Rosen - Kardamon - Salz veredelt den Geschmack jeder Speisen
4 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 1 MinuteMin.
Gesamtzeit 11 MinutenMin.
Gang Gewürze, Kräuter, Marinade
Küche Italien, Mittelmeer, vegan, vegetarisch
Portionen 1Glas
Kalorien 74kcal
Zutaten
1TL KorianderPulver
1TLKardamomPulver
1TLZimtpulverPulver
1TLPfefferPulver, schwarz
15gZucker
125gMeersalzgrob
1TLPfefferminze getrocknet, marokkanisch
15gRosengetrocknet,
Zubereitung
Koriander, Kardamom, Zimt, Pfeffer in einer trockenen Pfanne rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Auskühlen lassen. Rosenblätter und Minze verreiben. Alle Zutaten mit Salz und Zucker vermischen. Das Gewürz trocken lagern.
Das Gewürzsalz harmoniert besonders mit Lammfleisch und Geflügel. Gebratenes Fleisch erst kurz vor Ende der Garzeit damit würzen.