Bei dieser Variation wird Zucker durch Schokolade ersetzt
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Kühlungszeit 4 StundenStd.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Gang Dessert
Küche Piemont
Portionen 4Perso
Kalorien 436kcal
Zutaten
500mlSchlagobersfrisch
80gWeiße Schokolade
8gGelatineBlätter
1Vanilleschote
Zubereitung
Gelatine 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Mit dem Messer die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und in einen Topf geben. Schlagobers und Schokolade dazugeben und die Flüssigkeit auf 60° C aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
Die Flüssigkeit auf 40° C abkühlen lassen, nun die eingeweichte Gelatine solange einrühren, bis sie sich gut aufgelöst hat. Ein paar Minuten ruhen lassen, dann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und in eine Schüssel oder portionsweise in kleine Gläser füllen.
Die Panna Cotta über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit den gewünschten Früchtecoulis servieren.
Notizen
Dazu passen hervorragend herb-fruchtige Coulis vom heimischen Obst, das jetzt nach und nach reif wird: Erdbeeren, Ribisel, Marillen oder Stachelbeeren.