• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
AModoMio
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
menu icon
go to homepage
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
subscribe
search icon
Homepage link
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
×

home » Region » Ligurien

BÄRLAUCH BASILIKUM PESTO

  • Italiano
  • Deutsch
  • English

Spaghetti al pesto basilico e aglio orsino

Das Bärlauch Basilikum Pesto ist in Frühling in Italien sehr geliebt.

Springe zum Rezept

[wp-recipe-jump]

Mit Ausnahme von Sardinien ist der aglio orsino (Bärlauch) in allen Regionen Italiens sehr verbreitet.

Das Pesto

Die Zubereitung dieser traditionellen Sauce ist in einer Küchenmaschine auch möglich.
Es ist in diesem Fall wichtig zu achten, dass die Kräuter nicht zu lange gehackt werden. Die Maschine erzeugt Hitze und die Hitze ist für die schnelle Oxidation, den bitteren Nachgeschmack und den Verlust der schönen, grasgrüne Farbe verantwortlich.
Diese Version eignet sich dennoch hervorragend für die schnelle Küche.

Falls man sich für diese Variante entscheidet, sollten Sie das Pesto sofort verwenden. Damit wird der Prozess so kurz wie möglich gehalten.

Pesto

BÄRLAUCH BASILIKUM PESTO

Das Bärlauch Basilikum Pesto wird in der italienischen Küche meist zu Nudeln gereicht
4.5 from all votes. Click on stars to vote.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Basics, Sauce
Land & Region Lombardei
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180 kcal

Zutaten
 

  • 20 g Basilikumblätter
  • 20 g Bärlauchblätter
  • 50 ml Olivenöl, Extra Vergine
  • 35 g Parmesan, gerieben
  • 13 g Pecorino, gerieben
  • 8 g Mandeln

Anleitungen
 

  • Mandeln gold rösten. Mit einem Tuch das Basilikum und den Bärlauch vorsichtig reinigen
  • Falls Sie die Kräuter unbedingt wachen wollen, achten Sie darauf, dass Sie die Blätter dabei nicht beschädigen.
  • Nach dem Waschen die einzelnen Blätter auf ein Küchenpapier geben und sie gut trocknen lassen. Alle Zutaten ¬ mit Ausnahme von Olivenöl ¬ in ein Mixer oder in die Küchenmaschine geben und diese kurz mixen. Sobald eine cremige Paste entsteht, diese in eine Schüssel geben und das Olivenöl einrühren

Notizen

SPAGHETTI MIT BÄRLAUCH BASILIKUM PESTO ZUTATEN
Zutaten für 4 Personen
  • 380 g Spaghetti
  • Salz  
  • Nudelwasser zum Binden
  • 150 g selbstgemachtes Pesto
Zubereitung: Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin "al dente" kochen. Pesto in eine Schüssel geben und das Olivenöl einrühren. Von dem heißen Nudelwasser etwa 3 Esslöffel abnehmen und unter die Sauce rühren. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto in einer eventuell vorgewärmten Schüssel mischen.

Nutrition

Calories: 180 kcalCarbohydrates: 3 gProtein: 5 gFat: 16 gSaturated Fat: 3 gCholesterol: 9 mgSodium: 181 mgPotassium: 27 mgVitamin A: 345 IUVitamin C: 3.1 mgCalcium: 164 mgIron: 0.5 mg
Tried this recipe?Mention @a.modo_mio !
Print Pin Email Share

Das Pesto: eine Sauce mit köstlichem Geschmack und einer strahlenden Farbe

Das Pesto: eine Sauce mit köstlichem Geschmack und einer strahlenden Farbe

[wp-recipe-print]

Buon appetito!

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rating Rezept




Primary Sidebar

das Buch

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir an einem Nachmittag verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
Alle Termine * * * Geschenk-Gutscheine

  • 10.09.22 GNOCCHI
  • 22.10.22 RAVIOLI & CO.

Rezepte der Saison

  • GESCHMORTES HÜHNCHEN mit Rosmarin
  • Pasta alla zozzona
  • Lammbraten mit Ofenkartoffeln
  • Ossobuco alla milanese mit Polenta

Hallo ich bin Alessandra,

About me
Foto: Anna Stöcher

willkommen auf meinem Blog der italienischen Gerichte und Geschichten.
mehr zu mir

gestalte Dein persönliches Menü

Footer

↑ back to top

About

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Community

  • WORKSHOPS buchen
  • Anmeldung für Email Update

Contact

  • Kontakt
  • Mediakit Download
Blogheim.at Logo Blogverzeichnis Bloggerei.de

Copyright © 2022 AModoMio