
Torta Caprese al limone – ein wunderbarer, weicher Schokokuchen ohne Mehl, der nach Sonne und nach Urlaub auf der Capri schmeckt

Torta Caprese al Limone
Ingredients
- 170 g Schokolade weiß
- 170 g Mandeln gerieben
- 170 g Puderzucker
- 170 g Butter bei Raumtemperatur
- 25 g Maisstärke oder Kartoffelstärke
- 5 Eier bei Raumtemperatur
- 5 g Backpulver ca. 1 TL
- 1 Prise Salz
- 3 Schalen von Zitronen unbehandelt
- 25 ml Limoncello
- 1 Saft Zitrone
- Stärke für die Form
- Butter für die Form
Zum Servieren
- Puderzucker nach Bedarf
Instructions
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Butter und Eier mindestens eine Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 170 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
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Die Backform fetten und mit Mais-oder Kartoffelstärke bestreuen. Butter und Stärke schaffen, dass die Oberfläche knuspriger wird als wenn man nur Backpapier verwendet. Schokolade mit einem Messer fein schneiden.
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Eiklar mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren, dass sich, wenn Sie die Rührstäbe herausziehen, eine Art Vogelschnabel bildet.
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Zimmertemperierte Butter mit der anderen Hälfte des Zuckers in einer zweiten Schüssel cremig und weich rühren. Einen Dotter nach dem anderen dazugeben und jedes Ei solange schlagen, bis es in die Masse komplett eingearbeitet ist. Die geriebenen Zitronenschalen und den Saft der halben Zitrone in die Masse einrühren.
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Fein geschnittene Schokolade, gemahlene Mandeln, Mais-oder Kartoffelstärke und Backpulver in einer dritten Schüssel mischen. Für die Schokoladenvariante den Kakao zugeben. Die Hälfte der Eiklarmasse und die Hälfte der Schokomandelmischung unter die cremige Dottermasse vorsichtig unterheben.
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Die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben. Den Teig in die Form füllen und bei 170° ca. 45 Minuten backen. Die Torte aus den Ofen nehmen und in der Kuchenform abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.Die Torta Caprese al Limone kann an einem kühlen Ort unter einer Glasglocke für 5-6 Tage gelagert werden.
Recipe Notes
Nach dem Backen die Caprese al Limone vor dem Stürzen unbedingt sehr gut abkühlen lassen. Wenn der Caprese al Limone noch zu warm ist, bricht er gerne durch.
Buon appetito!
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