PASTA RIPIENA
Ein Himmel für gefüllte Pasta! Einst als Resteverwertung entstanden, sind pasta ripiena heute Leckerbissen. Stück für Stück
Erfahre in diesem Workshop, auf was es bei Teig und Fülle ankommt und wie du die perfekten Ravioli, Agnolotti und Co. auf den Tisch bringst.
Du lernst
- welcher Teig sich für gefüllte Pasta eignet.
- verschiedene Füllen mit Fleisch, Gemüse, Käse oder Kräutern zuzubereiten und worauf bei der Konsistenz der Fülle zu achten ist.
- die Basics des Teigtaschenformens für Ravioli, Cappellacci, Fagottini, Tortelli, Agnolotti oder die sardischen Culurgiones.
- welche klassischen Saucen zu welchen pasta ripiena passen.
Gemeinsam genießen wir die Pasta und ein gutes Glas Wein. Zum Kurs gibt es die Broschüre mit allen wichtigen Infos und Rezepten.
Der Kurs ist ideal für Personen, die den Basic Workshop absolviert haben oder entsprechende Vorkenntnisse in der Zubereitung von pasta fresca besitzen.
26.10.24 ITALIENISCHE RAVIOLI
Neben dem "Workshop", d.h. den technischen Fertigkeiten der Ravioli-Zubereitung, tauchen die Teilnehmer in 6 Stunden Kurs in die italienische Kultur ein. Sie lernen in einer familiären Atmosphäre, mit vielen Geschichten und Anekdoten die Hintergrunde der italienischen Ravioli-Zubereitung, sie verstehen die Unterschiede zwischen der norditalienische und süditalienische Küche und wie sie diese Kenntnissen in ihrem Alltag einzubauen können, so dass ihnen jedes Ravioligericht auch zu Hause gut gelingt und nicht nur die drei am Workshop hergestellten Gerichte. Am Ende des Tages haben alle Teilnehmer das Gefühl für einen Tag nach Italien gereist und richtig verwöhnt worden zu sein.
Was der Preis inkludiert: Lebensmittel für die Herstellung von Saucen und Ravioli, ein Buffet mit italienischen Spezialitäten (antipasti), um den Gaumen zu inspirieren. Wir werden auch verschiedene italienische Weine (Prosecco, Weißwein, Rotwein) sowie eine Auswahl an Grappa und Amaro verkosten. Schwarzer Kaffee, mit Milch oder Schaum sowie Minze-Zitronenwasser stehen den Teilnehmern jederzeit zur Verfügung. Eine Assistentin begleitet mich durchgehend im Workshop.
Buchungen
Dieser Workshop ist ausverkauft, Bitte um direkte Kontaktaufnahme.