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28.09.2024 PASTA BASIC

28.09.2024  PASTA BASIC

Wann

28/09/2024    
12:00-18:00
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Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Kochklub Kühn
Kühnplatz 3-4, Wien, 1040

Veranstaltungstyp

  • Termine

pasta workshop

Lerne, wie Du den Teig für Deine Pasta machst, in Form bringst, sowie welche Saucen sich ideal eignen.

Du lernst:

    • wie Du am besten mit den verschiedenen Mehltypen zu recht kommst
    • den Unterschied zwischen Hartweizen- und Eiernudeln
    • wie Du Nudelteig mit der Hand knetest und worauf du bei der Zubereitung des Teiges mit einer Küchenmaschine aufpassen musst
    • Wie du eine Nudelmaschine zusammenbaust und richtig benutzt
    • Wie du ein Gnocchibrett für die Pastaherstellung einsetzt
    • wie Du mallorreddus, cavatelli, cencioni, orecchiette sowie lasagne und tagliatelle herstellst
    • welche Sauce zu diesen Nudeltypen am besten dazu passt
    • wie Du Cime di Rapa (Brokkoli) Sauce, Puttanescasauce - und die einfache Tomatensauce perfekt zubereitest

pasta workshop

Nachdem wir unsere Pasta hergestellt haben, kochen und verköstigen wir sie mit Getränken und den passenden Weinen.
Die Workshops finden im kleinen Rahmen von maximal 10-12 Personen in Wien statt.
Begleitend zum Kurs erhältst Du eine PDF-Broschüre mit allen vermittelten Informationen.

 

pasta workshop

28.09.2024 Pasta-BASIC-WORKSHOP

Neben dem "Workshop", d.h. den technischen Fertigkeiten der Pasta-Zubereitung, tauchen die Teilnehmer in 6 Stunden Kurs in die italienische Kultur ein. Sie lernen in einer familiären Atmosphäre, mit vielen Geschichten und Anekdoten die Hintergrunde der italienischen Pasta-Zubereitung, sie verstehen die Unterschiede zwischen der norditalienische und süditalienische Küche und wie sie diese Kenntnissen in ihrem Alltag einzubauen können, so dass ihnen jedes Pastagericht auch zu Hause gut gelingt und nicht nur die drei am Workshop hergestellten Gerichte. Am Ende des Tages haben alle Teilnehmer das Gefühl für einen Tag nach Italien gereist und richtig verwöhnt worden zu sein.

Was der Preis inkludiert: Lebensmittel für die Herstellung von Saucen und Pasta, ein Buffet mit italienischen Spezialitäten (antipasti), um den Gaumen zu inspirieren. Wir werden auch verschiedene italienische Weine (Prosecco, Weißwein, Rotwein) sowie eine Auswahl an Grappa und Amaro verkosten. Schwarzer Kaffee, mit Milch oder Schaum sowie Minze-Zitronenwasser stehen den Teilnehmern jederzeit zur Verfügung. Eine Assistentin begleitet mich durchgehend im Workshop.

Buchungen

Onlinebuchung bereits geschlossen

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, sowie viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
* * * Alle Termine * * *

  • 04.10.25 PASTA Basic

  • Grüne Gnocchi mit Bärlauch und Ricotta
    18.10.2025 GNOCCHI

  • Fettuccine
    28.02.2026 PASTA BASIC

  • workshop
    21.03.2026 PASTA BASIC

Mein Buch

a modo mio das buch

Du findest im Buch eine Küche ohne Schnickschnack, original italienisch, meist vegetarisch und genau richtig für den Alltag. Viele Rezepte stammen aus unseren Familienkochbüchern, inspiriert von Mamma Maria oder Nonna Nina. Ich gebe natürlich auch Tipps und Tricks für perfekte Pasta, Risotto oder selbst gebackenes Brot. Zu meinen Lieblingen gehören ebenso italienisches Streetfood sowie Eingemachtes und Eingelegtes. Da werde ich wieder zum Kind, schleiche in die Vorratskammer und nasche heimlich vom Milchkaramell!

Hier geht es zu den Rezensionen

auf  Genialokal.de bestellen

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