Pincinelle sind eine Nudelspezialität aus den Marken, die gern mit Tomaten und Pecorino gegessen wird
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 5 MinutenMin.
Ruhezeit 3 StundenStd.
Gesamtzeit 3 StundenStd.15 MinutenMin.
Gang Hauptgericht, Pasta
Küche Italien, Marken
Portionen 4Personen
Kalorien 205kcal
Zutaten
200gHartweizenmehlNudelgrieß
100gWasser
100gSauerteigaktiv und aufgefrischt mit 100 g Mehl und 50 ml Wasser - 50 % Hydration
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. In eine Schüssel geben, mit einem Tuch oder mit Plastikfolie abdecken. In die Plastikfolie kleine Löcher stechen, denn der Teig sollte atmen können. Bei normaler Raumtemperatur 3-4 Stunden lang gehen lassen, bzw. bis der Teig sich verdoppelt hat.
Nun ca. 5 mm dünne Teigrollen formen und diese in 5-10 cm lange Stücke schneiden.
Die Pincinelle je nach Dicke 3-5 Minuten in reichlich Salzwasser kochen. Abseihen und mit Tomatensauce und geriebenem Pecorino servieren.
Notizen
Pincinelle schmecken auch hervorragend mit frischem, in Olivenöl gebratenem Gemüse, zum Beispiel mit grünem Spargel oder mit einer sommerlichen Caprese Sauce – wie im Bild.