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PANNA COTTA mit weißer Schokolade

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weißer Schokolade Panna Cotta

Panna Cotta und weiße Schokolade ist ein unglaublich tolles Dessert. Serviert mit Fruchtsaucen oder geröstete Nüssen schmeckt sie umwerfend.

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weißer Schokolade Panna Cotta

Ein Gedicht, diese Panna Cotta mit weißer Schokolade!

panna cotta cioccolato bianco

Panna Cotta mit weißer Schokolade

Bei dieser Variation wird Zucker durch Schokolade ersetzt
4.84 von 12 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 10 Min.
Kühlungszeit 4 Stdn.
Gesamtzeit 20 Min.
Gang Dessert
Küche Piemont
Portionen 4 Perso
Kalorien 436 kcal

Zutaten
 

  • 500 ml Schlagobers, frisch
  • 80 g Weiße Schokolade
  • 8 g Gelatine, Blätter
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung
 

  • Gelatine 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Mit dem Messer die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und in einen Topf geben. Schlagobers und Schokolade dazugeben und die Flüssigkeit auf 60° C aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
  • Die Flüssigkeit auf 40° C abkühlen lassen, nun die eingeweichte Gelatine solange einrühren, bis sie sich gut aufgelöst hat. Ein paar Minuten ruhen lassen, dann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und in eine Schüssel oder portionsweise in kleine Gläser füllen.
  • Die Panna Cotta über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit den gewünschten Früchtecoulis servieren.

Notizen

Dazu passen hervorragend herb-fruchtige Coulis vom heimischen Obst, das jetzt nach und nach reif wird: Erdbeeren, Ribisel, Marillen oder Stachelbeeren.

Nährwerte

Kalorien: 436 kcalKohlehydrate: 27 gEiweiß: 6 gFett: 34 gGesättigte Fettsäuren : 21 gCholesterin: 99 mgNatrium: 31 mgKalium: 240 mgZucker: 21 gVitamin A: 855 IUKalzium: 166 mgEisen: 0.1 mg
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Buon appetito!

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