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BÄRLAUCH BASILIKUM PESTO

  • Italienisch

Spaghetti al pesto basilico e aglio orsino

Das Bärlauch Basilikum Pesto ist in Frühling in Italien sehr geliebt.

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Mit Ausnahme von Sardinien ist der aglio orsino (Bärlauch) in allen Regionen Italiens sehr verbreitet.

Das Pesto

Die Zubereitung dieser traditionellen Sauce ist in einer Küchenmaschine auch möglich.
Es ist in diesem Fall wichtig zu achten, dass die Kräuter nicht zu lange gehackt werden. Die Maschine erzeugt Hitze und die Hitze ist für die schnelle Oxidation, den bitteren Nachgeschmack und den Verlust der schönen, grasgrüne Farbe verantwortlich.
Diese Version eignet sich dennoch hervorragend für die schnelle Küche.

Falls man sich für diese Variante entscheidet, sollten Sie das Pesto sofort verwenden. Damit wird der Prozess so kurz wie möglich gehalten.

Pesto

BÄRLAUCH BASILIKUM PESTO

Das Bärlauch Basilikum Pesto wird in der italienischen Küche meist zu Nudeln gereicht
4.50 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Gang Basics, Sauce
Küche Lombardei
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180 kcal

Zutaten
 

  • 20 g Basilikumblätter
  • 20 g Bärlauchblätter
  • 50 ml Olivenöl, Extra Vergine
  • 35 g Parmesan, gerieben
  • 13 g Pecorino, gerieben
  • 8 g Mandeln

Zubereitung
 

  • Mandeln gold rösten. Mit einem Tuch das Basilikum und den Bärlauch vorsichtig reinigen
  • Falls Sie die Kräuter unbedingt wachen wollen, achten Sie darauf, dass Sie die Blätter dabei nicht beschädigen.
  • Nach dem Waschen die einzelnen Blätter auf ein Küchenpapier geben und sie gut trocknen lassen. Alle Zutaten ¬ mit Ausnahme von Olivenöl ¬ in ein Mixer oder in die Küchenmaschine geben und diese kurz mixen. Sobald eine cremige Paste entsteht, diese in eine Schüssel geben und das Olivenöl einrühren

Notizen

SPAGHETTI MIT BÄRLAUCH BASILIKUM PESTO ZUTATEN
Zutaten für 4 Personen
  • 380 g Spaghetti
  • Salz  
  • Nudelwasser zum Binden
  • 150 g selbstgemachtes Pesto
Zubereitung: Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin "al dente" kochen. Pesto in eine Schüssel geben und das Olivenöl einrühren. Von dem heißen Nudelwasser etwa 3 Esslöffel abnehmen und unter die Sauce rühren. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto in einer eventuell vorgewärmten Schüssel mischen.

Nährwerte

Kalorien: 180 kcalKohlehydrate: 3 gEiweiß: 5 gFett: 16 gGesättigte Fettsäuren : 3 gCholesterin: 9 mgNatrium: 181 mgKalium: 27 mgVitamin A: 345 IUVitamin C: 3.1 mgKalzium: 164 mgEisen: 0.5 mg
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Das Pesto: eine Sauce mit köstlichem Geschmack und einer strahlenden Farbe

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Buon appetito!

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