• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
AModoMio
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
menu icon
go to homepage
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
subscribe
search icon
Homepage link
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • vegetarisch
  • ItalianoItaliano
×

home » Süsses » Kuchen

TORTA CAPRESE al limone

  • Italiano
  • Deutsch
  • English

torta caprese al limone

Torta Caprese al limone - ein wunderbarer, weicher Schokokuchen ohne Mehl, der nach Sonne und nach Urlaub auf der Capri schmeckt

Springe zum Rezept
torta caprese al limone ricetta

Torta Caprese al Limone

Die Torta Caprese al Limone ist ein Schokokuchen ohne Mehl, der nach Sonne und nach Urlaub auf der Capri schmeckt
4.38 from all votes. Click on stars to vote.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Dessert, Kuchen
Land & Region Campania
Portionen 12 Stücke
Kalorien 364 kcal

Zutaten
 

  • 170 g Schokolade, weiß
  • 170 g Mandeln, gerieben
  • 120 g Staubzucker
  • 170 g Butter , bei Raumtemperatur
  • 25 g Maisstärke, oder Kartoffelstärke
  • 5 Eier, bei Raumtemperatur
  • 5 g Backpulver, ca. 1 TL
  • 1 Prise Salz
  • 3 Schalen Zitronen, unbehandelt
  • 25 ml Limoncello
  • 1 Saft Zitrone
  • Stärke, für die Form
  • Butter , für die Form

Zum Servieren

  • Staubzucker

Anleitungen
 

  • Butter und Eier mindestens eine Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 170 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Backform fetten und mit Mais-oder Kartoffelstärke bestreuen. Butter und Stärke schaffen, dass die Oberfläche knuspriger wird als wenn man nur Backpapier verwendet. Schokolade mit einem Messer fein schneiden.
  • Eiklar mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren, dass sich, wenn Sie die Rührstäbe herausziehen, eine Art Vogelschnabel bildet.
  • Zimmertemperierte Butter mit der anderen Hälfte des Zuckers in einer zweiten Schüssel cremig und weich rühren. Einen Dotter nach dem anderen dazugeben und jedes Ei solange schlagen, bis es in die Masse komplett eingearbeitet ist. Die geriebenen Zitronenschalen und den Saft der halben Zitrone in die Masse einrühren.
  • Fein geschnittene Schokolade, gemahlene Mandeln, Mais-oder Kartoffelstärke und Backpulver in einer dritten Schüssel mischen. Die Hälfte der Eiklarmasse und die Hälfte der Schokomandelmischung unter die cremige Dottermasse vorsichtig unterheben.
  • Die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben. Den Teig in die Form füllen und bei 170° ca. 45 Minuten backen. Die Torte aus den Ofen nehmen und in der Kuchenform abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. 

Notizen

Nach dem Backen die Caprese al Limone vor dem Stürzen unbedingt sehr gut abkühlen lassen. Wenn der Caprese al Limone noch zu warm ist, bricht er gerne durch.
Die Torta Caprese al Limone kann an einem kühlen Ort unter einer Glasglocke für 5-6 Tage gelagert werden.

Nutrition

Calories: 364 kcalCarbohydrates: 27 gProtein: 6 gFat: 26 gSaturated Fat: 11 gCholesterol: 99 mgSodium: 132 mgPotassium: 244 mgFiber: 2 gSugar: 20 gVitamin A: 460 IUVitamin C: 0.3 mgCalcium: 74 mgIron: 1.7 mg
Tried this recipe?Mention @a.modo_mio !
Print Pin Email Share

torta caprese al limone

Rezept drucken

Buon appetito!

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rating Rezept




Primary Sidebar

das Buch

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir an einem Nachmittag verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
Alle Termine * * * Geschenk-Gutscheine

  • 10.09.22 GNOCCHI
  • 22.10.22 RAVIOLI & CO.

Rezepte der Saison

  • GESCHMORTES HÜHNCHEN mit Rosmarin
  • Pasta alla zozzona
  • Lammbraten mit Ofenkartoffeln
  • Ossobuco alla milanese mit Polenta

Hallo ich bin Alessandra,

About me
Foto: Anna Stöcher

willkommen auf meinem Blog der italienischen Gerichte und Geschichten.
mehr zu mir

gestalte Dein persönliches Menü

Footer

↑ back to top

About

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Community

  • WORKSHOPS buchen
  • Anmeldung für Email Update

Contact

  • Kontakt
  • Mediakit Download
Blogheim.at Logo Blogverzeichnis Bloggerei.de

Copyright © 2022 AModoMio