Maronen verzaubern mit vielen Rezeptvariationen: saftige Kuchen, Maroni-Kürbis-Suppe, Maroni Marmelade...
Aber am besten schmecken sie, wenn sie auf dem Feuer geröstet oder im Ofen backen werden.
📖 Recipe
IM OFEN GEBACKENEN MARONEN
Kein Duft verführt mehr als der von Maronen, die geröstet werden. Maronen kann man leicht im Ofen rösten.
Zutaten
- 250 g Maroni, frisch
- Salz, grob
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Maroni mit kaltem Wasser waschen und etwas 20 Minuten in lauwarmes Wasser legen.
- Ofen auf 240° C vorheizen. Schale der Maroni einschneiden und die Früchte auf einem Backblech verteilen. Salzen und mit Rosmarin aromatisieren. Auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Maroni von Zeit zu Zeit wenden.
- Esskastanien, je nach Frische, 30 bis 45 Minuten bzw. bis sie weich sind rüsten.
- Vom Backblech nehmen und fest in ein Tuch einwickeln, damit die Haut sich später leichter löst. Nach 10 Minuten auspacken und servieren.
Nährwerte
Kalorien: 122 kcalKohlehydrate: 27 gEiweiß: 1 gNatrium: 1 mgKalium: 302 mgVitamin A: 15 IUVitamin C: 25.2 mgKalzium: 12 mgEisen: 0.6 mg
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Buon appetito!
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