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Gefüllte Bratäpfel

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gefüllte Bratäpfel mit Blätterteigmantel

Gefüllte Bratäpfel mit Blätterteigmantel nach Trentiner Art – mele ripiene in camicia

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Gefüllte Bratäpfel mit Blätterteigmantel sind ein herrlicher Klassiker der Trentiner Küche. Sie sind ein schneller Nachtisch, der sich perfekt für unerwartete Gäste eignet.

 Springe zu Rezept

Der Herbst ist da!
Diese Saison hat wirklich unglaublich viel zu bieten. Sie lockt mit kühler Morgenluft und großartigen Farben. Sie verführt mit spektakulären Landschaften und traumhaften Sonnenuntergängen. Aber vor allem überzeugt er mit einer unglaublichen Vielfach an schmackhaften Obst - und Gemüsesorten.

gefüllte Bratäpfel mit Blätterteigmantel

Die Apfelsaison geht los!

Äpfel sind knackig, süß und köstlich und gehören zu den vielseitigen Früchten der Herbstsaison. In Trentino, wo Äpfel verehrt werden und es sogar eine sogenannten Apfel- und Genussstraße gibt - diese erstreckt sich entlang den Tälern Val di Non und Val di Sole -, lassen sich zahlreiche Gerichte mit Äpfeln zubereiten. Abgesehen von wenigen salzigen Speisen  - herzhaftes Risotto, pikantes Apfelchutney, wärmende Apfelsuppe -  kommen hier vor allem Süßspeisen mit Äpfeln auf den Tisch - Apfelstrudel, Apfelkuchen verschiedener Sorten, Apfelpuffer und Apfelkekse.
Das einfachste und schnellste Gericht unter diesen sind, meiner Meinung nach, die gefüllten Bratäpfel mit Blätterteigmantel.

Gefüllte Bratäpfel mit Blätterteigmantel nach Trentiner Art oder Mele Ripiene in Camicia

Gefüllte Bratäpfel mit Blätterteigmantel werden ohne zusätzlichen Zucker zubereitet. Verwenden Sie deswegen süße und reife Äpfel und vermeiden Sie infolgedessen für die Zubereitung dieses Gericht saure und grüne Früchte.

gefüllte Bratäpfel mit Blätterteigmantel

Gefüllte Bratäpfel mit Blätterteigmantel nach Trentiner Art

Gefüllte Bratäpfel mit Blätterteigmantel sind ein herrlicher Klassiker der Trentiner Küche und ein schneller Nachtisch, der sich perfekt für unerwartete Gäste eignet.
4.17 from all votes. Click on stars to vote.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Trentino-Südtirol
Portionen 4 Personen
Kalorien 211 kcal

Zutaten
 

  • 4 Äpfel
  • 1 Zitrone, Saft
  • 8 Butterkekse
  • 4 TL Butter
  • 1 Packung Blätterteig
  • Bedarf Zimt
  • nach Bedarf Staubzucker

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200° C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Äpfel waschen. Zitrone in die Hälfte schneiden. Von den Äpfeln einen flachen Deckel inklusive Stiel abschneiden und mit der Zitrone die Oberflächen reiben. So werden die Äpfel nicht braun.
  • Butter in einem Wasserbad schmelzen und das Kerngehäuse der Äpfel herausstechen. Das Loch vergrößern, damit der Rand ca. 1 cm dick ist. Die übergebliebenen Apfelstücke auf die Seite geben.
  • Für die Füllung die Kekse zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter und den Apfelstücken vermischen und damit die Äpfel füllen.
  • Den Blätterteig in 4 Stücke schneiden und die Äpfel damit einwickeln. Äpfel in eine ofenfeste Form stellen und ca. 30 Minuten bei 200°C backen.
  • Die Äpfel mit etwas Zimt und Staubzucker bestreuen und mit Vanilleeis oder Schlagobers servieren.

Notizen

Im Trentino wird die Füllung mit einem Löffel Grappa zusätzlich aromatisiert.

Nutrition

Calories: 211 kcalCarbohydrates: 40 gProtein: 2 gFat: 6 gSaturated Fat: 1 gCholesterol: 6 mgSodium: 114 mgPotassium: 252 mgFiber: 5 gSugar: 22 gVitamin A: 140 IUVitamin C: 22.7 mgCalcium: 25 mgIron: 0.9 mg
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gefüllte Bratäpfel mit Blätterteigmantel

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Buon appetito!

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Ferdinand

    September 27, 2018 at 10:27 pm

    5 stars
    Bei den Bildern bekomme ich richtig Hunger!

    Antworten
    • Ale

      September 28, 2018 at 2:50 pm

      Schön!
      Liebe Grüße Ale

      Antworten

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Rezepte der Saison

  • GESCHMORTES HÜHNCHEN mit Rosmarin
  • Pasta alla zozzona
  • Lammbraten mit Ofenkartoffeln
  • Ossobuco alla milanese mit Polenta

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