• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
AModoMio
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
  • EnglishEnglish
menu icon
go to homepage
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
  • EnglishEnglish
subscribe
search icon
Homepage link
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
  • EnglishEnglish
×

Süßspeisen

Dolci! Schon der Name der italienischen Nachspeisen verheißt keine Sparsamkeit mit Süßem. Italienische Zuckerbäcker gelten zu den raffiniertesten Herstellern von Süßspeisen.  Cantuccini, Tiramisu, Gelato, Panna cotta, Torten, Kuchen, Baiser, Kekse und viele andere Desserts. Es finden sich auch lacktosefreie Nachspeisen.

Hier stoppen Sie den Heißhunger auf Süsses. Es gibt Rezepte für jeden Geschmack. Einige sind sehr schnell zubereitet andere sind leicht aufwendiger. Aber auch diese sind immer extrem einfach und gelingen immer.

Jump to:
  • Süsses: Cremen
  • Süsses: Kuchen
  • Süsses: Köstliche Kekse
  • Süsses: Marmeladen

Süsses: Cremen

Cremen aus der Patisserie der italienischen Küche zählen zu den weltbekannten Nachspeisen. Panna Cotta oder Tiramisù sind nicht nur auf italienischen Speisekarten zu finden. Kombiniert mit Kaffee, Schokolade oder frischen Früchten verzaubern sie den Gaumen.

  • BIANCOMANGIARE
  • Macht gute Laune: Milchreis mit Maroni
  • Panna Cotta – Ein Dessertklassiker, der inspiriert
  • PANNA COTTA mit weißer Schokolade
  • KAFFEE PANNA COTTA
  • Selbstgemachte HASELNUSS– SCHOKOCREME

alle Creme Rezepte→

Süsses: Kuchen

Bei den Kuchenrezepten finden sich die am strengsten gehüteten Geheimnisse von Oma oder Mama. Der sonntägliche Kuchen so etwas wie der "signature dish" der italienischen Küche. So gut wie alle Kuchen und Torten sind einfach und schnell zubereitet, nur wenige - wie der Pandoro - bilden eine Ausnahme und ihre Zubereitung ist eine mehrtägige Prozedur.

  • MAMAS APFELKUCHEN
  • Pandoro. Es weihnachtet sehr
  • TORTA CAPRESE
  • CASTAGNACCIO
  • BUCHWEIZENKUCHEN
  • Im Kuchenhimmel – Torta Paradiso
  • Schokolade-Himbeer-Kuchen mit Pistazien und rosa Pfeffer
  • Ricotta Kuchen mit Beeren und Biskuit
  • CROSTATA ai Marron Glacé

alle Kuchen & Torten Rezepte →

Süsses: Köstliche Kekse

Kekse als Begleiter zum Kaffee oder Tee, oder als Faschings-, oder Weihnachts-gebäck.

  • Die schnellen Kekse der Laiennonnen aus Catania
  • RICCIARELLI SENESI
  • Tozzetti mit Parmesan und Oliven
  • BACI DI DAMA
  • Butterplätzchen mit Herz
  • SCHOKOSALAMI
  • CANTUCCINI
  • QUARESIMALI
  • KRUMIRI

alle Kekse Rezepte→

Süsses: Marmeladen

Marmeladen passen nicht nur ideal aufs Frühstücksbrot sondern als Beilagen zu Käsetischen il formaggio oder raffiniert verpackt in Süßspeisen.

  • Rote Zwiebelmarmelade
  • QUITTEN MUS
  • MARMELADE AUS TRAUBEN, Rosmarin und Zitronen

alle Marmelade Rezepte→

Primary Sidebar

das Buch

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir an einem Nachmittag verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
Alle Termine * * * Geschenk-Gutscheine

  • 10.09.22 GNOCCHI
  • 22.10.22 RAVIOLI & CO.

Rezepte der Saison

  • GESCHMORTES HÜHNCHEN mit Rosmarin
  • Pasta alla zozzona
  • Lammbraten mit Ofenkartoffeln
  • Ossobuco alla milanese mit Polenta

Hallo ich bin Alessandra,

About me
Foto: Anna Stöcher

willkommen auf meinem Blog der italienischen Gerichte und Geschichten.
mehr zu mir

gestalte Dein persönliches Menü

Footer

↑ back to top

About

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Community

  • WORKSHOPS buchen
  • Anmeldung für Email Update

Contact

  • Kontakt
  • Mediakit Download
Blogheim.at Logo Blogverzeichnis Bloggerei.de

Copyright © 2022 AModoMio