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SCHARFER MANGO-SALAT

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Insalata di mango

Mango-Salat hat einen frischen Geschmack sowie eine leichte Schärfe. Dank seiner einfachen Zubereitungsweise und seines reinen Aromas ist er eine hervorragende Variante zum saisonalen, italienischen Pfirsichsalat.

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AModoMio auf Kochreise in Sansibar : Scharfer Mango-Salat eine kulinarische Entdeckung

Im November 2018 reiste ich mit der Fotografin Anna Stöcher für zwei Wochen nach Sansibar - einer Insel an der Ostküste Afrikas.
Während Anna unsere Inselabenteuer mit Bildern dokumentierte, hatte ich mir vorgenommen, Fischgerichte zu kochen und gleichzeitig lokale Gerichte  - insbesondere Rezepte, die auch Italiener hätte lieben können - zu entdecken.
Für Foodblogger und Gourmets bietet die Insel tatsächlich sehr viel.  Sansibar ist ein Paradies für Fischliebhaber. Dank des tropischen, heißen und gleichzeitig feuchten Klimas entwickeln Gewürze - wie Zimt, Curry, Vanille, Nelke, Pfeffer und Kardamom -, und Obst - wie Ananas, Mango, Kokosnuss, Maracuja und Banane - ein unvergleichbares Aroma und eine unerwartete Intensität.

Mangosalat

Fotos: Anna Stöcher

Wenn  Pfirsich durch Mango ersetzt wird

Dank seiner einfachen Zubereitungsweise und des reinen, sowie authentischen Aromas trifft dieser Mango-Salat den Geschmack aller Italienern und Italienerinnen.
Mango-Salat ist eine hervorragende Variante zum saisonalen Pfirsichsalat, daher gebe ich die Erfahrung hier preis. Traditionell wird der italienische Pfirsichsalat mit Pistazien, Rucola und Schafkäse zubereitet.
Interessanterweise werden auf Sansibar reife Mangos als Obst gegessen, unreife Mangos anderseits als Gemüse betrachtet und als Beilage, etwa als Salat serviert.
Seit einigen Jahrzehnten ersetzt man oft in der italienische Küche Pfirsiche durch Mangos. Im Unterschied zu Pfirsichen sind Mangos das ganze Jahr im Supermarket zu finden.
Wenn Sie Pfirsichsalate lieben, wird Ihnen dieser Salat sicher begeistern.

Mangosalat

Foto: Anna Stöcher

Insalata di mango

Scharfer Mangosalat

Mango-Salat hat einen frischen Geschmack sowie eine leichte Schärfe. Dank seiner einfachen Zubereitungsweise und seines reinen Aromas ist er eine hervorragende Variante zum saisonalen Pfirsichsalat.
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Min.
Arbeitszeit 11 Min.
Gericht Beilage, Salat
Land & Region Tanzania
Portionen 4 Portionen
Kalorien 31 kcal

Zutaten
 

  • 1 Mango , riesig, unreif oder 2 kleine Mangos
  • 1 Chilischote , frisch, scharf - rot oder grün
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Mango schälen, in dünne Streifen schneiden. Limette pressen.
  • Chilischote nach Wunsch entkernen (sie ist dann nicht mehr ganz so scharf) und ebenfalls fein scheiden. 
  • Mango, Chilischote in eine Schüssel geben, Limettensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sorgfältig mischen.

Notizen

Wenn Pfirsiche Saison haben, lohnt sich die Mango durch Pfirsiche zu ersetzen.

Nutrition

Calories: 31 kcalCarbohydrates: 8 gSodium: 1 mgPotassium: 97 mgFiber: 1 gSugar: 6 gVitamin A: 480 IUVitamin C: 24.9 mgCalcium: 10 mgIron: 0.2 mg
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Buon appetito und danke Anna für die wunderschönen Bilder!

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Lisa

    Dezember 31, 2018 at 12:52 pm

    5 stars
    Köstlich

    Antworten

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