Das Bärlauch Basilikum Pesto ist in Frühling in Italien sehr geliebt.
Mit Ausnahme von Sardinien ist der aglio orsino (Bärlauch) in allen Regionen Italiens sehr verbreitet.
Das Pesto
Die Zubereitung dieser traditionellen Pastasauce perfekt für Nudeln, Reis, Focaccia und Brot ist in einer Küchenmaschine auch möglich.
Es ist in diesem Fall wichtig zu achten, dass die Kräuter nicht zu lange gehackt werden. Die Maschine erzeugt Hitze und die Hitze ist für die schnelle Oxidation, den bitteren Nachgeschmack und den Verlust der schönen, grasgrüne Farbe verantwortlich.
Diese Version eignet sich dennoch hervorragend für die schnelle Küche.
Falls man sich für diese Variante entscheidet, sollten Sie das Pesto sofort verwenden. Damit wird der Prozess so kurz wie möglich gehalten.
📖 Recipe
BÄRLAUCH BASILIKUM PESTO
Zutaten
- 20 g Basilikumblätter
- 20 g Bärlauchblätter
- 50 ml Olivenöl, Extra Vergine
- 35 g Parmesan, gerieben
- 13 g Pecorino, gerieben
- 8 g Mandeln
Zubereitung
- Mandeln gold rösten. Mit einem Tuch das Basilikum und den Bärlauch vorsichtig reinigen
- Falls Sie die Kräuter unbedingt wachen wollen, achten Sie darauf, dass Sie die Blätter dabei nicht beschädigen.
- Nach dem Waschen die einzelnen Blätter auf ein Küchenpapier geben und sie gut trocknen lassen. Alle Zutaten ¬ mit Ausnahme von Olivenöl ¬ in ein Mixer oder in die Küchenmaschine geben und diese kurz mixen. Sobald eine cremige Paste entsteht, diese in eine Schüssel geben und das Olivenöl einrühren
Notizen
Zutaten für 4 Personen
- 380 g Spaghetti
- Salz
- Nudelwasser zum Binden
- 150 g selbstgemachtes Pesto
Nährwerte
Buon appetito!
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