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Basics

Hier finden Sie Rezepte, die immer gehen. Die Grundlagen der Küche. Wie man den Teig für Brot und süßes Brot zubereitet. Die Saucen, die zu verschiedenen Beilagen gut passen. Oder die Saucen, die man beim täglichen Kochen immer wieder abwandeln kann, wie der Pesto.

Hier finden Sie also jene Rezepte, die die Basics der Küche sind, und die man für die verschiedenen Gerichte verwendet. Vieles ist mit wenig Aufwand zu Hause selbst gemacht und schmeckt noch dazu um einiges besser, als die Fabrikvariante mit ihren Zusatzstoffen. Beim Kochen ist es mir wichtig so wenig wie möglich industriell hergestellte Produkte zu verwenden. In meinen Workshops lernst du in kleiner Gruppe deine Pasta selbst herzustellen und ein wenig "dolce Vita" darf dabei auch nicht fehlen.

Jump to:
  • Gebäck mit Germ- und Sauerteig
  • Nudelteig
  • Saucen

Gebäck mit Germ- und Sauerteig

Duftendes Gebäck aus der eigenen Küche

  • Pincinelle und Brotbacken
    Brot, Pasta und Rituale – Pincinelle marchigiane
  • Pizzateig Rezept
    PIZZATEIG
  • focaccia Rezept
    FOCACCIA GENOVESE
  • Pizza in teglia - Blechpizza
    Pizza in teglia - Blechpizza
  • Hartweizen Brot aus Apulien
    Paposcia. Das apulische Snackbrot
  • Hörnchen - italienische Cornett
    Cornetto italiano
  • pizza napoletana Rezept
    Neapolitanische Pizza mit Kranz
  • Rosinenbrot
    Pan tramvai – Das Rosinenbrot aus der Lombardei
  • Rosenkuchen Torta delle Rose Rezept
    TORTA DELLE ROSE

alle Hefeteig Rezepte→

Nudelteig

Pasta, Nudeln Ravioli oder Gnocchi nach dem eigenen Geschmack zu mischen, färben, füllen und formen zählt zu meinen Spezialitäten. In meinen Pasta Workshops in Wien verrate ich Dir die Basics für hausgemachte Pasta: perfekt geformt, fein gefüllt oder extravagant gefärbt. Und dazu ein paar meiner Lieblingsrezepte, wie Orecchiette mit Cime di Rapa (wilder Brokkoli) oder eine klassische Lasagne mit glutenfreiem Teig.
Aber auch hier in den Nudelteig Rezepten erfährst Du, wie Du Dir Schritt für Schritt Deinen eigenen Teig rührst und zur Pasta Deiner Wahl formst und mit köstlichen Rezepten servierst.

  • tortellini
    TORTELLINI IN BRODO
  • Kaffee Tagliatelle - Rezept
    TAGLIATELLE mit Kaffee
  • Kürbis - Cappellacci – Rezept
    Kürbis-Cappellacci. Das Gold aus Ferrara
  • gnocchi di zucca
    KÜRBIS GNOCCHI – So schmeckt der Herbst
  • pappardelle - vegan
    PAPPERDELLE - vegan und selbstgemacht
  • garganelli
    GARGANELLI - Nudeln
  • Culargiones - italienische Teigtaschen Rezept
    Culargiones all’Ogliastra – Teigtaschen nach sardischer Art
  • torta alle tagliatelle Rezept
    Torta di tagliatelle. Pasta Kuchen mit Locken
  • gnocchi di patate
    GNOCCHI DI PATATE
  • pizzoccheri
    PIZZOCCHERI
  • Spinat-Ricotta-Ravioli Rezept
    Spinat Ricotta-Ravioli
  • Maroni Nockerl
    GNOCCHI DI CASTAGNE

alle Nudelteig Rezepte→

Saucen

Pesto, Ragout oder Tomatensugo sind einige der Basis-Saucen der italienischen Küche. Unter Marmeladen findest Du weitere Saucen.

  • Spaghetti mit sugo di pomodoro
    SPAGHETTI MIT EINFACHER TOMATENSAUCE
  • Pesto alla Genovese
    DAS PESTO
  • ragu siciliana
    RAGÙ ALLA SICILIANA

alle Saucen Rezepte→

Haupt-Sidebar

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, sowie viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
Alle Termine * * * Geschenk-Gutscheine

  • Grüne Gnocchi mit Bärlauch und Ricotta
    22.04.2023 GNOCCHI
  • ravioli workshop
    06.05.2022 RAVIOLI WORKSHOP - AUSVERKAUFT
  • 03.06.23 PASTA Basic - AUSVERKAUFT
  • Tagliatelle al caffè - Ricetta
    GUTSCHEIN Pasta „BASIC-WORKSHOP“

das Buch

a modo mio das buch

Rezepte der Saison

  • Hühner Schmorbraten
    GESCHMORTES HÜHNCHEN mit Rosmarin
  • Pasta alla zozzona Rezept
    Pasta alla zozzona
  • Lammbraten
    Lammbraten mit Ofenkartoffeln
  • Ossobuco alla milanese mit Polenta
  • Ricotta-Bällchen in Tomatensugo nach kalabrischer Art
    Ricotta-Bällchen in Tomatensugo nach kalabrischer Art
  • Eierspeise Rezepte
    Frittata mit Chicoree

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Willkommen auf meinem Blog der italienischen Gerichte und Geschichten.
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