In Tortenform verführt die Cornetto Eistorte mit gerösteten Haselnüssen und zartbitterer Schokolade.
Cornetto-Eistorte: Ein Stück Italien für Zuhause
Die Cornetto-Eistorte bringt das unbeschwerte Urlaubsgefühl von Italiens Stränden direkt auf Ihren Tisch. Inspiriert von den sonnigen Tagen am Mittelmeer, wo das klassische Cornetto zum festen Bestandteil jeder Sommererinnerung gehört, vereint diese Torte den Geschmack von Sommer, Sonne und Meer. Die knusprige Waffel, das cremige Vanille-Eis, umhüllt von zartbitterer Schokolade und veredelt mit gerösteten Haselnüssen, lassen Sie den Zauber eines italienischen Strandurlaubs in jedem Bissen spüren. Diese Eistorte ist die perfekte Wahl, um das Flair eines mediterranen Nachmittags mit Freunden und Familie zu teilen.
Mediterraner Genuss: Urlaubsfeeling im eigenen Garten
Die Cornetto-Eistorte ist wie ein Kurzurlaub am italienischen Strand – nur eben im eigenen Garten. Sie bringt das Dolce Vita, das entspannte Leben am Meer, direkt zu Ihnen nach Hause. Stellen Sie sich vor, Sie genießen an einem warmen Sommerabend diese köstliche Torte, während Sie die Sonne auf der Haut spüren und vielleicht sogar ein Hauch von Meeresbrise in der Luft liegt. Die Kombination aus knuspriger Waffel, cremigem Eis und der Verlockung von Schokolade und Haselnüssen weckt Erinnerungen an Italien – ein Moment der Leichtigkeit und Freude, der den Alltag vergessen lässt und ein Stück Urlaubsgefühl in Ihren Tag bringt.
Von der Not zum Cornetto
Die Geschichte des Cornettos (Stanitzels) ist relativ jung. Das 19. Jahrhundert neigte sich dem Ende zu und Eisverkäufer Marchioni hatte die brillante Idee sein Eis in Gläsern zu servieren. Das steigerte seinen Umsatz gewaltig. Leider fanden die Gläser nur selten ihren Weg zum Eishersteller zurück und 1896 entschied sich Marchioni die Gläser durch muschelförmige Waffeln zu ersetzen. Seine Kundschaft schätze die Änderung nicht: das Eis schmolz schnell und die Waffeln wurden nass und ungenießbar. Marchioni musste sich seinen Misserfolg eingestehen und kehrte zu den Gläsern zurück.
Fünfzig Jahre später kam die Wendung. Eisverkäufer Spina aus Neapel war ebenfalls auf der Suche nach einem idealen Eisbehälter. Er fand die Idee von Marchioni gut, besonders weil Waffeln ausgezeichnet mit Eis harmonisieren. Spina entschied sich aber, die Waffeln innen mit einer Schicht aus Öl, Schokolade und Zucker zu isolieren und damit die Flüssigkeit von Eis von der Waffel zu trennen. 1959 patentierte Spina seine Erfindung unter den Namen Cornetto. Der erwartete Erfolg kam leider dennoch nicht. 1976 entschied sich der Besitzer vom Eisgeschäft in Via Gianturco in Neapel, das Patent an einen niederländischen Großfirma weiter zu geben.
Die Geschichte von Eis und Cornetto ist seitdem für immer verbunden.
Cornetto Eistorte – Ein cremig-nussiger Genuss
Die Cornetto Eistorte bringt die vertrauten Aromen eines Algida (Langnese) Cornetto Stanitzels in Form einer erfrischenden Eistorte auf den Tisch. Diese sommerliche und frühlingshafte Kreation begeistert mit einer Schicht aus cremigem Vanilleeis. Diese Schicht veredelt manmit einer knusprigen Schokoladenschicht und einer feinen Nussnote. Die Kombination aus der kühlen Cremigkeit und dem nussigen, knusprigen Boden sorgt dafür, dass die Cornetto Eistorte bei jeder Gelegenheit ein Highlight ist. Sei es als krönender Abschluss eines Essens oder als erfrischende Köstlichkeit an heißen Sommertagen.
📖 Recipe
Cornetto Kuchen
Ingredients
Boden:
- 200 g Butterkekse
- 50 g Schokolade, geschmolzen, dunkel
- 120 g Butter, geschmolzen
Eiscreme
- 350 g Schlagobers, frisch
- 250 g Kondensmilch, gezuckert
- 1 TL Bourbon-Vanille-Extrakt, oder die Samen einer Vanilleschote
- 4 Gelatineblätter
Oberfläche
- 50 g Schokolade, dunkl
- 30 g Haselnüsse, geröstet
Instructions
- Die Kekse mit einem Mixer zerbröseln und anschließend mit der weichen Butter und der im Wasserbad bzw. der Mikrowelle geschmolzenen Schokolade gut verkneten. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse am Boden festdrücken. Den Boden 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
- Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.Schlagobers mit Vanille schlagen. Sobald sich das Obers beginnt zu festigen, die Kondensmilch langsam dazu gießen. Vorsicht beim Schlagen: Das Schlagobers darf keine Butter werden. Gelatineblätter bei schwacher Hitze und ständigem Rühren auflösen und mit einem Schneebesen vorsichtig in der Creme einarbeiten.
- Die Creme auf den Kekse-Boden streichen und den Kuchen für zwei Stunden in den Gefrierschrank geben. Mit geschmolzener Schokolade und gerösteten Haselnüssen dekorieren. Im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahren.
Notes
Nutrition
Ein Mensch kriegt eine schöne Torte.
Die Torte", von Eugen Roth (1895-1976)
Drauf steh'n in Zuckerguss die Worte:
"Zum heutigen Geburtstag Glück!"
Der Mensch isst selber nicht ein Stück,
Doch muss er in gewaltigen Keilen
Das Wunderwerk ringsum verteilen.
Das "Gluck", das "hue", der "tag" verschwindet,
da ist der Text nur mehr ganz kurz.
Er lautet nämlich nur noch "burts".
Der Mensch zur Freude jäh entschlossen,
Hat diesen Rest vergnügt genossen.
Ein weiteres Original italienisches Rezept ist das cremige Tiramisu.
Cornetto Eistorte – Ein Genuss wie ein Cornetto im Sommer!
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