Mango-Salat hat einen frischen Geschmack sowie eine leichte Schärfe. Dank seiner einfachen Zubereitungsweise und seines reinen Aromas ist er eine hervorragende Variante zum saisonalen, italienischen Pfirsichsalat.
Fotos: Anna Stöcher[/caption]
AModoMio auf Kochreise in Sansibar : Scharfer Mango-Salat eine kulinarische Entdeckung
Im November 2018 reiste ich mit der Fotografin Anna Stöcher für zwei Wochen nach Sansibar - einer Insel an der Ostküste Afrikas.
Während Anna unsere Inselabenteuer mit Bildern dokumentierte, hatte ich mir vorgenommen, Fischgerichte zu kochen und gleichzeitig lokale Gerichte - insbesondere Rezepte, die auch Italiener hätte lieben können - zu entdecken.
Für Foodblogger und Gourmets bietet die Insel tatsächlich sehr viel. Sansibar ist ein Paradies für Fischliebhaber. Dank des tropischen, heißen und gleichzeitig feuchten Klimas entwickeln Gewürze - wie Zimt, Curry, Vanille, Nelke, Pfeffer und Kardamom -, und Obst - wie Ananas, Mango, Kokosnuss, Maracuja und Banane - ein unvergleichbares Aroma und eine unerwartete Intensität.
Foto: Anna Stöcher
Dank seiner einfachen Zubereitungsweise und des reinen, sowie authentischen Aromas trifft dieser Mango-Salat den Geschmack aller Italienern und Italienerinnen.
Mango-Salat ist eine hervorragende Variante zum saisonalen Pfirsichsalat, daher gebe ich die Erfahrung hier preis. Traditionell wird der italienische Pfirsichsalat mit Pistazien, Rucola und Schafkäse zubereitet.
Interessanterweise isst man auf Sansibar reife Mangos als Obst. Anderseits betrachtet man unreife Mangos als Gemüse und serviert man sie als Beilage, etwa als Salat.
Seit einigen Jahrzehnten ersetzt man oft in der italienische Küche Pfirsiche durch Mangos. Im Unterschied zu Pfirsichen sind Mangos das ganze Jahr im Supermarket zu finden.
Wenn Sie Pfirsichsalate lieben, wird Ihnen dieser Salat sicher begeistern.
📖 Recipe
Scharfer Mangosalat
Zutaten
- 1 Mango , riesig, unreif oder 2 kleine Mangos
- 1 Chilischote , frisch, scharf - rot oder grün
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Mango schälen, in dünne Streifen schneiden. Limette pressen.
- Chilischote nach Wunsch entkernen (sie ist dann nicht mehr ganz so scharf) und ebenfalls fein scheiden.
- Mango, Chilischote in eine Schüssel geben, Limettensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sorgfältig mischen.
Notizen
Nährwerte
Mangosalat: Ein fruchtiges Geschmackserlebnis mit spritziger Vinaigrette
Dieser Mango Salat ist eine erfrischende und fruchtige Kombination. Mit ihrer süßen und saftigen Note verleiht er jedem Gericht einen exotischen Touch. Mit einer spritzigen Vinaigrette aus Zitronensaft, Salz und Chili ist dieser Salat nicht nur ein Genuss für den Gaumen. Er ist auch auch ein wahrer Augenschmaus. Die Vinaigrette bringt eine angenehme Schärfe und Frische, die perfekt mit der Süße der Mango harmoniert. Perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als leichter Snack an warmen Tagen. Dieser Mangosalat wird sicherlich zum Highlight deines Essens.
Hast du Lust, diesen köstlichen Mangosalat selbst zuzubereiten? Ich freue mich auf dein Feedback! Hinterlasse gern einen Kommentar und erzähle, wie dir das Rezept gelungen ist. Danke und buon appetito!
Anonymous meint
Genial! So einfach und unfassbar gut
Lisa meint
Köstlich