• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
AModoMio
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
menu icon
go to homepage
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
subscribe
search icon
Homepage link
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
×

home » Gerichte » Nudeln

Spaghetti ubriachi – Spaghetti mit Weinsauce

  • Italiano
  • Deutsch
  • English

Spaghetti ubriachi

Die Spaghetti mit Weinsauce sind ein einfaches Gericht aus der Toskana, das sehr wenig Zeit in Anspruch nimmt. Mit seiner violett-roten Farbe, der cremigen Konsistenz und dem außergewöhnlichen Geschmack ist dieses Pastagericht die perfekte Wahl für raffinierte und besondere Anlässe.

Springe zum Rezept

Springe zu Rezept

Toskana: die Region der Weinliebhaber und der Spaghetti mit Weinsauce

Die Toskana ist für die Herstellung von erlesenen Weinen bekannt. Hier werden dennoch nicht nur die Flaschen mit dem roten Saft, sondern auch die Pfannen gefüllt.
Sollten Sie in die Toskana fahren – besonders während der kalten Jahreszeit -  und das Glück haben bei Italienern zu essen, kann es Ihnen vorkommen, dass Sie mit der einen oder anderen betrunkenen Speise überrascht und verwöhnt werden. Denn hier werden nicht nur Spaghetti in oder mit Wein gekocht, sondern auch Bohnen, Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse, und sogar Eis und Kuchen.
Wichtig ist bei allen diesen Gerichten, guten Wein naturreiner Qualität zu verwenden. Wer an wertvollen Zutaten spart, spart auch am Geschmack.
Die Spaghetti mit Weinsauce brauchen außer Wein nicht viel: etwas Olivenöl, ein paar Gewürze und wenn gewünscht etwas Parmesan für eine extra cremige Konsistenz. Basta! Sobald die Nudeln gekocht sind, ist diese Speise auch beinahe zum Essen fertig.

Spaghetti mit Weinsauce

Spaghetti mit Weinsauce

Die Spaghetti mit Weinsauce sind ein einfaches Gericht aus der Toskana, das sehr wenig Zeit in Anspruch nimmt. 
4.29 from all votes. Click on stars to vote.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Nudeln
Land & Region Italien, Toskana
Portionen 4 Personen
Kalorien 541 kcal

Zutaten
 

  • 400 g Spaghetti
  • 0,75 l Rotwein, rund, vollmundig, guter Qualität (Chianti - Lambrusco)
  • 0,5 l Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 EL Olivenöl, extra nativ
  • 2 Knoblauchzehen
  • Chilischoten
  • Parmesan, gerieben, optional
  • Salz

Anleitungen
 

  • Ein Glas Wein von der Flasche zur Seite geben, den Rest in den Topf leeren, wo Sie die Spaghetti kochen. Das Wasser und die Lorbeerblätter hinzufügen und die Wasserweinmischung zum Kochen bringen. Sobald diese kocht, Salz und Spaghetti hinzufügen. Die Spaghetti sehr al dente kochen (ca. 3 Minuten weniger als auf der Packung angegeben).
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und mit der Faust leicht zerdrücken. Olivenöl in eine Pfanne gießen, Knoblauch und Chili dazugeben und den Knoblauch goldbraun rösten. Knoblauch entfernen.
  • Sobald die Spaghetti sehr al dente sind, diese sieben und in die Pfanne geben. Restlichen Wein in die Pfanne leeren, Hitze erhöhen und die Nudeln fertigkochen. Die Pasta heiß - eventuell mit Parmesan - servieren. Der Parmesan sorgt für eine zusätzliche cremige Konsistenz.

Nutrition

Calories: 541 kcalCarbohydrates: 80 gProtein: 13 gFat: 2 gSodium: 20 mgPotassium: 461 mgFiber: 3 gSugar: 3 gVitamin C: 0.5 mgCalcium: 42 mgIron: 2.2 mg
Tried this recipe?Mention @a.modo_mio !
Print Pin Email Share

Rezept drucken

Buon appetito!

 

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rating Rezept




Primary Sidebar

das Buch

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir an einem Nachmittag verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
Alle Termine * * * Geschenk-Gutscheine

  • 10.09.22 GNOCCHI
  • 22.10.22 RAVIOLI & CO.

Rezepte der Saison

  • GESCHMORTES HÜHNCHEN mit Rosmarin
  • Pasta alla zozzona
  • Lammbraten mit Ofenkartoffeln
  • Ossobuco alla milanese mit Polenta

Hallo ich bin Alessandra,

About me
Foto: Anna Stöcher

willkommen auf meinem Blog der italienischen Gerichte und Geschichten.
mehr zu mir

gestalte Dein persönliches Menü

Footer

↑ back to top

About

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Community

  • WORKSHOPS buchen
  • Anmeldung für Email Update

Contact

  • Kontakt
  • Mediakit Download
Blogheim.at Logo Blogverzeichnis Bloggerei.de

Copyright © 2022 AModoMio