AModoMio

  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • Italienisch
menu icon
go to homepage
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • Italienisch
subscribe
search icon
Homepage link
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • Italienisch
×
home » Garten » Salat

SCHARFER MANGO-SALAT

  • Italienisch

Mango-Salat hat einen frischen Geschmack sowie eine leichte Schärfe. Dank seiner einfachen Zubereitungsweise und seines reinen Aromas ist er eine hervorragende Variante zum saisonalen, italienischen Pfirsichsalat.

Springe zum Rezept
Mangosalat

Fotos: Anna Stöcher[/caption]

AModoMio auf Kochreise in Sansibar : Scharfer Mango-Salat eine kulinarische Entdeckung

Im November 2018 reiste ich mit der Fotografin Anna Stöcher für zwei Wochen nach Sansibar - einer Insel an der Ostküste Afrikas.
Während Anna unsere Inselabenteuer mit Bildern dokumentierte, hatte ich mir vorgenommen, Fischgerichte zu kochen und gleichzeitig lokale Gerichte  - insbesondere Rezepte, die auch Italiener hätte lieben können - zu entdecken.
Für Foodblogger und Gourmets bietet die Insel tatsächlich sehr viel.  Sansibar ist ein Paradies für Fischliebhaber. Dank des tropischen, heißen und gleichzeitig feuchten Klimas entwickeln Gewürze - wie Zimt, Curry, Vanille, Nelke, Pfeffer und Kardamom -, und Obst - wie Ananas, Mango, Kokosnuss, Maracuja und Banane - ein unvergleichbares Aroma und eine unerwartete Intensität.

Mangosalat

Foto: Anna Stöcher

Dank seiner einfachen Zubereitungsweise und des reinen, sowie authentischen Aromas trifft dieser Mango-Salat den Geschmack aller Italienern und Italienerinnen.
Mango-Salat ist eine hervorragende Variante zum saisonalen Pfirsichsalat, daher gebe ich die Erfahrung hier preis. Traditionell wird der italienische Pfirsichsalat mit Pistazien, Rucola und Schafkäse zubereitet.
Interessanterweise isst man auf Sansibar reife Mangos als Obst. Anderseits betrachtet man unreife Mangos als Gemüse und serviert man sie als Beilage, etwa als Salat.
Seit einigen Jahrzehnten ersetzt man oft in der italienische Küche Pfirsiche durch Mangos. Im Unterschied zu Pfirsichen sind Mangos das ganze Jahr im Supermarket zu finden.
Wenn Sie Pfirsichsalate lieben, wird Ihnen dieser Salat sicher begeistern.

📖 Recipe

Insalata di mango

Scharfer Mangosalat

Mango-Salat hat einen frischen Geschmack sowie eine leichte Schärfe. Dank seiner einfachen Zubereitungsweise und seines reinen Aromas ist er eine hervorragende Variante zum saisonalen Pfirsichsalat.
4.50 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Kochzeit 1 Minute Min.
Gesamtzeit 11 Minuten Min.
Gang Beilage, Salat
Küche Tanzania
Portionen 4 Portionen
Kalorien 31 kcal

Zutaten
 

  • 1 Mango , riesig, unreif oder 2 kleine Mangos
  • 1 Chilischote , frisch, scharf - rot oder grün
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Mango schälen, in dünne Streifen schneiden. Limette pressen.
  • Chilischote nach Wunsch entkernen (sie ist dann nicht mehr ganz so scharf) und ebenfalls fein scheiden. 
  • Mango, Chilischote in eine Schüssel geben, Limettensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sorgfältig mischen.

Notizen

Wenn Pfirsiche Saison haben, lohnt sich die Mango durch Pfirsiche zu ersetzen.

Nährwerte

Kalorien: 31 kcalKohlehydrate: 8 gNatrium: 1 mgKalium: 97 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 6 gVitamin A: 480 IUVitamin C: 24.9 mgKalzium: 10 mgEisen: 0.2 mg
Rezept schon ausprobiert?Erwähne @a.modo_mio oder tagge #a-modo-mio!
Rezept drucken Rezept pinnen Via E-Mail teilen Auf FB teilen

Mangosalat: Ein fruchtiges Geschmackserlebnis mit spritziger Vinaigrette

Dieser Mango Salat ist eine erfrischende und fruchtige Kombination. Mit ihrer süßen und saftigen Note verleiht er jedem Gericht einen exotischen Touch. Mit einer spritzigen Vinaigrette aus Zitronensaft, Salz und Chili ist dieser Salat nicht nur ein Genuss für den Gaumen. Er ist auch auch ein wahrer Augenschmaus. Die Vinaigrette bringt eine angenehme Schärfe und Frische, die perfekt mit der Süße der Mango harmoniert. Perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als leichter Snack an warmen Tagen. Dieser Mangosalat wird sicherlich zum Highlight deines Essens.

Hast du Lust, diesen köstlichen Mangosalat selbst zuzubereiten? Ich freue mich auf dein Feedback! Hinterlasse gern einen Kommentar und erzähle, wie dir das Rezept gelungen ist. Danke und buon appetito!

Salat

  • Spinat nach sizilianischer Art
    Spinat nach sizilianischer Art
  • pinzimonio rezept
    Pinzimonio. Lasst es knacken!
  • grüne Bohnen, Gorgonzola, Walnüsse und ein feiner Aceto Bianco
    Grüne Bohnen mit Gorgonzola und Walnüssen
  • Panzanella - Brotsalat
    Panzanella – Brotsalat auf Italienisch

Kommentare

    4.50 from 8 votes (6 ratings without comment)

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung Rezept




  1. Anonym meint

    Januar 19, 2023 at 11:33 am

    5 Sternen
    Genial! So einfach und unfassbar gut

    Antworten
  2. Lisa meint

    Dezember 31, 2018 at 12:52 pm

    5 Sternen
    Köstlich

    Antworten

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, sowie viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
* * * Alle Termine * * *

  • workshop
    GUTSCHEIN PASTAWORKSHOP
  • 04.10.25 PASTA Basic
  • Grüne Gnocchi mit Bärlauch und Ricotta
    18.10.2025 GNOCCHI
  • Fettuccine
    28.02.2026 PASTA BASIC
  • workshop
    21.03.2026 PASTA BASIC

Mein Buch

a modo mio das buch

Du findest im Buch eine Küche ohne Schnickschnack, original italienisch, meist vegetarisch und genau richtig für den Alltag. Viele Rezepte stammen aus unseren Familienkochbüchern, inspiriert von Mamma Maria oder Nonna Nina. Ich gebe natürlich auch Tipps und Tricks für perfekte Pasta, Risotto oder selbst gebackenes Brot. Zu meinen Lieblingen gehören ebenso italienisches Streetfood sowie Eingemachtes und Eingelegtes. Da werde ich wieder zum Kind, schleiche in die Vorratskammer und nasche heimlich vom Milchkaramell!

Hier geht es zu den Rezensionen

auf  Genialokal.de bestellen

Rezepte der Saison

  • Reissalat Rezept
    INSALATA DI RISO
  • Ricotta-Bällchen in Tomatensugo nach kalabrischer Art
    Ricotta-Bällchen in Tomatensugo nach kalabrischer Art
  • TORTA CAPRESE al limone
  • Schneewittchen-Torte
  • Einfache Tomatensauce
    SPAGHETTI MIT EINFACHER TOMATENSAUCE
  • torta caprese Kuchen
    TORTA CAPRESE

Hallo ich bin Alessandra,

Willkommen auf meinem Blog
der italienischen Gerichte und Geschichten.
mehr zu mir
Foto: Anna Stöcher

Gestalte Dein persönliches Menü

Footer

↑ back to top

About

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Community

  • WORKSHOPS buchen
  • Email Anmeldung

Contact

  • Kontakt
  • Mediakit Download

Copyright © 2025 AModoMio

  • Italienisch

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.