
Die Spaghetti mit Weinsauce sind ein einfaches Gericht aus der Toskana, das sehr wenig Zeit in Anspruch nimmt. Mit seiner violett-roten Farbe, der cremigen Konsistenz und dem außergewöhnlichen Geschmack ist dieses Pastagericht die perfekte Wahl für raffinierte und besondere Anlässe.
Toskana: die Region der Weinliebhaber und der Spaghetti mit Weinsauce
Die Toskana ist für die Herstellung von erlesenen Weinen bekannt. Hier werden dennoch nicht nur die Flaschen mit dem roten Saft, sondern auch die Pfannen gefüllt.
Sollten Sie in die Toskana fahren – besonders während der kalten Jahreszeit - und das Glück haben bei Italienern zu essen, kann es Ihnen vorkommen, dass Sie mit der einen oder anderen betrunkenen Speise überrascht und verwöhnt werden. Denn hier werden nicht nur Spaghetti in oder mit Wein gekocht, sondern auch Bohnen, Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse, und sogar Eis und Kuchen.
Wichtig ist bei allen diesen Gerichten, guten Wein naturreiner Qualität zu verwenden. Wer an wertvollen Zutaten spart, spart auch am Geschmack.
Die Spaghetti mit Weinsauce brauchen außer Wein nicht viel: etwas Olivenöl, ein paar Gewürze und wenn gewünscht etwas Parmesan für eine extra cremige Konsistenz. Basta! Sobald die Nudeln gekocht sind, ist diese Speise auch beinahe zum Essen fertig.
📖 Recipe
Spaghetti mit Weinsauce
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 0,75 l Rotwein, rund, vollmundig, guter Qualität (Chianti - Lambrusco)
- 0,5 l Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 4 EL Olivenöl, extra nativ
- 2 Knoblauchzehen
- Chilischoten
- Parmesan, gerieben, optional
- Salz
Zubereitung
- Ein Glas Wein von der Flasche zur Seite geben, den Rest in den Topf leeren, wo Sie die Spaghetti kochen. Das Wasser und die Lorbeerblätter hinzufügen und die Wasserweinmischung zum Kochen bringen. Sobald diese kocht, Salz und Spaghetti hinzufügen. Die Spaghetti sehr al dente kochen (ca. 3 Minuten weniger als auf der Packung angegeben).
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und mit der Faust leicht zerdrücken. Olivenöl in eine Pfanne gießen, Knoblauch und Chili dazugeben und den Knoblauch goldbraun rösten. Knoblauch entfernen.
- Sobald die Spaghetti sehr al dente sind, diese sieben und in die Pfanne geben. Restlichen Wein in die Pfanne leeren, Hitze erhöhen und die Nudeln fertigkochen. Die Pasta heiß - eventuell mit Parmesan - servieren. Der Parmesan sorgt für eine zusätzliche cremige Konsistenz.
Nährwerte
Buon appetito!
Schreibe einen Kommentar