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home » Garten » Marmelade

FRUCHTIGE ERDBEERMARMELADE

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marmellate di fragole

Erdbeermarmelade: Erdbeeren im Glas

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Frisch aus dem Naschgarten oder aus dem Wald

Bei Erdbeeren möchte ich einfach nur mit beiden Händen zugreifen und die Früchte auf der Zunge zergehen lassen. Ich werde schwach, wenn die Erdbeeren vor mir stehen. Doch auch eingekocht als Marmelade mit Rosmarin, Rosa Pfeffer und Limetten finde ich sie unwiderstehlich und köstlich!

Erdbeermarmelade

Diese selbst gemachte Erdbeermarmelade versüßt uns den Start in den Tag!

Beim Einkochen geht es darum, den Geschmack der Erdbeeren am Höhepunkt einzufangen, und seine Magie in einem Glas zu konservieren, wenn es gerade Saison hat. Den Geschmack des Sommers bewahre ich dann im Keller um ihn von dort erst im Winter zu befreien.
Erdbeeren reifen schon Mitte Mai und sind damit das allererste Obst im Jahr.
Bei uns werden die reifen Früchte, die im Beet wachsen, brüderlich geteilt: Ein Teil wird geerntet und zu Marmelade eingekocht, der andere als frische, vitaminreiche Jause verspeist.

Wenn Sie ein Rezept nachkochen, bei dem es vor allem um den Geschmack geht, dann müssen die Zutaten sehr schmackhaft und reif sein.

marmellate di fragole ricetta

ERDBEERMARMELADE MIT ROSMARIN, ROSA PFEFFER UND LIMETTEN

Erdbeermarmelade mit frischen Rosmarinzweigen, Rosa Pfeffer und herrlich duftenden Limetten hat einen großartigen Geschmack und einen dezenten Rosmarin Duft.
4.9 from all votes. Click on stars to vote.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Marmelade
Land & Region italiana
Portionen 4 Gläser
Kalorien 569 kcal

Zutaten
 

  • 1 kg Erdbeeren, reif
  • ½ kg Gelierzucker
  • 4 Rosmarinzweige
  • 1 EL Rosa Pfefferkerne
  • 1 Limette, unbehandelt, nur abgeriebene Schale

Anleitungen
 

  • Die Erdbeeren weich dünsten und passieren. Mit Gelierzucker, Rosmarin,  Rosa Pfeffer und abgeriebene Schale einer Limette etwa 4 bis 6 Minuten sprudelnd kochen.
  • Noch heiß in sterile Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Nutrition

Calories: 569 kcalCarbohydrates: 146 gProtein: 1 gSodium: 4 mgPotassium: 399 mgFiber: 5 gSugar: 137 gVitamin A: 30 IUVitamin C: 151.9 mgCalcium: 46 mgIron: 1.2 mg
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Waldbeermarmelade

Heute gibt's auch kultivierbare Sorten der intensiv duftenden Walderdbeere.
Für zwei Gläser a 125 ml brauchen Sie 350 g Waldbeeren,1 EL Zitronensaft und 300 g Gelierzucker 2:1
Alle Zutaten langsam zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Hitze steigern und 8 Minuten kräftig kochen lassen
Die heiße Marmelade sofort in sterile Gläser füllen, verschließen und Gläser auf den Kopf stellen. An einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.

Buon appetito!

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Barbara heyer

    Juni 20, 2021 at 4:57 pm

    5 stars
    Die ErdbeerMarmelade ist mir gelungen, aber rosa PfefferKörner zu kaufen machten mir Probleme. Habe nachher gemischte Pfeffer Körner gekauft. Und die rosa aussahen.
    N (rote )

    Antworten
    • Barbara

      Juni 21, 2021 at 3:51 pm

      5 stars
      Habe heute ein bündel rosa PfefferKörner erstanden grüße Barbara

      Antworten
    • Ale

      Juni 23, 2021 at 9:19 pm

      Hallo Barbara,
      Rosa Pfeffer ist kein Pfeffer. Die kleinen Körner sind eigentlich Beeren, mit einer leichten pfefferigen Note.
      Wenn man sie durch Pfeffer ersetzt, verliert man den fruchtigen Geschmack der Beeren. Pfeffer schmeckt viel intensiver.
      Liebe Grüße, Alessandra

      Antworten
    • elisabeth

      März 25, 2022 at 8:07 am

      rosa pfeffer kn türkischen, arabischen geschäften, bei jns in favoriten überall, auch beim syrer auf dem keplermarkt.

      Antworten
  2. Dirk G. Schernikau

    Mai 27, 2018 at 4:55 pm

    5 stars
    Hallo Alessandra,

    das Rezept für die Erdbeermarmelade klingt sehr lecker! Wird in zwei Wochen ausprobiert.

    Ich liebe ja Basilikum zu Erdbeeren! Sensationell - auch auf frischem Erdbeerkuchen.

    Kulinarische Grüße

    Dirk

    Antworten
    • Ale

      Mai 27, 2018 at 9:53 pm

      Hallo Dirk,
      kulinarische Grüße zurück und viel Spaß beim Ausprobieren
      Ale

      Antworten

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Rezepte der Saison

  • GESCHMORTES HÜHNCHEN mit Rosmarin
  • Pasta alla zozzona
  • Lammbraten mit Ofenkartoffeln
  • Ossobuco alla milanese mit Polenta


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