nach kalabrischer Art
  • Eierspeise Rezepte
    Frittata mit Chicoree

Hallo ich bin Alessandra,

About me

Willkommen auf meinem Blog der italienischen Gerichte und Geschichten.
mehr zu mir
Foto: Anna Stöcher

gestalte Dein persönliches Menü

Footer

↑ back to top

About

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Community

  • WORKSHOPS buchen
  • Email Anmeldung

Contact

  • Kontakt
  • Mediakit Download

Copyright © 2022 AModoMio

  • Italienisch
  • Englisch