• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
AModoMio
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • Italienisch
menu icon
go to homepage
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • Italienisch
subscribe
search icon
Homepage link
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • Italienisch
×

home » Gerichte » Nudeln

Spaghetti ubriachi – Spaghetti mit Weinsauce

  • Italienisch

Spaghetti ubriachi

Die Spaghetti mit Weinsauce sind ein einfaches Gericht aus der Toskana, das sehr wenig Zeit in Anspruch nimmt. Mit seiner violett-roten Farbe, der cremigen Konsistenz und dem außergewöhnlichen Geschmack ist dieses Pastagericht die perfekte Wahl für raffinierte und besondere Anlässe.

Springe zum Rezept

Springe zum Rezept

Toskana: die Region der Weinliebhaber und der Spaghetti mit Weinsauce

Die Toskana ist für die Herstellung von erlesenen Weinen bekannt. Hier werden dennoch nicht nur die Flaschen mit dem roten Saft, sondern auch die Pfannen gefüllt.
Sollten Sie in die Toskana fahren – besonders während der kalten Jahreszeit -  und das Glück haben bei Italienern zu essen, kann es Ihnen vorkommen, dass Sie mit der einen oder anderen betrunkenen Speise überrascht und verwöhnt werden. Denn hier werden nicht nur Spaghetti in oder mit Wein gekocht, sondern auch Bohnen, Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse, und sogar Eis und Kuchen.
Wichtig ist bei allen diesen Gerichten, guten Wein naturreiner Qualität zu verwenden. Wer an wertvollen Zutaten spart, spart auch am Geschmack.
Die Spaghetti mit Weinsauce brauchen außer Wein nicht viel: etwas Olivenöl, ein paar Gewürze und wenn gewünscht etwas Parmesan für eine extra cremige Konsistenz. Basta! Sobald die Nudeln gekocht sind, ist diese Speise auch beinahe zum Essen fertig.

Spaghetti mit Weinsauce

Spaghetti mit Weinsauce

Die Spaghetti mit Weinsauce sind ein einfaches Gericht aus der Toskana, das sehr wenig Zeit in Anspruch nimmt. 
4.20 von 15 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Kochzeit 10 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Gang Hauptgericht, Nudeln
Küche Italien, Toskana
Portionen 4 Personen
Kalorien 541 kcal

Zutaten
 

  • 400 g Spaghetti
  • 0,75 l Rotwein, rund, vollmundig, guter Qualität (Chianti - Lambrusco)
  • 0,5 l Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 EL Olivenöl, extra nativ
  • 2 Knoblauchzehen
  • Chilischoten
  • Parmesan, gerieben, optional
  • Salz

Zubereitung
 

  • Ein Glas Wein von der Flasche zur Seite geben, den Rest in den Topf leeren, wo Sie die Spaghetti kochen. Das Wasser und die Lorbeerblätter hinzufügen und die Wasserweinmischung zum Kochen bringen. Sobald diese kocht, Salz und Spaghetti hinzufügen. Die Spaghetti sehr al dente kochen (ca. 3 Minuten weniger als auf der Packung angegeben).
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und mit der Faust leicht zerdrücken. Olivenöl in eine Pfanne gießen, Knoblauch und Chili dazugeben und den Knoblauch goldbraun rösten. Knoblauch entfernen.
  • Sobald die Spaghetti sehr al dente sind, diese sieben und in die Pfanne geben. Restlichen Wein in die Pfanne leeren, Hitze erhöhen und die Nudeln fertigkochen. Die Pasta heiß - eventuell mit Parmesan - servieren. Der Parmesan sorgt für eine zusätzliche cremige Konsistenz.

Nährwerte

Kalorien: 541 kcalKohlehydrate: 80 gEiweiß: 13 gFett: 2 gNatrium: 20 mgKalium: 461 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 3 gVitamin C: 0.5 mgKalzium: 42 mgEisen: 2.2 mg
Rezept schon ausprobiert?Erwähne @a.modo_mio oder tagge #a-modo-mio!
Rezept drucken Rezept pinnen Via E-Mail teilen Auf FB teilen

Rezept drucken

Buon appetito!

 

More Pasta Nudeln Rezepte

  • Linguine al pesto di capperi
    Linguine mit Basilikum-Kapern-Pesto
  • Linguine Filicudara
    Linguine alla filicudara
  • Pasta mit Brokkoli
    Brokkoli-Pasta nach sizilianischer Art
  • Kichererbsen-Fusilli mit Thunfisch und Kapern
    Kichererbsen-Fusilli mit Thunfisch

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung Rezept




Haupt-Sidebar

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, sowie viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
Alle Termine * * * Geschenk-Gutscheine

  • Grüne Gnocchi mit Bärlauch und Ricotta
    22.04.2023 GNOCCHI
  • ravioli workshop
    06.05.2022 RAVIOLI WORKSHOP - AUSVERKAUFT
  • 03.06.23 PASTA Basic - AUSVERKAUFT
  • Tagliatelle al caffè - Ricetta
    GUTSCHEIN Pasta „BASIC-WORKSHOP“

das Buch

a modo mio das buch

Rezepte der Saison

  • Hühner Schmorbraten
    GESCHMORTES HÜHNCHEN mit Rosmarin
  • Pasta alla zozzona Rezept
    Pasta alla zozzona
  • Lammbraten
    Lammbraten mit Ofenkartoffeln
  • Ossobuco alla milanese mit Polenta
  • Ricotta-Bällchen in Tomatensugo nach kalabrischer Art
    Ricotta-Bällchen in Tomatensugo nach kalabrischer Art
  • Eierspeise Rezepte
    Frittata mit Chicoree

Hallo ich bin Alessandra,

About me

Willkommen auf meinem Blog der italienischen Gerichte und Geschichten.
mehr zu mir
Foto: Anna Stöcher

gestalte Dein persönliches Menü

Footer

↑ back to top

About

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Community

  • WORKSHOPS buchen
  • Email Anmeldung

Contact

  • Kontakt
  • Mediakit Download

Copyright © 2022 AModoMio

  • Italienisch