• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
AModoMio
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • Italienisch
  • Englisch
menu icon
go to homepage
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • Italienisch
  • Englisch
subscribe
search icon
Homepage link
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • Italienisch
  • Englisch
×

Süßspeisen

Dolci! Schon der Name der italienischen Nachspeisen verheißt keine Sparsamkeit mit Süßem. Italienische Zuckerbäcker gelten zu den raffiniertesten Herstellern von Süßspeisen.  Cantuccini, Tiramisu, Gelato, Panna cotta, Torten, Kuchen, Baiser, Kekse und viele andere Desserts. Es finden sich auch lacktosefreie Nachspeisen.

Hier stoppen Sie den Heißhunger auf Süsses. Es gibt Rezepte für jeden Geschmack. Einige sind sehr schnell zubereitet andere sind leicht aufwendiger. Aber auch diese sind immer extrem einfach und gelingen immer.

Jump to:
  • Süsses: Cremen
  • Süsses: Kuchen
  • Süsses: Köstliche Kekse
  • Süsses: Marmeladen

Süsses: Cremen

Cremen aus der Patisserie der italienischen Küche zählen zu den weltbekannten Nachspeisen. Panna Cotta oder Tiramisù sind nicht nur auf italienischen Speisekarten zu finden. Kombiniert mit Kaffee, Schokolade oder frischen Früchten verzaubern sie den Gaumen.

  • Tiramisu
    TIRAMISU
  • Balsamico auf Crespelle mit Mascarpone und Erdbeeren
    Crespelle mit Mascarpone und Balsamico-Erdbeeren
  • Biancomangiare
    BIANCOMANGIARE
  • Milchreis mit Maroni - Rezept
    Macht gute Laune: Milchreis mit Maroni
  • panna cotta
    Panna Cotta – Ein Dessertklassiker, der inspiriert
  • weißer Schokolade Panna Cotta
    PANNA COTTA mit weißer Schokolade

alle Creme Rezepte

Süsses: Kuchen

Bei den Kuchenrezepten finden sich die am strengsten gehüteten Geheimnisse von Oma oder Mama. Der sonntägliche Kuchen so etwas wie der "signature dish" der italienischen Küche. So gut wie alle Kuchen und Torten sind einfach und schnell zubereitet, nur wenige - wie der Pandoro - bilden eine Ausnahme und ihre Zubereitung ist eine mehrtägige Prozedur.

  • Mamas Apfelkuchen
    MAMAS APFELKUCHEN
  • Sauerteig Pandoro Rezept
    Pandoro. Es weihnachtet sehr
  • torta caprese
    TORTA CAPRESE
  • castagnaccio
    CASTAGNACCIO
  • torta ladina
    BUCHWEIZENKUCHEN
  • Paradies Kuchen - Torta Paradiso
    Im Kuchenhimmel – Torta Paradiso
  • torta cioccolato e lamponi
    Schokolade-Himbeer-Kuchen mit Pistazien und rosa Pfeffer
  • SCHOKOKUCHEN mit ROTEN RÜBEN
    SCHOKOKUCHEN mit ROTEN RÜBEN
  • torta semplice
    Der einfache Rührkuchen für alle Tage

alle Kuchen & Torten Rezepte

Süsses: Köstliche Kekse

Kekse als Begleiter zum Kaffee oder Tee, oder als Faschings-, oder Weihnachts-gebäck.

  • Fastenkekse Biscotti delle ceneri
    Sizilianische Fastenkekse
  • Buchstabenkekse Rezept- Quaresimali
    QUARESIMALI
  • Sfogliatine glassate
    SFOGLIATINE – Ein süßer Hauch von Blätterteig
  • KRUMIRI
  • cantuccini das italienische Mandelgebäck
    CANTUCCINI
  • Biscotti al burro e mandorle
    Knusprige Mandelkekse
  • Schokoladen Salami
    SCHOKOSALAMI
  • Kokos Kekse
    Kokos-Mascarpone-Pralinen
  • Baci di Alassio -Haselnüsse Kakao und Honig
    Italienische Schokoküsschen

alle Kekse Rezepte

Süsses: Marmeladen

Marmeladen passen nicht nur ideal aufs Frühstücksbrot sondern als Beilagen zu Käsetischen il formaggio oder raffiniert verpackt in Süßspeisen.

  • Haselnuss - Schokocreme
    Selbstgemachte HASELNUSS– SCHOKOCREME
  • Zwiebelmarmelade
    Rote Zwiebelmarmelade
  • Quitten - Mus
    QUITTEN MUS

alle Marmelade Rezepte

Haupt-Sidebar

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, sowie viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
Alle Termine * * * Geschenk-Gutscheine

  • Grüne Gnocchi mit Bärlauch und Ricotta
    22.04.2023 GNOCCHI
  • ravioli workshop
    06.05.2022 RAVIOLI WORKSHOP - AUSVERKAUFT
  • 03.06.23 PASTA Basic - AUSVERKAUFT
  • Tagliatelle al caffè - Ricetta
    GUTSCHEIN Pasta „BASIC-WORKSHOP“

das Buch

a modo mio das buch

Rezepte der Saison

  • Hühner Schmorbraten
    GESCHMORTES HÜHNCHEN mit Rosmarin
  • Pasta alla zozzona Rezept
    Pasta alla zozzona
  • Lammbraten
    Lammbraten mit Ofenkartoffeln
  • Ossobuco alla milanese mit Polenta
  • Ricotta-Bällchen in Tomatensugo nach kalabrischer Art
    Ricotta-Bällchen in Tomatensugo nach kalabrischer Art
  • Eierspeise Rezepte
    Frittata mit Chicoree

Hallo ich bin Alessandra,

About me

Willkommen auf meinem Blog der italienischen Gerichte und Geschichten.
mehr zu mir
Foto: Anna Stöcher

gestalte Dein persönliches Menü

Footer

↑ back to top

About

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Community

  • WORKSHOPS buchen
  • Email Anmeldung

Contact

  • Kontakt
  • Mediakit Download

Copyright © 2022 AModoMio

  • Italienisch
  • Englisch