
Wenn die Rosen im Spiel ist, geht die Liebe garantiert durch den Magen! Die Königin der Blumen betört mit ihrem feinen Aroma auch in der Küche!
Aromatisches Salz
Das edle, intensiv duftende Rosensalz verzaubert hervorragend Topfen, Frischkäse und Salate. Es schmeckt auch hervorragend auf Honigmelone, wenn Sie auf Schinken verzichten wollen.
Für seine Zubereitung benötigen Sie 1 TL Rosa Pfeffer ganz, 100 g grobes Meersalz, 5 g getrocknete Blätter oder Knospen von unbehandelten Duftrosen - am besten aus dem eigenen Garten oder aus dem Teeladen. Rosa Pfeffer mit dem Mörser fein zerstoßen. Rosen zugeben und verreiben. Alle Zutaten mit Salz vermischen. Das Gewürz trocken lagern.
ROSEN - KARDAMON - SALZ
Zutaten
- 1 TL Koriander, Pulver
- 1 TL Kardamom, Pulver
- 1 TL Zimtpulver, Pulver
- 1 TL Pfeffer, Pulver, schwarz
- 15 g Zucker
- 125 g Meersalz, grob
- 1 TL Pfefferminze, getrocknet, marokkanisch
- 15 g Rosen, getrocknet,
Zubereitung
- Koriander, Kardamom, Zimt, Pfeffer in einer trockenen Pfanne rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Auskühlen lassen. Rosenblätter und Minze verreiben. Alle Zutaten mit Salz und Zucker vermischen. Das Gewürz trocken lagern.
- Das Gewürzsalz harmoniert besonders mit Lammfleisch und Geflügel. Gebratenes Fleisch erst kurz vor Ende der Garzeit damit würzen.
Nährwerte
Grüner Tee mit Blüten
Für Teeliebhaber ein Genuss
Den Duft der Rosenblüte können Sie auch in kleinen Schlucken genießen!
Falls auch Sie sich mit dem grünen Tee bisher nicht anfreunden konnten, probieren Sie doch mal Grüntee mit Rosenblüten! Mit dem Aroma von Rosen verfeinert, schmeckt der grüne Tee süßlicher. Dafür brauchen Sie 1 l Wasser, 2 TL Grüner Tee und 2 TL getrocknete Blätter von unbehandelten Duftrosen.
Wasser aufkochen und auf 70°C abkühlen lassen. Kräuter aufgießen und 60 bis 180 Sekunden ziehen lassen. Der liebliche Geschmack der Rose rundet den leicht herben Geschmack des Grünen Tees auf sanft Weise ab.
Buon appetito!
Gabriela
Wunderschöne und schlichte Rezepte ohne Chi Chi, - ganz herzlichen Dank dafür!
Ale
Vielen Dank liebe Gabriela!
Liebe Grüße, Ale