
Panna Cotta und weiße Schokolade ist ein unglaublich tolles Dessert. Serviert mit Fruchtsaucen oder geröstete Nüssen schmeckt sie umwerfend.
Ein Gedicht, diese Panna Cotta mit weißer Schokolade!
Panna Cotta mit weißer Schokolade
Bei dieser Variation wird Zucker durch Schokolade ersetzt
Zutaten
- 500 ml Schlagobers, frisch
- 80 g Weiße Schokolade
- 8 g Gelatine, Blätter
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
- Gelatine 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Mit dem Messer die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und in einen Topf geben. Schlagobers und Schokolade dazugeben und die Flüssigkeit auf 60° C aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
- Die Flüssigkeit auf 40° C abkühlen lassen, nun die eingeweichte Gelatine solange einrühren, bis sie sich gut aufgelöst hat. Ein paar Minuten ruhen lassen, dann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und in eine Schüssel oder portionsweise in kleine Gläser füllen.
- Die Panna Cotta über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit den gewünschten Früchtecoulis servieren.
Notizen
Dazu passen hervorragend herb-fruchtige Coulis vom heimischen Obst, das jetzt nach und nach reif wird: Erdbeeren, Ribisel, Marillen oder Stachelbeeren.
Nährwerte
Kalorien: 436 kcalKohlehydrate: 27 gEiweiß: 6 gFett: 34 gGesättigte Fettsäuren
: 21 gCholesterin: 99 mgNatrium: 31 mgKalium: 240 mgZucker: 21 gVitamin A: 855 IUKalzium: 166 mgEisen: 0.1 mg
Rezept schon ausprobiert?Erwähne @a.modo_mio oder tagge #a-modo-mio!
Buon appetito!
Schreibe einen Kommentar