• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
AModoMio
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
  • EnglishEnglish
menu icon
go to homepage
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
  • EnglishEnglish
subscribe
search icon
Homepage link
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
  • EnglishEnglish
×

Basics

Hier finden Sie Rezepte, die immer gehen. Die Grundlagen der Küche. Wie man den Teig für Brot und süßes Brot zubereitet. Die Saucen, die zu verschiedenen Beilagen gut passen. Oder die Saucen, die man beim täglichen Kochen immer wieder abwandeln kann, wie der Pesto.

Hier finden Sie also jene Rezepte, die die Basics der Küche sind, und die man für die verschiedenen Gerichte verwendet. Vieles ist mit wenig Aufwand zu Hause selbst gemacht und schmeckt noch dazu um einiges besser, als die Fabrikvariante mit ihren Zusatzstoffen. Beim Kochen ist es mir wichtig so wenig wie möglich industriell hergestellte Produkte zu verwenden. In meinen Workshops lernst du in kleiner Gruppe deine Pasta selbst herzustellen und ein wenig "dolce Vita" darf dabei auch nicht fehlen.

Jump to:
  • Gebäck mit Germ- und Sauerteig
  • Nudelteig
  • Saucen

Gebäck mit Germ- und Sauerteig

Duftendes Gebäck aus der eigenen Küche

  • Paposcia. Das apulische Snackbrot
  • Cornetto italiano
  • Neapolitanische Pizza mit Kranz
  • Pizza in teglia - Blechpizza
  • Pan tramvai – Das Rosinenbrot aus der Lombardei
  • TORTA DELLE ROSE
  • Buccellato
  • Brotkuchen mit Maroni und Schokolade
  • PIZZATEIG

alle Hefeteig Rezepte→

Nudelteig

Pasta, Nudeln Ravioli oder Gnocchi nach dem eigenen Geschmack zu mischen, färben, füllen und formen zählt zu meinen Spezialitäten. In meinen Pasta Workshops in Wien verrate ich Dir die Basics für hausgemachte Pasta: perfekt geformt, fein gefüllt oder extravagant gefärbt. Und dazu ein paar meiner Lieblingsrezepte, wie Orecchiette mit Cime di Rapa (wilder Brokkoli) oder eine klassische Lasagne mit glutenfreiem Teig.
Aber auch hier in den Nudelteig Rezepten erfährst Du, wie Du Dir Schritt für Schritt Deinen eigenen Teig rührst und zur Pasta Deiner Wahl formst und mit köstlichen Rezepten servierst.

  • Kürbis-Cappellacci. Das Gold aus Ferrara
  • PAPPERDELLE - vegan und selbstgemacht
  • GARGANELLI - Nudeln
  • Culargiones all’Ogliastra – Teigtaschen nach sardischer Art
  • Torta di tagliatelle. Pasta Kuchen mit Locken
  • TAGLIATELLE mit Kaffee
  • GNOCCHI DI PATATE
  • PIZZOCCHERI
  • TORTELLINI IN BRODO
  • Spinat Ricotta-Ravioli
  • KÜRBIS GNOCCHI – So schmeckt der Herbst
  • GNOCCHI DI CASTAGNE

alle Nudelteig Rezepte→

Saucen

Pesto, Ragout oder Tomatensugo sind einige der Basis-Saucen der italienischen Küche. Unter Marmeladen findest Du weitere Saucen.

  • SPAGHETTI MIT EINFACHER TOMATENSAUCE
  • DAS PESTO
  • RAGÙ ALLA SICILIANA

alle Saucen Rezepte→

Primary Sidebar

das Buch

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir an einem Nachmittag verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
Alle Termine * * * Geschenk-Gutscheine

  • 10.09.22 GNOCCHI
  • 22.10.22 RAVIOLI & CO.

Rezepte der Saison

  • GESCHMORTES HÜHNCHEN mit Rosmarin
  • Pasta alla zozzona
  • Lammbraten mit Ofenkartoffeln
  • Ossobuco alla milanese mit Polenta

Hallo ich bin Alessandra,

About me
Foto: Anna Stöcher

willkommen auf meinem Blog der italienischen Gerichte und Geschichten.
mehr zu mir

gestalte Dein persönliches Menü

Footer

↑ back to top

About

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Community

  • WORKSHOPS buchen
  • Anmeldung für Email Update

Contact

  • Kontakt
  • Mediakit Download
Blogheim.at Logo Blogverzeichnis Bloggerei.de

Copyright © 2022 AModoMio