Spaghetti nach Mörderinnenart stammen aus der apulischen Küche und sind weit weniger blutrünstig als ihr Name.
4.93 von 13 Bewertungen
Vorbereitungszeit 12 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 22 MinutenMin.
Gang Hauptgericht, Nudeln
Küche vegan, vegetarisch
Portionen 4Personen
Kalorien 541.2kcal
Zutaten
320gSpaghetti
100mlÖl
1-2Knoblauchzehen
1PriseChiliflockengetrocknet oder 1 frische Chilischote
100gpassierte Tomaten
Für die Brühe
400mlWasser
400gpassierte Tomaten
2EL Tomatenmark
1TLZucker
1kräftige Prise Salz
Zubereitung
Alle Zutaten für die Brühe kalt mischen und erwärmen.
In einer beschichteten Pfanne oder einer wie oben beschrieben behandelten Eisenpfanne das Öl erhitzen. Den fein gehackten Knoblauch und Chili (ohne Kerne) im Öl anbraten. Nun die 100 g Tomatensauce hinzufügen und ein paar Minuten einkochen.
Dann die Spaghetti gut verteilt in die Pfanne legen und so lange unberührt stehen lassen, bis die Nudeln zu „brutzeln“ beginnen. Die Nudeln wenden und auch die andere Seite schön rösten. Nun die Tomatenbrühe kellenweise zur Pasta geben. Achtung, es spritzt! Die Nudeln unter ständigem Rühren, Wenden und Aufgießen al dente garen. Das dauert 8 bis 9 Minuten.