Ricotta-Bällchen in Tomatensugo nach kalabrischer Art
Vegetarisch, köstlich und schnell gemacht. DieseRicotta-Bällchen sind das perfekte Sommeressen.
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Gang Bällchen, Hauptgericht
Küche Italienisch, Kalabrien, vegetarisch
Portionen 4personen
Kalorien 410kcal
Zutaten
350gSchafsricotta
140gWeißbrotkrumeweiche
1kl. BundPetersilie
½Knoblauchzehe
50gPecorinogerieben
50gParmesangerieben
2Eier
Salz
Sugo
OlivenölNatives extra
1Knoblauch
750gTomatenpüree
1kl. Bund Basilikum
Salz
Zubereitung
Für die Bällchen den Ricotta in ein feines Sieb geben und über Nacht im Kühlschrank austropfen lassen. Die Rinde vom Weißbrot schneiden, das Brotinnere (die Krume) abwiegen und zusammen mit der Petersilie fein mixen. Anschließend Ricotta, gepressten Knoblauch, Eier und den geriebenen Käse hinzufügen und alles gut mischen. Mit Salz abschmecken. Die Hände mit Öl einfetten und aus dem Teig gleichmäßige, nicht zu große Bällchen rollen.
Für den Sugo das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die geschälte, ganze Knoblauchzehe im Öl goldbraun braten. Knoblauch entfernen und Tomaten sowie Basilikumblätter dazugeben. Nach Geschmack salzen. Sobald die Sauce kocht, die Bällchen in die Sauce legen und alles zusammen ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Mit frischem Brot und mit Basilikum bestreut servieren.