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home » Gerichte » Nudeln

ZUCCHINI SPAGHETTI mit Pinienkernen

  • Italienisch

Zaubern Sie den Frühling auf den Tisch mit köstlichen Zucchini Spaghetti!

Springe zum Rezept

Der Frühling bringt nicht nur gute Laune und Sonnenschein, sondern auch kulinarische Hochgenüsse mit sich. Die Natur erwacht aus ihrem Winterschlaf, die Sonne wärmt den Boden und lässt die Wiesen wieder ergrünen. Endlich gedeiht und wächst alles wieder. Genauso groß ist die Vorfreude auf das erste Gemüse und auf die duftenden Kräuter aus dem Garten oder frisch vom Markt. Durch diese Zucchini Spaghetti mit Pinienkernen fühlt es sich richtig nach Frühling an.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer und gerösteten Pinienkernen wird dieses Gericht zu einem wahren Genuss für alle Sinne.

Zucchini Spaghetti mit Pinienkernen

Italienische Pastasorten

Italienische Pasta kennt man in unzähligen Formen. Was die Sorte betrifft gibt es im Grunde nur zwei, die hausgemachte Pasta aus Mehl und Eiern und die industriell hergestellte aus Mehl und Wasser.
Diese zwei Sorten sind grundverschieden. Sie unterscheiden sich nicht nur durch die Form und die Art der Herstellung, sondern auch im Biss und durch die Saucen, mit denen sie am besten harmonieren.

Historisch gesehen war die industrielle Pasta eine Revolution, die es ermöglichte, Pasta länger zu lagern und über weite Entfernungen zu transportieren.

Zucchini Spaghetti mit Pinienkernen

Handgemachte Nudeln

In den privaten Küchen Italiens wird der Teig von Hand mit einem langen Nudelwal­ker oder Nudelmaschine zu einer hauchdünnen Palette ausgerollt. Eine Kunst, in der sich Mädchen früher schon mit fünf oder sechs Jahren zu üben begannen.
Gute hausgemachte Pasta ist zart im Biss und fühlt sich im Mund leicht und weich an.

Qualität der Zutaten

Der Teig von industriell hergestellte Nudeln besteht aus goldgelbem Hartweizen-Mehl (Semolina) und Wasser.
Abgesehen von der Qualität des Mehls und Wasser, die für das fertige Produkt äußerst wichtig ist, spielt auch das Herstellungstempo eine Rolle. Eine gute Fabrikpasta sollte eine leicht raue Oberfläche und eine kompakte Konsistenz haben, und beim Kochen zu bleiben. Doch auf was kommt es bei Pasta an? Und wie erkennst du eigentlich, ob eine gekaufte Nudel wirklich gut ist? Die Antworten findest du in meinem Pasta-Check und kannst so auch gekaufte Pasta optimal für dieses Rezept auswählen.

Zucchini-Spaghetti mit Pinienkernen – Cremig, Knusprig und Nussig

Zucchini-Spaghetti mit Pinienkernen sind ein leichtes, frisches Gericht voller Textur und Geschmack. Die Zucchini-Spaghetti sorgen für eine cremige Basis, die mit der feinen, knackigen Struktur der Pinienkerne perfekt harmoniert. Die nussige Note der gerösteten Pinienkerne verleiht dem Gericht Tiefe und lässt die zarte Süße der Zucchini wunderbar zur Geltung kommen. Dieses Gericht ist nicht nur ein Genuss, sondern auch ein kleiner mediterraner Urlaubsmoment – leicht, aromatisch und rundum befriedigend.

📖 Recipe

Spaghetti con Zucchine e Pinoli ricetta

Zucchini Spaghetti mit Pinienkernen

Der Frühling bringt nicht nur gute Laune und Sonnenschein, sondern auch kulinarische Hochgenüsse mit sich. Die Natur erwacht aus ihrem Winterschlaf. Durch diese Zucchini Spaghetti mit Pinienkernen fühlt es sich richtig nach Frühling an
4.13 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Kochzeit 8 Minuten Min.
Gesamtzeit 18 Minuten Min.
Gang Gericht, Hauptgericht, Nudeln
Küche Italien
Portionen 4 Personen
Kalorien 391 kcal

Zutaten
 

  • 400 g Spaghetti
  • 2 Zucchini, klein oder 1 mittel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräuter , frisch
  • Nach Bedarf Ölivenöl
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • Nach Bedarf Parmesan
  • Nach Bedarf Salz
  • Nach Pfeffer

Zubereitung
 

  • Reichlich Salzwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Spaghetti ins Wasser geben und nach Packungsangabe bissfest kochen. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer weiteren Pfanne ohne Fett anbraten. Sobald sie goldbraun sind, diese auf die Seite geben. Parmesan fein reiben.
  • Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, trocken und in hauchdünne Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zucchini darin bei mittlerer Hitze einige Minuten braten, bzw. bis die Scheiben ganz knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter nach Wunsch zerkleinern.
  • Sobald die Spaghetti bissfest sind, diese sieben. Dabei etwas Salzwasser zur Seite geben.Die gebratenen Zucchini mit den Spaghetti vermengen, Parmesan hinzugeben. Falls die Nudeln zu trocken sind ,etwas Salzwasser untermengen. Portionen auf den Tellern anrichten. Mit den Pinienkernen und den Kräutern bestreuen, frisch geriebenen Parmesankäse vollendet das Gericht.

Nährwerte

Kalorien: 391 kcalKohlehydrate: 78 gEiweiß: 14 gFett: 2 gNatrium: 14 mgKalium: 478 mgBallaststoffe: 4 gZucker: 5 gVitamin A: 195 IUVitamin C: 18 mgKalzium: 39 mgEisen: 1.7 mg
Rezept schon ausprobiert?Erwähne @a.modo_mio oder tagge #a-modo-mio!
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Zucchini-Spaghetti mit Pinienkernen – Dein mediterraner Genuss

Lust auf die perfekte Kombination aus Cremigkeit und knuspriger Nussigkeit? Probiere das Rezept für Zucchini-Spaghetti mit Pinienkernen aus und lass dich von den mediterranen Aromen verwöhnen! Teile mir gerne mit, wie dir das Gericht gelungen ist und ob du deine eigene Note hinzugefügt hast. Hinterlasse einen Kommentar oder schicke mir deine Eindrücke – ich freue mich auf dein Feedback! Danke und Buon Appetito!

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Kommentare

    4.13 from 8 votes (5 ratings without comment)

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    Bewertung Rezept




  1. Parisa meint

    April 14, 2018 at 4:51 pm

    5 Sternen
    Omg! Super schön!

    Antworten
  2. Gabriele Lemcke meint

    April 11, 2018 at 12:47 am

    5 Sternen
    ... und wieder ein tolles Rezept mit schönen Bilder.

    Antworten
  3. Maja meint

    April 10, 2018 at 8:51 am

    5 Sternen
    Wow, ein toller Blog!

    Antworten
    • Ale meint

      April 10, 2018 at 8:54 am

      Vielen Dank, Maja
      Liebe Grüße, Ale

      Antworten

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, sowie viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
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  • Grüne Gnocchi mit Bärlauch und Ricotta
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  • Fettuccine
    28.02.2026 PASTA BASIC
  • workshop
    21.03.2026 PASTA BASIC

Mein Buch

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Du findest im Buch eine Küche ohne Schnickschnack, original italienisch, meist vegetarisch und genau richtig für den Alltag. Viele Rezepte stammen aus unseren Familienkochbüchern, inspiriert von Mamma Maria oder Nonna Nina. Ich gebe natürlich auch Tipps und Tricks für perfekte Pasta, Risotto oder selbst gebackenes Brot. Zu meinen Lieblingen gehören ebenso italienisches Streetfood sowie Eingemachtes und Eingelegtes. Da werde ich wieder zum Kind, schleiche in die Vorratskammer und nasche heimlich vom Milchkaramell!

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