
Mango-Salat hat einen frischen Geschmack sowie eine leichte Schärfe. Dank seiner einfachen Zubereitungsweise und seines reinen Aromas ist er eine hervorragende Variante zum saisonalen, italienischen Pfirsichsalat.
AModoMio auf Kochreise in Sansibar : Scharfer Mango-Salat eine kulinarische Entdeckung
Im November 2018 reiste ich mit der Fotografin Anna Stöcher für zwei Wochen nach Sansibar - einer Insel an der Ostküste Afrikas.
Während Anna unsere Inselabenteuer mit Bildern dokumentierte, hatte ich mir vorgenommen, Fischgerichte zu kochen und gleichzeitig lokale Gerichte - insbesondere Rezepte, die auch Italiener hätte lieben können - zu entdecken.
Für Foodblogger und Gourmets bietet die Insel tatsächlich sehr viel. Sansibar ist ein Paradies für Fischliebhaber. Dank des tropischen, heißen und gleichzeitig feuchten Klimas entwickeln Gewürze - wie Zimt, Curry, Vanille, Nelke, Pfeffer und Kardamom -, und Obst - wie Ananas, Mango, Kokosnuss, Maracuja und Banane - ein unvergleichbares Aroma und eine unerwartete Intensität.
Fotos: Anna Stöcher
Wenn Pfirsich durch Mango ersetzt wird
Dank seiner einfachen Zubereitungsweise und des reinen, sowie authentischen Aromas trifft dieser Mango-Salat den Geschmack aller Italienern und Italienerinnen.
Mango-Salat ist eine hervorragende Variante zum saisonalen Pfirsichsalat, daher gebe ich die Erfahrung hier preis. Traditionell wird der italienische Pfirsichsalat mit Pistazien, Rucola und Schafkäse zubereitet.
Interessanterweise werden auf Sansibar reife Mangos als Obst gegessen, unreife Mangos anderseits als Gemüse betrachtet und als Beilage, etwa als Salat serviert.
Seit einigen Jahrzehnten ersetzt man oft in der italienische Küche Pfirsiche durch Mangos. Im Unterschied zu Pfirsichen sind Mangos das ganze Jahr im Supermarket zu finden.
Wenn Sie Pfirsichsalate lieben, wird Ihnen dieser Salat sicher begeistern.
Foto: Anna Stöcher
Scharfer Mangosalat
Zutaten
- 1 Mango , riesig, unreif oder 2 kleine Mangos
- 1 Chilischote , frisch, scharf - rot oder grün
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Mango schälen, in dünne Streifen schneiden. Limette pressen.
- Chilischote nach Wunsch entkernen (sie ist dann nicht mehr ganz so scharf) und ebenfalls fein scheiden.
- Mango, Chilischote in eine Schüssel geben, Limettensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sorgfältig mischen.
Notizen
Nährwerte
Buon appetito und danke Anna für die wunderschönen Bilder!
Anonymous
Genial! So einfach und unfassbar gut
Lisa
Köstlich