Dieser glutenfreie Kuchen lässt vielen wohl schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
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Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Kochzeit 40 MinutenMin.
Ruhezeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.30 MinutenMin.
Gang Dessert, Kuchen
Küche Italien, Italienisch
Portionen 40Portionen
Kalorien 53kcal
Zutaten
200gRicotta
2Eiergroß
1Eimittel
75gZucker
150gSchokoladedunkel, 70 % Kakaoanteil
50gWalnusskerne
30gMaisstärkeoder Reisstärke
Meersalzam besten grob, Fior di sale
Butterfür die Backform
Kakaopulver für die Backform
Zubereitung
Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (Ø ca. 20 cm oder 15X20) mit Butter einfetten und mit Kakao bestäuben. Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den Ricotta in einem Sieb gut abtropfen lassen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers cremig schlagen. In diese Mischung werden nun die abgekühlte Schokolade, Ricotta, Walnüsse und die Stärke gemischt. Wer es gern salzig mag, würzt hier schon mit einer Prise. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Den Kuchen 35-40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Ofen ausschalten, Tür öffnen und den Kuchen im Ofen gut auskühlen lassen. Mit Kakao und etwas Meersalz bestäuben und servieren.