AModoMio

  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
menu icon
go to homepage
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
subscribe
search icon
Homepage link
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
×
home

Workshops

Ich habe für dich viele neue Termine für die Herstellung von Pasta, Ravioli oder Gnocchi aufgelegt.

Erlebe die Kunst der Pasta-Herstellung

Klingt das nach einer Herausforderung? In meinen exklusiven Workshops in Wien zeige ich dir, wie einfach und erfüllend es sein kann, deine eigene Pasta zu kreieren. Ob perfekt geformt, fein gefüllt oder kunstvoll gefärbt – du lernst alle Grundlagen für hausgemachte Pasta, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge erfreut. Gemeinsam entdecken wir einige meiner Lieblingsrezepte, wie zum Beispiel die köstlichen Malloreddus alla Puttanesca.

Jeder Workshop findet in einer kleinen, gemütlichen Runde mit maximal 10 Teilnehmern statt. Während des Workshops bereiten wir unsere selbstgemachte Pasta gemeinsam zu und genießen sie mit erlesenen Weinen in geselliger Atmosphäre. Als Begleitung zum Kurs erhältst du ein umfassendes PDF-Handbuch mit allen wichtigen Infos und Rezepten, das dir auch zu Hause eine wertvolle Hilfe sein wird.

Aktuell verfügbare Pasta Workshops

Tagliatelle al caffè - Ricetta

Aktuell verfügbare Pasta Workshops

Eine kulinarische Reise nach Italien

Pasta zu machen ist in Italien kein bloßer Kochvorgang, sondern ein Ritual, das Generationen verbindet. Diese Tradition, die oft am heimischen Küchentisch weitergegeben wird, ermöglicht es, grundlegende kulinarische Kenntnisse und Familiengeheimnisse von einer Generation zur nächsten zu überliefern.

Auch ich habe auf diese Weise gelernt, den feinen Unterschied zwischen verschiedenen Hartweizen- und Eiernudeln zu erkennen und einfache Tricks anzuwenden, um die Pasta in die gewünschte Form zu bringen. Und natürlich, wie man die perfekte Sauce dazu kreiert, denn nicht jede Sauce passt zu jeder Nudel.

Beherrschst du erst einmal die Grundregeln, kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und die Rezepte nach Lust und Laune variieren – ganz so, wie es schon meine Oma gemacht hat. Jeder Workshop wird zu einer kleinen Reise nach Italien, bei der wir nicht nur Pasta-Weisheiten, sondern auch viele spannende Geschichten austauschen.

Komm vorbei und entdecke, wie erfüllend es ist, Pasta selbst zu machen!

Aktuell verfügbare Pasta Workshops

Bitte lesen Sie meine Stornogebühren

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung Rezept




  1. Ernst Michalek meint

    Juni 05, 2025 at 12:21 pm

    5 Sternen
    Wenn man italienische Küche liebt, kommt man an den Pasta-Workshops von Alessandra nicht vorbei. An diesem kurzweiligen Tag haben wir sehr viel dazugelernt und unsere heimischen Kochkünste sind deutlich besser geworden.
    Klare Empfehlung - sollte man gemacht haben! 🙂

    Antworten
  2. Betina Weiermeier meint

    Juni 04, 2025 at 6:24 pm

    5 Sternen
    Danke für einen wunderschönen Tag bei dir.
    Ich durfte eintauchen in die Italienische Küche. Nudeln und Soßen selbst gemacht und mit guten Wein in der Runde genießen.
    Kann jeden empfehlen einen Kurs beim Modi mio zu besuchen und genießen.
    Danke Alessandra

    Antworten
  3. leni meint

    Mai 16, 2025 at 8:56 am

    5 Sternen
    Alessandra kam zu uns privat auf einen Pastakurs - und was soll ich sagen? Das italienische Flair erfüllte bald das ganze Haus. Alessandra überzeugt mit ihrer absolut sympathischen Art und ihrem herausragendem Können! Die herrlichen und leicht nachzumachenden Rezepte, die verschiedenen Arten, wie Pasta hergestellt werden kann und dazu noch die Geschichten, sowie Tipps und Tricks - all' das zusammen macht Alessandras Pastaworkshop einfach unvergesslich. In meiner Familie werden seitdem fleißig die Nudeln immer wieder selbst gemacht.
    Danke liebe Alessandra nochmal für alles und den schönen Tag mit dir!

    Antworten
  4. Katharina und Roman meint

    Mai 11, 2025 at 6:06 pm

    5 Sternen
    Wir hatten einen wunderbaren Nachmittag bei Alessandras Pasta-Kochkurs! Tolle Rezepte, mit denen man (aus ganz einfachen Zutaten) köstliche Pasta und Saucen zaubern kann, viel (anwendbares) Wissen, Geschichten, Tipps und Tricks aus der italienischen Küche sowie Alessandras Herzlichkeit und italienische Verpflegung von Anfang bis zum Ende vom Kurs. Absolute Empfehlung!

    Antworten
  5. Andi meint

    April 30, 2025 at 9:54 am

    5 Sternen
    Wir waren absolut begeistert von dem Kochkurs. Alessandra versteht es mit ihrer herzlichen Art perfekt, ihre Leidenschaft für gutes italienisches Essen zu vermitteln. Das kleine Buffet sorgt für die perfekte Einstimmung. Wir haben viel gelernt und kochen die Rezepte immer wieder gerne nach.
    Wir können auch ihr Kochbuch wärmstens empfehlen!

    Antworten
  6. Andi meint

    April 30, 2025 at 9:53 am

    5 Sternen
    Wir waren absolut begeistert von dem Kochkurs. Alessandra versteht es mit ihrer herzlichen Art perfekt, ihre Leidenschaft für gutes italienisches Essen zu vermitteln. Das kleine Buffet sorgt für die perfekte Einstimmung. Wir haben viel gelernt und kochen die Rezepte immer wieder gerne nach. Wir können auch ihr Kochbuch wärmstens empfehlen!

    Antworten
  7. Ilse meint

    April 27, 2025 at 4:03 pm

    5 Sternen
    Ein Pasta-Workshop mit Alessandra fühlt sich an wie ein Tag in Italien.
    Die herzliche Begrüßung, das kleine Buffet, die Getränke und vor allem der fachlich hervorragende und gleichzeitig unterhaltsame Unterricht machen diese Nachmittage zu etwas Besonderem! Selbstverständlich ist die Pasta köstlich und gelingt auch beim Nachkochen zu Hause wieder!

    Antworten
  8. Elisabeth Mayer meint

    April 25, 2025 at 10:19 pm

    5 Sternen
    Ich hab diesen Workshop eigentlich ausgesucht und verschenkt, weil er mir von allen am sympatischsten war. Und was soll ich sagen, wir wurden absolut nicht enttäuscht. Wir haben schon viele Kochkurse besucht aber keiner war je bisher so herzlich und authentisch und so viel Leidenschaft gestaltet wie dieser. Man spürt sofort, dass hier mit Herzen gekocht (und gelehrt!) wird.
    Wir hatten unglaublich viel Spaß und irrsinnig viel gelernt und das Essen war ein Traum! Tausend Dank für die Erinnerung die wir mitnehmen durften! Pasta ist bei uns seitdem regelmäßig am Speiseplan! Wir kommen gerne wieder! Danke dafür!

    Antworten
  9. Barbara Röder meint

    April 16, 2025 at 6:30 am

    5 Sternen
    Schon bei der Ankunft begrüßte mich eine liebevoll gedeckte Tafel am Platz vor dem Kochstudio. Bereits da fühlte ich mich wie im Italienurlaub und nach der herzlichen Begrüßung von Alessandra und dem vorbereiteten Buffet für uns, war ich tatsächlich in "bella italia" angekommen.
    Das gemeinsame Kochen mit den anderen 11 Teilnehmern war so gemütlich und durch Alessandras Erklärungen und Tipps so lehrreich, dass die Raviolis, vor denen ich einen solchen Respekt hatte, ohne die geringsten Schwierigkeiten klappten.
    Der Nachmittag war ein unvergessliches Erlebnis - ich freue mich bereits auf den nächsten Kurs 🙂

    Antworten
  10. Angelika Wahl meint

    April 14, 2025 at 2:41 pm

    5 Sternen
    Ich konnte bereits 2 Kurse bei Alessandra besuchen, Gnocchi und Ravioli. Beide Kurse waren unvergessliche Erlebnisse bei denen ich selbst als geübte Köchin noch einiges dazu lernen konnte. Die entspannte Atmosphäre und die überschaubare Größe der Gruppe von max. 12 Personen trägt sehr dazu bei, dass jeder selbst mitarbeitet aber auch mitbekommt was an anderer Stelle gerade läuft. Die gemeinsam frisch gekochten Gerichte werden zusammen an der festlich eingedeckten Tafel genossen. Da fühlt man sich sofort wie in Italien. Mein Fazit: Sehr zu empfehlen, auch die weiteste Anreise lohnt sich!

    Antworten
  11. Karin Kreuzer meint

    April 01, 2025 at 8:48 am

    5 Sternen
    Ich hatte einen tollen Nachmittag beim Pasta Workshop mit Ale. Es ist die perfekte Möglichkeit für ein paar Stunden ins italienische Lebensgefühl einzutauchen. Ale's sympathische Art, ihre Geschichten über Italien und natürlich das gemeinsame Zubereiten der Pasta und Saucen mit den besten Tipps machen ihre Workshops einzigartig. Ich war überrascht, dass Pasta zu machen keine Hexerei ist. Und diese einfache und perfekte Tomatensauce! Wie gut kann so ein einfaches Essen sein?
    Eine Herzensempfehlung!

    Antworten
  12. Kerstin Brinnich meint

    März 27, 2025 at 8:50 pm

    5 Sternen
    Der Pasta-Workshop war ein unvergessliches Erlebnis, ein genussreicher Nachmittag und Abend mit lieben Menschen! Das Pasta-Koch-Fieber hat uns seither seit Jahren nicht mehr losgelassen!

    Antworten
  13. Karin Löwy meint

    März 24, 2025 at 5:50 pm

    5 Sternen
    Wir haben bereits einen Pasta-Workshop und einen Gnocchi-Workshop bei Alessandra gemacht. Abgesehen davon, dass die Leidenschaft von Alessandra fürs Kochen ansteckend und inspirierend ist, haben wir die entspannte Herangehensweise sehr genossen. Jeder Workshop war nicht zuletzt aufgrund der vielen Geschichten, die Alessandra aus ihrer Kindheit in Italien erzählt hat, eine kleine Reise nach Italien. Wir haben selbstverständlich auch das Kochbuch 'A modo mio' zuhause, wo wir immer wieder gerne nachschlagen, dennoch ist ein Kurs mit live-Effekt viel effektiver, weil man Tipps und Tricks erlernt, die ein Gelingen garantieren!! Für alle, die gerne kochen und italienisch Essen: ein MUSS 😉

    Antworten
  14. Eva meint

    März 23, 2025 at 7:47 pm

    5 Sternen
    Hallo Alessandra, wir haben bei dir einen Nudel und einen Gnocchi Workshop gemacht.
    Beide Workshops waren fantastisch. Ich konnte bereits Nudeln und Gnocchi zubereiten, doch mit deinen Tipps und Tricks gelingt es mir noch besser.
    Auch die Saucen die wir in den Workshops zubereitet haben, kommen bei uns öfter auf den Speiseplan, jede Nudel bzw. Gnocchi braucht seine eigene Sauce :).
    Du kannst alles wunderbar erklären und auch zeigen. Du hast eine wunderbare Gabe die Menschen für die Stunden des Workshops zu einer harmonischen Gruppe zu formen.
    Der Abschluss jedes Workshops ist das gemeinsame verzehren der gekochten Speisen. Die "Chef"köche des Workshops nehmen Platz an einen schönen, dekorierten Tisch, der je nach Jahreszeit dekoriert ist, ein Flair von Italien ist zu spüren. Man sitzt zusammen plaudert und freut sich über diesen gelungen Tag.
    Ciao, bis zum nächsten mal.

    Antworten
  15. Nicole K. meint

    März 23, 2025 at 7:08 pm

    5 Sternen
    Ein unglaublich toller Nachmittag mit unvergesslich köstlicher, selbstgemachter Pasta und selbstgemachter Sugos. Angeleitet von der absolut sympathischen Alessandra, die es wunderbar erklärt, gewürzt mit mündlich überlieferten Geschichten, die das ganze noch spaßiger machten. Zwischendurch gab es noch Weine und Grappa zum Verkosten.
    Vielen Dank für diese lustigen, lehrreichen und köstlichen Stunden!

    Antworten
  16. Brigitte Mössenböck meint

    März 23, 2025 at 6:30 pm

    5 Sternen
    Alessandras Worshops sind ein absolutes Highlight!
    Vom herzlichen Empfang mit Antipasti und Prosecco, vielen Hintergrundinformationen über Italiens Küche bis zur Zubereitung authentischer italienischer Rezepte unter Alessandras professioneller Anleitung stimmt einfach alles.
    Alle kochen selbst und lernen, worauf es bei perfekter Pasta ankommt. Nette Gesellschaft und passende Weine zu jedem Gang runden das Erlebnis ab.
    Ein Nachmittag bei Alessandra ist nicht nur ein lehrreiches und kulinarisches Erlebnis, sondern eine kleine Auszeit vom Alltag. Wer einmal dabei war, möchte immer wiederkommen.
    Sehr empfehlenswert!

    Antworten
  17. Florian meint

    März 23, 2025 at 6:01 pm

    5 Sternen
    Der Workshop bei Allesandra war einfach wunderbar! Wir waren eine Gruppe von Freund:innen und haben das gemeinsame Kochen und Essen auf der Piazza in vollen Zügen genossen. Es war wie ein Kurzurlaub in Italien.

    Antworten
  18. Florian Stöcher meint

    März 23, 2025 at 10:37 am

    5 Sternen
    In gemütlicher Atmosphäre und besten umsorgt, konnte ich endlich einmal Pasta wie ein Italiener zubereiten. Alessandra führte uns entspannt durch zwei Pastagerichte und versorgte uns von Anfang an mit leckerem Essen und erfrischenden Getränken. Die Gruppengröße war perfekt, sodass man sich mit Gleichgesinnten austauschen und jederzeit Fragen an unsere Gastgeberin stellen konnte. Besonders im Gedächtnis geblieben ist mir ihr Hinweis zur Konsistenz des Teiges - etwas das man am Besten direkt haptisch erlebt. Es war schön zu sehen, mit wie viel Freude unsere Gastgeberin ihr Wissen weitergab. Einiges davon werde ich definitiv in meine Repertoire aufnehmen. Wir hatten außerdem das Glück, bei sonnigem Wetter im Freien sitzen zu können und unser selbstgemachtes Essen zu genießen. Vielen Dank für den wunderbaren Nachmittag, Alessandra. Dieser Workshop ist eine absolute Empfehlung für alle, die sich an selbstgemachter Pasta versuchen möchten.

    Antworten
  19. Verena meint

    März 22, 2025 at 11:06 am

    5 Sternen
    Ein Pasta -Workshop bei Ale ist wie ein Fest unter Freunden - herzlich, köstlich, voller Freude und Entspannung. In einer wunderbaren Atmosphäre lernt man mit Leichtigkeit wertvolle Kniffe und Tricks, um die perfekte Pasta samt aromatischer Sauce zuzubereiten. Zwischendurch genießt man feine Kleinigkeiten aus der italienischen Küche -duftendes Brot, würziger Käse, Prosciutto und das ein oder andere Glas Frizzante.
    Ein unvergessliches Erlebnis für alle Sinne!

    Antworten
  20. Karin Gollowitzer meint

    März 20, 2025 at 3:55 pm

    5 Sternen
    Was für ein herrlicher, genussvoller und lehrreicher Workshop. Man spürt sofort, dass Alessandra mit Leib und Seele dabei ist und sie kann einem genau diese Leidenschaft und all die wichtigen kleinen Tipps und Tricks wunderbar vermitteln. So geht man nicht nur beseelt und voller neu erworbener Kenntnisse nach Hause sondern auch mit dem Gefühl, gerade einen Kurzurlaub in Italien genossen zu haben. Wir kommen sicher wieder und können es nur jedem wärmstens empfehlen.

    Antworten
  21. Angela meint

    März 20, 2025 at 10:18 am

    Wir haben als 10-Mädelstruppe den Pasta Basic Workshop gestürmt und sind völlig begeistert nach Hause gegangen! Mit kulinarischen Schmankerln empfangen, konnten wir gestärkt an Werk gehen. Alessandra hat uns Schritt für Schritt - mit viiiiiiiel Geduld und Umsicht - angeleitet - ed ecco! Wir haben wunderbare Pasta und köstliche Sughi zubereitet! Dann gemeinsam speisen und sofort den Erfolg genießen! Es war herrlich! Wir haben sofort eine Fortsetzung geplant und dann den Ravioli Kurs mitgemacht..... jetzt fehlt uns noch das Knowhow für Gnocchi - es sei aber angemerkt, dass ich zwischenzeitlich auch nach Alessandras Kochbuch italienische, kulinarische Köstlichkeiten zubereite und mit Freunden genieße! Ich bin ja gespannt, was alles noch so am Programm stehen könnte, wenn Alessandra in der Schatzkiste ihrer Rezepte kamt und einen neuen Kurs plant.......
    Ich kann euch nur empfehlen - lernt Pasta machen da una vera italiana!

    Antworten
  22. Rebecca Freidinger meint

    März 19, 2025 at 7:37 pm

    5 Sternen
    Ich habe den Pasta Workshop bei Alessandra besucht und dieser Tag ist mir so positiv eindrücklich in Erinnerung geblieben: von der liebevoll gedeckten Tafel über die tolle Jausenplatte mit italienischen Spezialitäten bis zu den hochwertigen Begleitweinen als Ad-on. Wir haben in den Stunden so unfassbar viele Rezepte selber gekocht, nebenbei italienische kulinarische Geschichte gelernt. Man braucht nicht viel für eine köstliche Mahlzeit. Es war alles so gut und ein Erlebnis obendrein. Und ja, ich mache jetzt auch zuhause Pasta!

    Antworten
  23. Sabine meint

    März 19, 2025 at 12:41 pm

    5 Sternen
    Einen Workshop bei Alessandra zu buchen war eine großartige Entscheidung.Sie ist eine so herzliche Frau, die mit unglaublicher Leidenschaft und Freude ihr Wissen vermittelt.
    Mit Genuss und Hingabe schafft sie eine Atmosphäre, die daraus einen ganz besonderen Nachmittag werden lässt, begleitet von wunderbarem Essen und ein kleines Italien- Feeling mitten in Wien.
    Gerne immer wieder! Danke Alessandra!

    Antworten
  24. Sarah meint

    März 18, 2025 at 6:43 pm

    5 Sternen
    Da ich gutes Essen sehr zu schätzen weiß, habe ich schon einige Koch- und Backkurse bei verschiedenen Veranstaltern besucht, aber kein anderer Kurs hat mir jemals so gut gefallen, wie jene von Alessandra. Dass das Essen hervorragend schmeckt und man eine Unmenge an hilfreichen Tipps und Tricks zur Zubereitung der jeweiligen Spezialität erhält (dabei gar nicht so wenige aus der Kategorie "absolute Gamechanger" :D), gerät neben der einzigarten Atmosphäre, die an den Kursnachmittagen entsteht, fast schon zur Nebensache. Man fühlt sich beinahe, als hätte man plötzlich einen italienischen Verwandtschaftszweig hinzugewonnen, bei dem man einen Nachmittag zu Besuch eingeladen wurde und der einen nach allen Regeln der Kunst verwöhnt. 🙂 Bei all den wunderbaren Kleinigkeiten, vom Buffet mit ausgesuchten Kleinigkeiten, damit man auch bloß nicht zwischen den reichlichen Mahlzeiten, die man selbst zubereitet, verhungert, über die dazu passenden Getränke, bis hin zu den Geschichten rund um die Gerichte - es ist wirklich schwer zu sagen, was das Tollste an Alessandras Kursen ist, aber in jedem Fall sind sie alle eine ganz klare Empfehlung (und ich weiß, wovon ich rede, denn ich habe sie alle teilweise mehrmals besucht (in unterschiedlicher Begleitung - die Kurse sind auch eine tolle Geschenkidee :D)) !

    Antworten
  25. Andrea meint

    März 17, 2025 at 9:46 pm

    5 Sternen
    Ich hatte das große Vergnügen, an Alessandras Pastaworkshop teilhaben zu können! Es fühlte sich tatsächlich, wie ein Kurzurlaub im Herzen Italiens an. Mit weit geöffneten Armen wurden wir empfangen und mit viel Lachen, köstlichen Speisen und Getränken, untermalt von Geschichten und Anekdoten über die Zutaten verflog die Zeit im Nu! Ich bin überrascht, wie lustvoll kochen sein kann und wie einfach die Zubereitung der köstlichen Pasta ist.
    Herzlichen Dank liebe Alessandra! Bis bald wieder!
    Andrea

    Antworten
  26. Stefan & Nadja meint

    März 17, 2025 at 9:48 am

    5 Sternen
    Sehr lehrreicher Kochkurs der Lust auf Italien macht.

    Antworten
  27. Gabriele meint

    März 17, 2025 at 7:39 am

    5 Sternen
    Wir genossen den Kochkurs und danach das Verkosten

    Antworten
  28. Marlies meint

    März 16, 2025 at 9:28 pm

    5 Sternen
    Jeder Kurs ist ein Stück Italien erleben. Ich durfte schon 3x bei Kursen dabei sein. Jedes Mal tauche ich in die Welt der verschiedenen Pastarezepte ein, bin fasziniert von den begleitenden Geschichten und der tollen Atmosphäre.
    Das abschließende gemeinsame Essen runden diese schönen Nachmittage mit typischer italienischem Flair ab. Großartig! Ich freue mich schon auf den nächsten Kurs!
    Danke Alessandra für all das

    Antworten
  29. Teresa und Co meint

    März 16, 2025 at 1:06 pm

    5 Sternen
    Sehr freundliche und gemütliche Atmosphäre m! Alessandra hat als gute “Küchenfee” dafür gesorgt, dass der gemeinsame Nachmittag in wirklich guter Erinnerung bleibt! Die Rezepte sind saisonal angepasst und so gestaltet, dass wir sie schon gerne nach gekocht haben !

    Danke für deinen Zauber und deine freundlich- unterstützende Art!! ✨
    Wir kommen gerne wieder ☺️🤗

    Antworten
  30. Wilfried Raidl meint

    März 15, 2025 at 6:14 pm

    5 Sternen
    Dein Kurs Pasta Basic war super und lehrreich und interessant. Wir haben erfahren das Pasta in Italien verschieden zubereitet wird. Und zwar von heißen Süden (Hartweizengries mit Wasser)bis in den Norden (Weizenmehl Tipo 00 mit Eiern) und das nicht alle Saucen zu jeder Pasta passt. Dein Buch A Modo Mio ist gut gemacht und auch die Vorgeschichten zu den Speisen.
    Mit herzlichen Grüße von Willi

    Antworten
  31. Viktoria meint

    März 15, 2025 at 2:18 pm

    5 Sternen
    Der Kochkurs bei Alessandra ist ein Traum! Man bekommt nicht nur einen Kochkurs sondern einen Nachmittag voller Köstlichkeiten in einem sehr entspannten Umfeld. Man fühlt sich als würde man gemeinsam mit Freunden kochen und dabei tolle neue Rezepte, Techniken und Tipps erlernen. Außerdem werden "normale" Zutaten verwendet, sodass das Nachkochen zu Hause super einfach ist. Definitiv eine Empfehlung!

    Antworten
  32. Michael Stifter meint

    März 15, 2025 at 10:32 am

    5 Sternen
    Dieser Kochkurs in Wien ist ein einzigartiges Erlebnis! Man lernt nicht nur, wie man köstliches Pasta zubereitet, sondern erfährt auch viel über die spannende Geschichte dahinter. In einer gemütlichen Atmosphäre kann man bei einem Glas italienischen Wein und beim Naschen von gutem Käse die frisch selbst gemachte Pasta genießen, die man zuvor gemeinsam mit Alessandra zubereitet hat. Dieser Kurs ist kein gewöhnlicher Kochkurs - es fühlt sich an, als wäre man einen Tag bei der Mama in Italien, die einem das Kochen beibringt. Absolut empfehlenswert für alle, die gerne kochen und einen Hauch italienischen Lebensstils erleben möchten!

    Antworten
  33. Sonja und Christoph meint

    März 14, 2025 at 8:21 pm

    5 Sternen
    Der beste Kochkurs, den wir je hatten! Wir hatten schon 2x das Vergnügen dabei zu sein und haben jedesmal sehr viel dazugelernt. Alessandra ist eine hervorragende Köchin und Lehrerin. Dazu kommt, dass die Runde immer sehr nett war, das Essen herrlich und der Wein reichlich. - ein sehr empfehlenswerter Nachmittag!

    Antworten
  34. Barbara meint

    März 14, 2025 at 7:57 pm

    5 Sternen
    Liebe Alessandra!
    Danke für deinen wundervollen Kochkurs, wir hatten so eine schöne Zeit mit dir! Der Kochkurs hat uns richtig motiviert frische Pasta zu kochen. Wir fühlten uns so gut aufgehoben und denken heute noch gerne an diesen tollen Nachmittag! Barbara

    Antworten
  35. Gerald meint

    März 14, 2025 at 7:45 pm

    5 Sternen
    Wir haben gelernt, wie man von Grund auf frische Pasta selbst herstellt - vom perfekten Teig bis hin zu verschiedenen Formen. Besonders beeindruckend war, wie einfach es mit den richtigen Tipps und Tricks geht! Frau Dorigato füvrte professionell und geduldig durch den Workshop, und das Beste kam zum Schluss: in der geselligen Runde genossen wir die Köstlichkeiten mit passender Weinbegleitung. Ich überlege jetzt schon, in welcher Runde ich wieder diesen Kurs besuche und empfehle Pasta Fans, dies ebenso zu tun.

    Antworten
  36. Elisabeth meint

    März 14, 2025 at 7:16 pm

    5 Sternen
    Wie haben wir die Stunden bei diesem kurzweiligen und äußerst lehrreichen Pastaworkshop genossen! Ich dachte, ich sei eigentlich gar keine leidenschaftliche Köchin, aber Ale Dorigato verstand es, mein Interesse und meine Motivation zu wecken und zeigte, dass mit guten Rezepten, Knowhow und ein paar gezeigten Kniffen das Herstellen selbstgemachter, frischer Pasta gar nicht lang dauern muss. Ich kann sowohl Kochmuffeln wie mir als auch routinierten Köch:innen diesen Workshop sehr ans Herz legen.

    Antworten

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, sowie viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
* * * Alle Termine * * *

  • workshop
    GUTSCHEIN PASTAWORKSHOP
  • 04.10.25 PASTA Basic
  • Grüne Gnocchi mit Bärlauch und Ricotta
    18.10.2025 GNOCCHI
  • Fettuccine
    28.02.2026 PASTA BASIC
  • workshop
    21.03.2026 PASTA BASIC

Mein Buch

a modo mio das buch

Du findest im Buch eine Küche ohne Schnickschnack, original italienisch, meist vegetarisch und genau richtig für den Alltag. Viele Rezepte stammen aus unseren Familienkochbüchern, inspiriert von Mamma Maria oder Nonna Nina. Ich gebe natürlich auch Tipps und Tricks für perfekte Pasta, Risotto oder selbst gebackenes Brot. Zu meinen Lieblingen gehören ebenso italienisches Streetfood sowie Eingemachtes und Eingelegtes. Da werde ich wieder zum Kind, schleiche in die Vorratskammer und nasche heimlich vom Milchkaramell!

Hier geht es zu den Rezensionen

auf  Genialokal.de bestellen

Rezepte der Saison

  • Ricotta-Bällchen in Tomatensugo nach kalabrischer Art
    Ricotta-Bällchen in Tomatensugo nach kalabrischer Art
  • TORTA CAPRESE al limone
  • Schneewittchen-Torte
  • Einfache Tomatensauce
    SPAGHETTI MIT EINFACHER TOMATENSAUCE
  • torta caprese Kuchen
    TORTA CAPRESE
  • ricciarelli kekse
    RICCIARELLI SENESI

Hallo ich bin Alessandra,

Willkommen auf meinem Blog
der italienischen Gerichte und Geschichten.
mehr zu mir
Foto: Anna Stöcher

Gestalte Dein persönliches Menü

Footer

↑ back to top

About

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Community

  • WORKSHOPS buchen
  • Email Anmeldung

Contact

  • Kontakt
  • Mediakit Download

Copyright © 2025 AModoMio