• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
AModoMio
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • Italienisch
menu icon
go to homepage
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • Italienisch
subscribe
search icon
Homepage link
  • Workshops
  • Rezepte
  • Süßes
  • Basics
  • Garten
  • Italienisch
×

home » Gerichte » Nudeln

ZUCCHINI SPAGHETTI mit Pinienkernen

  • Italienisch

Spaghetti mit Zucchini

Den Frühling auf den Tisch zaubern

Springe zum Rezept

Springe zum Rezept

Der Frühling bringt nicht nur gute Laune und Sonnenschein, sondern auch kulinarische Hochgenüsse mit sich. Die Natur erwacht aus ihrem Winterschlaf, die Sonne wärmt den Boden und lässt die Wiesen wieder ergrünen. Endlich gedeiht und wächst alles wieder. Genauso groß ist die Vorfreude auf das erste Gemüse und auf die duftenden Kräuter aus dem Garten oder frisch vom Markt. Durch diese Zucchini Spaghetti mit Pinienkernen fühlt es sich richtig nach Frühling an.

 

Zucchini Spaghetti mit Pinienkernen

 

Italienische Pastasorten

Italienische Pasta kennt man in unzähligen Formen. Was die Sorte betrifft gibt es im Grunde nur zwei, die hausgemachte Pasta aus Mehl und Eiern und die industriell hergestellte aus Mehl und Wasser.
Diese zwei Sorten sind grundverschieden. Sie unterscheiden sich nicht nur durch die Form und die Art der Herstellung, sondern auch im Biss und durch die Saucen, mit denen sie am besten harmonieren.

In den privaten Küchen Italiens wird der Teig von Hand mit einem langen Nudelwal­ker oder Nudelmaschine zu einer hauchdünnen Palette ausgerollt. Eine Kunst, in der sich Mädchen früher schon mit fünf oder sechs Jahren zu üben begannen.
Gute hausgemachte Pasta ist zart im Biss und fühlt sich im Mund leicht und weich an.

Der Teig von industriell hergestellte Nudeln besteht aus goldgelbem Hartweizen-Mehl (Semolina) und Wasser.
Abgesehen von der Qualität des Mehls und Wasser, die für das fertige Produkt äußerst wichtig ist, spielt auch das Herstellungstempo eine Rolle. Eine gute Fabrikpasta sollte eine leicht raue Oberfläche und eine kompakte Konsistenz haben, und beim Kochen zu bleiben.

📖 Recipe

Spaghetti con Zucchine e Pinoli ricetta

Zucchini Spaghetti mit Pinienkernen

Der Frühling bringt nicht nur gute Laune und Sonnenschein, sondern auch kulinarische Hochgenüsse mit sich. Die Natur erwacht aus ihrem Winterschlaf. Durch diese Zucchini Spaghetti mit Pinienkernen fühlt es sich richtig nach Frühling an
4.13 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Kochzeit 8 Minuten Min.
Gesamtzeit 18 Minuten Min.
Gang Gericht, Hauptgericht, Nudeln
Küche Italien
Portionen 4 Personen
Kalorien 391 kcal

Zutaten
 

  • 400 g Spaghetti
  • 2 Zucchini, klein oder 1 mittel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräuter , frisch
  • Nach Bedarf Ölivenöl
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • Nach Bedarf Parmesan
  • Nach Bedarf Salz
  • Nach Pfeffer

Zubereitung
 

  • Reichlich Salzwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Spaghetti ins Wasser geben und nach Packungsangabe bissfest kochen. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer weiteren Pfanne ohne Fett anbraten. Sobald sie goldbraun sind, diese auf die Seite geben. Parmesan fein reiben.
  • Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, trocken und in hauchdünne Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zucchini darin bei mittlerer Hitze einige Minuten braten, bzw. bis die Scheiben ganz knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter nach Wunsch zerkleinern.
  • Sobald die Spaghetti bissfest sind, diese sieben. Dabei etwas Salzwasser zur Seite geben.Die gebratenen Zucchini mit den Spaghetti vermengen, Parmesan hinzugeben. Falls die Nudeln zu trocken sind ,etwas Salzwasser untermengen. Portionen auf den Tellern anrichten. Mit den Pinienkernen und den Kräutern bestreuen, frisch geriebenen Parmesankäse vollendet das Gericht.

Nährwerte

Kalorien: 391 kcalKohlehydrate: 78 gEiweiß: 14 gFett: 2 gNatrium: 14 mgKalium: 478 mgBallaststoffe: 4 gZucker: 5 gVitamin A: 195 IUVitamin C: 18 mgKalzium: 39 mgEisen: 1.7 mg
Rezept schon ausprobiert?Erwähne @a.modo_mio oder tagge #a-modo-mio!
Rezept drucken Rezept pinnen Via E-Mail teilen Auf FB teilen

Zucchini Spaghetti mit Pinienkernen

 

Rezept drucken

Buon appetito!

Pasta Nudeln Rezepte

  • Weiße Lasagne
    Weiße Lasagne mit Pilzen
  • Linguine al pesto di capperi
    Linguine mit Basilikum-Kapern-Pesto
  • Linguine Filicudara
    Linguine alla filicudara
  • Pasta mit Brokkoli
    Brokkoli-Pasta nach sizilianischer Art

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Parisa

    April 14, 2018 at 4:51 pm

    5 Sternen
    Omg! Super schön!

    Antworten
  2. Gabriele Lemcke

    April 11, 2018 at 12:47 am

    5 Sternen
    ... und wieder ein tolles Rezept mit schönen Bilder.

    Antworten
  3. Maja

    April 10, 2018 at 8:51 am

    5 Sternen
    Wow, ein toller Blog!

    Antworten
    • Ale

      April 10, 2018 at 8:54 am

      Vielen Dank, Maja
      Liebe Grüße, Ale

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung Rezept




Haupt-Sidebar

Workshops

In einer Gruppe von maximal 10 Personen bereiten wir verschiedene Pasta-Sorten und die dazu passenden Saucen. Ich zeige euch meine Kenntnisse, sowie viele Tipps und Tricks in der Herstellung von Pasta.
Wir verköstigen die selbst-gemachten Nudeln dann gemeinsam. Dies mit vielen Geschichten der italienischen Küche, die das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ vermitteln.
Alle Termine * * * Geschenk-Gutscheine

  • A Modo Mio Pasta Workshop
    30.09.23 PASTA Basic
  • ravioli workshop
    21.10.2023 RAVIOLI
  • Grüne Gnocchi mit Bärlauch und Ricotta
    11.11.2023 GNOCCHI
  • A Modo Mio Pasta Workshop
    18.11.23 PASTA Basic

das Buch

a modo mio das buch

Rezepte der Saison

  • Bruschetta mit Ziegenricotta und Feigen
    Bruschetta mit Ziegenricotta und Feigen
  • grüne Bohnen, Gorgonzola, Walnüsse und ein feiner Aceto Bianco
    Grüne Bohnen mit Gorgonzola und Walnüssen
  • eingelegte Zwiebeln
    Süß-sauer eingelegte rote Zwiebel
  • oktopussalat
    OKTOPUS-SALAT nach Bari-Art
  • Ricotta-Bällchen in Tomatensugo nach kalabrischer Art
    Ricotta-Bällchen in Tomatensugo nach kalabrischer Art
  • Panzanella - Brotsalat
    Panzanella – Brotsalat auf Italienisch

Hallo ich bin Alessandra,

About me

Willkommen auf meinem Blog der italienischen Gerichte und Geschichten.
mehr zu mir
Foto: Anna Stöcher

gestalte Dein persönliches Menü

Footer

↑ back to top

About

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Community

  • WORKSHOPS buchen
  • Email Anmeldung

Contact

  • Kontakt
  • Mediakit Download

Copyright © 2023 AModoMio

  • Italienisch