Ich habe für dich viele neue Termine für die Herstellung von Pasta, Ravioli oder Gnocchi aufgelegt.
Erlebe die Kunst der Pasta-Herstellung
Klingt das nach einer Herausforderung? In meinen exklusiven Workshops in Wien zeige ich dir, wie einfach und erfüllend es sein kann, deine eigene Pasta zu kreieren. Ob perfekt geformt, fein gefüllt oder kunstvoll gefärbt – du lernst alle Grundlagen für hausgemachte Pasta, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge erfreut. Gemeinsam entdecken wir einige meiner Lieblingsrezepte, wie zum Beispiel die köstlichen Malloreddus alla Puttanesca.
Jeder Workshop findet in einer kleinen, gemütlichen Runde mit maximal 10 Teilnehmern statt. Während des Workshops bereiten wir unsere selbstgemachte Pasta gemeinsam zu und genießen sie mit erlesenen Weinen in geselliger Atmosphäre. Als Begleitung zum Kurs erhältst du ein umfassendes PDF-Handbuch mit allen wichtigen Infos und Rezepten, das dir auch zu Hause eine wertvolle Hilfe sein wird.
Aktuell verfügbare Pasta Workshops
Aktuell verfügbare Pasta Workshops
Eine kulinarische Reise nach Italien
Pasta zu machen ist in Italien kein bloßer Kochvorgang, sondern ein Ritual, das Generationen verbindet. Diese Tradition, die oft am heimischen Küchentisch weitergegeben wird, ermöglicht es, grundlegende kulinarische Kenntnisse und Familiengeheimnisse von einer Generation zur nächsten zu überliefern.
Auch ich habe auf diese Weise gelernt, den feinen Unterschied zwischen verschiedenen Hartweizen- und Eiernudeln zu erkennen und einfache Tricks anzuwenden, um die Pasta in die gewünschte Form zu bringen. Und natürlich, wie man die perfekte Sauce dazu kreiert, denn nicht jede Sauce passt zu jeder Nudel.
Beherrschst du erst einmal die Grundregeln, kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und die Rezepte nach Lust und Laune variieren – ganz so, wie es schon meine Oma gemacht hat. Jeder Workshop wird zu einer kleinen Reise nach Italien, bei der wir nicht nur Pasta-Weisheiten, sondern auch viele spannende Geschichten austauschen.
Komm vorbei und entdecke, wie erfüllend es ist, Pasta selbst zu machen!
Aktuell verfügbare Pasta Workshops
Bitte lesen Sie meine Stornogebühren
Karin Löwy meint
Wir haben bereits einen Pasta-Workshop und einen Gnocchi-Workshop bei Alessandra gemacht. Abgesehen davon, dass die Leidenschaft von Alessandra fürs Kochen ansteckend und inspirierend ist, haben wir die entspannte Herangehensweise sehr genossen. Jeder Workshop war nicht zuletzt aufgrund der vielen Geschichten, die Alessandra aus ihrer Kindheit in Italien erzählt hat, eine kleine Reise nach Italien. Wir haben selbstverständlich auch das Kochbuch 'A modo mio' zuhause, wo wir immer wieder gerne nachschlagen, dennoch ist ein Kurs mit live-Effekt viel effektiver, weil man Tipps und Tricks erlernt, die ein Gelingen garantieren!! Für alle, die gerne kochen und italienisch Essen: ein MUSS 😉
Eva meint
Hallo Alessandra, wir haben bei dir einen Nudel und einen Gnocchi Workshop gemacht.
Beide Workshops waren fantastisch. Ich konnte bereits Nudeln und Gnocchi zubereiten, doch mit deinen Tipps und Tricks gelingt es mir noch besser.
Auch die Saucen die wir in den Workshops zubereitet haben, kommen bei uns öfter auf den Speiseplan, jede Nudel bzw. Gnocchi braucht seine eigene Sauce :).
Du kannst alles wunderbar erklären und auch zeigen. Du hast eine wunderbare Gabe die Menschen für die Stunden des Workshops zu einer harmonischen Gruppe zu formen.
Der Abschluss jedes Workshops ist das gemeinsame verzehren der gekochten Speisen. Die "Chef"köche des Workshops nehmen Platz an einen schönen, dekorierten Tisch, der je nach Jahreszeit dekoriert ist, ein Flair von Italien ist zu spüren. Man sitzt zusammen plaudert und freut sich über diesen gelungen Tag.
Ciao, bis zum nächsten mal.
Nicole K. meint
Ein unglaublich toller Nachmittag mit unvergesslich köstlicher, selbstgemachter Pasta und selbstgemachter Sugos. Angeleitet von der absolut sympathischen Alessandra, die es wunderbar erklärt, gewürzt mit mündlich überlieferten Geschichten, die das ganze noch spaßiger machten. Zwischendurch gab es noch Weine und Grappa zum Verkosten.
Vielen Dank für diese lustigen, lehrreichen und köstlichen Stunden!
Brigitte Mössenböck meint
Alessandras Worshops sind ein absolutes Highlight!
Vom herzlichen Empfang mit Antipasti und Prosecco, vielen Hintergrundinformationen über Italiens Küche bis zur Zubereitung authentischer italienischer Rezepte unter Alessandras professioneller Anleitung stimmt einfach alles.
Alle kochen selbst und lernen, worauf es bei perfekter Pasta ankommt. Nette Gesellschaft und passende Weine zu jedem Gang runden das Erlebnis ab.
Ein Nachmittag bei Alessandra ist nicht nur ein lehrreiches und kulinarisches Erlebnis, sondern eine kleine Auszeit vom Alltag. Wer einmal dabei war, möchte immer wiederkommen.
Sehr empfehlenswert!
Florian meint
Der Workshop bei Allesandra war einfach wunderbar! Wir waren eine Gruppe von Freund:innen und haben das gemeinsame Kochen und Essen auf der Piazza in vollen Zügen genossen. Es war wie ein Kurzurlaub in Italien.
Florian Stöcher meint
In gemütlicher Atmosphäre und besten umsorgt, konnte ich endlich einmal Pasta wie ein Italiener zubereiten. Alessandra führte uns entspannt durch zwei Pastagerichte und versorgte uns von Anfang an mit leckerem Essen und erfrischenden Getränken. Die Gruppengröße war perfekt, sodass man sich mit Gleichgesinnten austauschen und jederzeit Fragen an unsere Gastgeberin stellen konnte. Besonders im Gedächtnis geblieben ist mir ihr Hinweis zur Konsistenz des Teiges - etwas das man am Besten direkt haptisch erlebt. Es war schön zu sehen, mit wie viel Freude unsere Gastgeberin ihr Wissen weitergab. Einiges davon werde ich definitiv in meine Repertoire aufnehmen. Wir hatten außerdem das Glück, bei sonnigem Wetter im Freien sitzen zu können und unser selbstgemachtes Essen zu genießen. Vielen Dank für den wunderbaren Nachmittag, Alessandra. Dieser Workshop ist eine absolute Empfehlung für alle, die sich an selbstgemachter Pasta versuchen möchten.
Karin Gollowitzer meint
Was für ein herrlicher, genussvoller und lehrreicher Workshop. Man spürt sofort, dass Alessandra mit Leib und Seele dabei ist und sie kann einem genau diese Leidenschaft und all die wichtigen kleinen Tipps und Tricks wunderbar vermitteln. So geht man nicht nur beseelt und voller neu erworbener Kenntnisse nach Hause sondern auch mit dem Gefühl, gerade einen Kurzurlaub in Italien genossen zu haben. Wir kommen sicher wieder und können es nur jedem wärmstens empfehlen.
Angela meint
Wir haben als 10-Mädelstruppe den Pasta Basic Workshop gestürmt und sind völlig begeistert nach Hause gegangen! Mit kulinarischen Schmankerln empfangen, konnten wir gestärkt an Werk gehen. Alessandra hat uns Schritt für Schritt - mit viiiiiiiel Geduld und Umsicht - angeleitet - ed ecco! Wir haben wunderbare Pasta und köstliche Sughi zubereitet! Dann gemeinsam speisen und sofort den Erfolg genießen! Es war herrlich! Wir haben sofort eine Fortsetzung geplant und dann den Ravioli Kurs mitgemacht..... jetzt fehlt uns noch das Knowhow für Gnocchi - es sei aber angemerkt, dass ich zwischenzeitlich auch nach Alessandras Kochbuch italienische, kulinarische Köstlichkeiten zubereite und mit Freunden genieße! Ich bin ja gespannt, was alles noch so am Programm stehen könnte, wenn Alessandra in der Schatzkiste ihrer Rezepte kamt und einen neuen Kurs plant.......
Ich kann euch nur empfehlen - lernt Pasta machen da una vera italiana!
Rebecca Freidinger meint
Ich habe den Pasta Workshop bei Alessandra besucht und dieser Tag ist mir so positiv eindrücklich in Erinnerung geblieben: von der liebevoll gedeckten Tafel über die tolle Jausenplatte mit italienischen Spezialitäten bis zu den hochwertigen Begleitweinen als Ad-on. Wir haben in den Stunden so unfassbar viele Rezepte selber gekocht, nebenbei italienische kulinarische Geschichte gelernt. Man braucht nicht viel für eine köstliche Mahlzeit. Es war alles so gut und ein Erlebnis obendrein. Und ja, ich mache jetzt auch zuhause Pasta!
Sabine meint
Einen Workshop bei Alessandra zu buchen war eine großartige Entscheidung.Sie ist eine so herzliche Frau, die mit unglaublicher Leidenschaft und Freude ihr Wissen vermittelt.
Mit Genuss und Hingabe schafft sie eine Atmosphäre, die daraus einen ganz besonderen Nachmittag werden lässt, begleitet von wunderbarem Essen und ein kleines Italien- Feeling mitten in Wien.
Gerne immer wieder! Danke Alessandra!
Sarah meint
Da ich gutes Essen sehr zu schätzen weiß, habe ich schon einige Koch- und Backkurse bei verschiedenen Veranstaltern besucht, aber kein anderer Kurs hat mir jemals so gut gefallen, wie jene von Alessandra. Dass das Essen hervorragend schmeckt und man eine Unmenge an hilfreichen Tipps und Tricks zur Zubereitung der jeweiligen Spezialität erhält (dabei gar nicht so wenige aus der Kategorie "absolute Gamechanger" :D), gerät neben der einzigarten Atmosphäre, die an den Kursnachmittagen entsteht, fast schon zur Nebensache. Man fühlt sich beinahe, als hätte man plötzlich einen italienischen Verwandtschaftszweig hinzugewonnen, bei dem man einen Nachmittag zu Besuch eingeladen wurde und der einen nach allen Regeln der Kunst verwöhnt. 🙂 Bei all den wunderbaren Kleinigkeiten, vom Buffet mit ausgesuchten Kleinigkeiten, damit man auch bloß nicht zwischen den reichlichen Mahlzeiten, die man selbst zubereitet, verhungert, über die dazu passenden Getränke, bis hin zu den Geschichten rund um die Gerichte - es ist wirklich schwer zu sagen, was das Tollste an Alessandras Kursen ist, aber in jedem Fall sind sie alle eine ganz klare Empfehlung (und ich weiß, wovon ich rede, denn ich habe sie alle teilweise mehrmals besucht (in unterschiedlicher Begleitung - die Kurse sind auch eine tolle Geschenkidee :D)) !
Andrea meint
Ich hatte das große Vergnügen, an Alessandras Pastaworkshop teilhaben zu können! Es fühlte sich tatsächlich, wie ein Kurzurlaub im Herzen Italiens an. Mit weit geöffneten Armen wurden wir empfangen und mit viel Lachen, köstlichen Speisen und Getränken, untermalt von Geschichten und Anekdoten über die Zutaten verflog die Zeit im Nu! Ich bin überrascht, wie lustvoll kochen sein kann und wie einfach die Zubereitung der köstlichen Pasta ist.
Herzlichen Dank liebe Alessandra! Bis bald wieder!
Andrea
Stefan & Nadja meint
Sehr lehrreicher Kochkurs der Lust auf Italien macht.
Gabriele meint
Wir genossen den Kochkurs und danach das Verkosten
Marlies meint
Jeder Kurs ist ein Stück Italien erleben. Ich durfte schon 3x bei Kursen dabei sein. Jedes Mal tauche ich in die Welt der verschiedenen Pastarezepte ein, bin fasziniert von den begleitenden Geschichten und der tollen Atmosphäre.
Das abschließende gemeinsame Essen runden diese schönen Nachmittage mit typischer italienischem Flair ab. Großartig! Ich freue mich schon auf den nächsten Kurs!
Danke Alessandra für all das
Teresa und Co meint
Sehr freundliche und gemütliche Atmosphäre m! Alessandra hat als gute “Küchenfee” dafür gesorgt, dass der gemeinsame Nachmittag in wirklich guter Erinnerung bleibt! Die Rezepte sind saisonal angepasst und so gestaltet, dass wir sie schon gerne nach gekocht haben !
Danke für deinen Zauber und deine freundlich- unterstützende Art!! ✨
Wir kommen gerne wieder ☺️🤗
Wilfried Raidl meint
Dein Kurs Pasta Basic war super und lehrreich und interessant. Wir haben erfahren das Pasta in Italien verschieden zubereitet wird. Und zwar von heißen Süden (Hartweizengries mit Wasser)bis in den Norden (Weizenmehl Tipo 00 mit Eiern) und das nicht alle Saucen zu jeder Pasta passt. Dein Buch A Modo Mio ist gut gemacht und auch die Vorgeschichten zu den Speisen.
Mit herzlichen Grüße von Willi
Viktoria meint
Der Kochkurs bei Alessandra ist ein Traum! Man bekommt nicht nur einen Kochkurs sondern einen Nachmittag voller Köstlichkeiten in einem sehr entspannten Umfeld. Man fühlt sich als würde man gemeinsam mit Freunden kochen und dabei tolle neue Rezepte, Techniken und Tipps erlernen. Außerdem werden "normale" Zutaten verwendet, sodass das Nachkochen zu Hause super einfach ist. Definitiv eine Empfehlung!
Michael Stifter meint
Dieser Kochkurs in Wien ist ein einzigartiges Erlebnis! Man lernt nicht nur, wie man köstliches Pasta zubereitet, sondern erfährt auch viel über die spannende Geschichte dahinter. In einer gemütlichen Atmosphäre kann man bei einem Glas italienischen Wein und beim Naschen von gutem Käse die frisch selbst gemachte Pasta genießen, die man zuvor gemeinsam mit Alessandra zubereitet hat. Dieser Kurs ist kein gewöhnlicher Kochkurs - es fühlt sich an, als wäre man einen Tag bei der Mama in Italien, die einem das Kochen beibringt. Absolut empfehlenswert für alle, die gerne kochen und einen Hauch italienischen Lebensstils erleben möchten!
Sonja und Christoph meint
Der beste Kochkurs, den wir je hatten! Wir hatten schon 2x das Vergnügen dabei zu sein und haben jedesmal sehr viel dazugelernt. Alessandra ist eine hervorragende Köchin und Lehrerin. Dazu kommt, dass die Runde immer sehr nett war, das Essen herrlich und der Wein reichlich. - ein sehr empfehlenswerter Nachmittag!
Barbara meint
Liebe Alessandra!
Danke für deinen wundervollen Kochkurs, wir hatten so eine schöne Zeit mit dir! Der Kochkurs hat uns richtig motiviert frische Pasta zu kochen. Wir fühlten uns so gut aufgehoben und denken heute noch gerne an diesen tollen Nachmittag! Barbara
Gerald meint
Wir haben gelernt, wie man von Grund auf frische Pasta selbst herstellt - vom perfekten Teig bis hin zu verschiedenen Formen. Besonders beeindruckend war, wie einfach es mit den richtigen Tipps und Tricks geht! Frau Dorigato füvrte professionell und geduldig durch den Workshop, und das Beste kam zum Schluss: in der geselligen Runde genossen wir die Köstlichkeiten mit passender Weinbegleitung. Ich überlege jetzt schon, in welcher Runde ich wieder diesen Kurs besuche und empfehle Pasta Fans, dies ebenso zu tun.
Elisabeth meint
Wie haben wir die Stunden bei diesem kurzweiligen und äußerst lehrreichen Pastaworkshop genossen! Ich dachte, ich sei eigentlich gar keine leidenschaftliche Köchin, aber Ale Dorigato verstand es, mein Interesse und meine Motivation zu wecken und zeigte, dass mit guten Rezepten, Knowhow und ein paar gezeigten Kniffen das Herstellen selbstgemachter, frischer Pasta gar nicht lang dauern muss. Ich kann sowohl Kochmuffeln wie mir als auch routinierten Köch:innen diesen Workshop sehr ans Herz legen.