Sonnenblumenöl oder anderes neutrales Öl zum Frittieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen und grob reiben, in ein Sieb geben und 30 Minuten abtropfen lassen. Erst anschließend gut salzen. Wenn Ihre Kartoffeln zu wenig mehlig sind, binden Sie den Teig mit 2 EL glattem Mehl.
Nun reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. anderthalb Schöpflöffel Kartoffelmasse hineingeben. Oder Sie nehmen je einen gehäuften EL voll Kartoffelteig für mehrere kleine Puffer.
Puffer in der Pfanne flach drücken (ca. 0,5 cm) und von beiden Seiten goldbraun braten. Kartoffelpuffer erst wenden, wenn der Boden knusprig ist und sich bräunt, sonst könnten sie zerfallen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und sofort servieren.
Notizen
Zutaten für 4 Personen Kartoffelpuffer schmecken sowohl süß als auch deftig. Kinder lieben sie zum Beispiel mit Johannisbeermarmelade oder Apfelmus. Ich mag sie gern mit Käse und Salsiccia. Ideal zum Braten sind verzinnte Kupferpfannen. Sie verteilen die Hitze gleichmäßig und die Puffer werden super knusprig.