
Garganelli sind typische italienische Nudel aus der Emilia Romagna. Die quer gerillten Röhrennudeln harmonieren bestens mit einem kräftigen Huhn-ragout.
Garganelli mit Hähnchenbrust-Ragout
Garganelli sind die typischen, quer gerillten Röhrennudeln aus der Emilia Romagna. Sie harmonieren bestens mit einem kräftigen Hähnchenbrust-Ragout.
Zutaten
- 400 g Garganelli, oder Maccheroni al pettine
Hähnchenbrust-Ragout:
- 200 g Hähnchenbrust
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Speck, gehackt
- 1 Glas Weißwein, trocken
- 50 g Tomaten, geschält
- 40 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Das Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden oder gleich vom Metzger grob faschieren lassen. (Je kleiner die Fleischstücke sind, desto sämiger wird das Ragout.) Öl und Speck in einer Pfanne erhitzen. Sobald der Speck knusprig ist, Hühnerfleisch dazugeben und goldbraun anbraten. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die zerkleinerten Tomaten dazugeben. Bei geringer Hitze 30-40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Garganelli in ausreichend gesalzenem Wasser ca. 2-3 Minuten bissfest kochen. Sollte das Ragout zu dickflüssig sein, geben Sie etwas Nudelwasser dazu. Fertige Pasta mit der Sauce und viel Parmesan mischen und heiß servieren.
Nährwerte
Kalorien: 638 kcalKohlehydrate: 77 gEiweiß: 33 gFett: 19 gGesättigte Fettsäuren
: 6 gCholesterin: 218 mgNatrium: 545 mgKalium: 441 mgBallaststoffe: 2 gVitamin A: 435 IUVitamin C: 2.3 mgKalzium: 158 mgEisen: 5.8 mg
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Buon appetito!
Harry Mirtzkewitsch
Ein tolles Rezept!
Da ich Tomatenliebhaber bin habe ich die doppelte Menge Tomaten mit etwas Zucker genommen und es etwas mit Zitronenpfeffer für meinen Geschmack nachgewürzt.
Ale
Hallo Harry, das höre ich gerne! Liebe Grüße, Ale