Sommer ist Grüne-Bohnen-Zeit, und dieses Rezept etwas ganz Besonderes. Bohnen, Gorgonzola, Walnüsse und ein feiner Aceto Bianco harmonieren großartig miteinander
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Gang Beilage
Küche Italienisch, vegetarisch
Portionen 4Personen
Kalorien 178.1kcal
Zutaten
500ggrüne Bohnen
50gWalnüsse
60gGorgonzola-Käsepikanter z. B. Blu di Capra
5EL Weißweinessigz. B. Condimento Bianco denso esclusivo
2EL Olivenöl
Salz
Zubereitung
Grüne Bohnen von den Spitzen befreien und je nach Dicke ca. 15 Minuten in reichlich Wasser bissfest kochen (im Druckkochtopf reichen 3 Minuten nach dem Pfiff). Bohnen noch heiß salzen und auskühlen lassen.
Walnüsse auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 150° C etwa 10 Minuten rösten. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu dunkel werden. Nüsse abkühlen lassen und anschließend grob hacken.
Gorgonzola mundgerechte Stücke zerstückeln. Die Bohnen mit Olivenöl und Condimento Bianco marinieren und mit dem Käse und den Walnüssen garnieren.