
Panna Cotta mit weißer Schokolade ist ein unglaublich tolles Dessert. Serviert mit Fruchtsaucen oder eingemachten Früchten schmeckt sie umwerfend.
Zutaten
- 500 ml Schlagobers frisch
- 80 g Weiße Schokolade
- 8 g Gelatine Blätter
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
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Zutaten wie beim Panna Cotta Basisrezept, nur wird der Zucker durch 80 g weiße Schokolade ersetzt.
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Gelatine 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Mit dem Messer die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und in einen Topf geben. Schlagobers und Schokolade dazugeben und die Flüssigkeit auf 60° C aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
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Die Flüssigkeit auf 40° C abkühlen lassen, nun die eingeweichte Gelatine solange einrühren, bis sie sich gut aufgelöst hat. Ein paar Minuten ruhen lassen, dann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und in eine Schüssel oder portionsweise in kleine Gläser füllen.
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Die Panna Cotta über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit den gewünschten Früchtecoulis servieren.
Anmerkungen
Dazu passen hervorragend herb-fruchtige Coulis vom heimischen Obst, das jetzt nach und nach reif wird: Erdbeeren, Ribisel, Marillen oder Stachelbeeren.

Ein Gedicht, diese Panna Cotta mit weißer Schokolade!
Buon appetito!
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