In Italien ist das pollo al latte ein Lieblingsgericht vieler Mütter, weil es so einfach und schnell gekocht ist. Die Kinder lieben es, weil es so großartig schmeckt. Das war bei uns zu Hause nicht anders.
Ruckzuckküche
Die Hühnerbrust in Milch ist ein praktisches Rezept. Wenig Aufwand, wenig Zutaten, viel Geschmack. Oft kamen Bekannte und Verwandte unerwartet bei uns vorbei. Und, wie man so schön sagt: Una chiacchiera tira l’altra, ein Geplauder führte zum nächsten. Plötzlich war es Zeit zum Mittagessen oder Abendessen. Der Tisch wurde ausgezogen, das Huhn kam in die Pfanne. In weniger als 10 Minuten stand es essfertig auf dem Tisch. Die Gäste hatten uns ein Festessen beschert.
Der bekehrte Hühnchenfeind
Manchmal stand die Hühnerbrust mit Milch auch schon auf dem Speiseplan. Ausgerechnet einmal, als mein Cousin seinen Freund mitbrachte. Der hasste Huhn. Mama hatte den Krieg noch miterlebt, die Entbehrungen danach. Heikel zu sein konnte sich da keiner leisten. Oder lag es an der Zubereitung, dass der Junge kein Huhn mochte? Sie zwinkerte uns zu – Mund halten! – und zauberte ihr Hühnerbrust mit Milch. Der Freund meines Cousins langte ordentlich zu. Etwas Besseres habe er nie gegessen, meinte er. Sein Staunen war groß, als wir ihn lachend aufklärten, dass er gerade Huhn gegessen hatte.
Simples Rezept – wichtige Tipps
Nicht alle Pfannen eignen sich für die Zubereitung. Emaillierte Pfannen oder welche aus Edelstahl sind ideal. In anderen beschichteten Pfannen leiden Farbe und Geschmack. Denn das Gericht gelingt nur, wenn das Fleisch eine gleichmäßig braune Farbe von den Röststoffen bekommt. Wenn Sie die Sauce gern sehr cremig mögen und die Kalorien nicht scheuen, ersetzen Sie die Milch durch Schlagobers (Schlagsahne). Eine Prise Kurkuma oder Curry schenkt der Sauce tolle Farbe und überraschende Geschmacksnuancen.
📖 Recipe
Pollo al latte – Hühnerbrust in Milch
Zutaten
- 4 dünne Scheiben Hühnerbrust, Schnitzel
- 50 g Butter
- 30-50 ml Vollmilch
- Salz
Zubereitung
- In einer großen Pfanne bei niedriger Hitze die Butter schmelzen lassen. Hühnerscheiben nebeneinander in die Butter legen. Sobald die Butter anfängt zu bräunen, die Hühnerstücke am Innenboden der Pfanne reiben, bis sie goldbraun sind. Dabei einmal wenden. Das Fleisch nimmt die Butterröststoffe an. Wichtig ist dabei, den Pfannenboden immer wieder mit dem Fleisch zu „putzen“. Am Boden sollte sich kaum etwas absetzen.
- Wenn das Huhn eine schöne gleichmäßige Farbe hat, die Milch tropfenweise zugeben. Hühnerbrüste weiter in der Pfanne bewegen, so vermischen sich Milch und Butter gut. Die Sauce dickt beim Kochen ein. Immer wieder etwas Milch zugeben. Erst am Ende, wenn die Sauce die richtige Konsistenz hat, salzen. Sofort servieren.
Notizen
Nährwerte
Hühnchenbrust in Milch: Zart und cremig für ein unvergessliches Dinner
Die Hühnchenbrust in Milch ist ein zartes und saftiges Gericht, das durch die lange Garzeit in der Milch eine wunderbare Cremigkeit und einen milden Geschmack erhält. Die Kombination mit der sanften Süße der Milch verleiht dem Hähnchen eine besondere Note, die deine Familie und Gäste begeistern wird. Serviere dazu frisches Gemüse oder eine Püree, um das Gericht abzurunden und ein harmonisches Geschmackserlebnis zu schaffen.
Hast du Lust, dieses köstliche Rezept für Hühnchenbrust in Milch auszuprobieren? Ich freue mich auf dein Feedback! Hinterlasse gern einen Kommentar und erzähle, wie dir das Gericht gelungen ist. Danke und buon appetito!
Andrea meint
Sehr einfach und schmackhaft! Hab es mit Linguine serviert.