Es müssen nicht immer Kartoffeln sein: Diese knusprigen Chips werden aus Knoblauchzehe hergestellt und mit einer Prise Salz verfeinert. Die neutral bis leicht süßlich schmeckende Knolle erfreut sich bei uns an großer Beliebtheit. Der Snack ist ein purer Genuss.
Knoblauch Chips als Snack, als Beilage oder zum Würzen
Der Knoblauch wird in der kalten und warmen Küche genutzt. Wie alle andere Gemüsechips sind ideal für den gemütlichen Fernsehabend auf der Couch oder als Snack für zwischendurch Sie lassen sich ganz einfach selbst herstellen und harmonisieren besonders gut mit Pasta, Fleisch, Dips, Saucen, Antipasti, oder zum Einlegen und Würzen. Die Qualität selbst-gemachter Knoblauchchips riecht und schmeckt man sofort!
Ein treuer Begleiter
Knoblauch ist eines der ältesten genutzten Gewürze. Seit mehr als 5000 Jahren wird er anbauen und für die Zubereitung von Speisen verwendet. Ägypter und Römer nutzten ihn als Stärkungsmittel und man hat festgestellt, dass der Pharao Tut-ench-Amun den Knoblauch sogar in den Grab mitnahm.
📖 Recipe
KNOBLAUCH CHIPS: raffinierte knuspriger Knoblauch Snack
Zutaten
- 2 Knollen Knoblauch
- 250 ml Olivenöl
Zubereitung
- Falls man Kinder hat, die Knoblauch nicht mögen, anstelle diesen gepressten zu verwenden, kann man ihn in feine Scheiben schneiden und anbraten. Auf diese Art zubereitet, lässt sich die Gewürzplanze beliebig in den Speisen hinzufügen und schmeckt herrlich wie Chips.
- Wichtig dabei ist, dass man ihn herausnimmt, sobald er goldfarben ist, um bitteren Geschmack zu vermeiden. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Nährwerte
Buon appetito!
Schreibe einen Kommentar