Die Friggitelli, gebratene grüne Paprikaschoten, reihen sich mit ihrem süß-herben Geschmack perfekt in die Küche Kampaniens. Als Antipasto, als Beilage zu Kartoffeln oder Begleiter beim Grillen. Und ab und zu sorgt eine Schote mit unerwarteter Schärfe für einen Überraschungseffekt
Friggitelli waschen und trocken tupfen. In eine Schüssel geben und gut mit dem Öl vermischen. Friggitelli in einer heißen beschichteten Pfanne mit geschlossenem Deckel scharf braten, bis die Haut der Paprikaschoten leicht geröstet ist. Dabei öfter wenden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
Alternativ können Sie die Paprikaschoten auch 1 Minute lang im kochenden Öl einer Fritteuse frittieren. Nach dem Frittieren das überschüssige Fett abtropfen lassen, indem man die Paprikaschoten auf saugfähiges Küchenpapier legt.
Mit Salz würzen und warm als Beilage oder auch kalt als Vorspeise servieren. Ich esse Friggitelli am liebsten zu Bratkartoffeln und Rührei.