Garganelli sind die typischen, quer gerillten Röhrennudeln aus der Emilia Romagna. Sie harmonieren bestens mit einem kräftigen Hähnchenbrust-Ragout.
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Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Kochzeit 2 MinutenMin.
Gesamtzeit 32 MinutenMin.
Gang Hauptgericht, Nudeln
Küche Emilia-Romagna, fleish, Italienisch
Portionen 4Personen
Kalorien 638kcal
Zutaten
400gGarganellioder Maccheroni al pettine
Hähnchenbrust-Ragout:
200gHähnchenbrust
3EL Olivenöl
100gSpeckgehackt
1GlasWeißwein trocken
50gTomatengeschält
40gParmesangerieben
Zubereitung
Das Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden oder gleich vom Metzger grob faschieren lassen. (Je kleiner die Fleischstücke sind, desto sämiger wird das Ragout.) Öl und Speck in einer Pfanne erhitzen. Sobald der Speck knusprig ist, Hühnerfleisch dazugeben und goldbraun anbraten. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die zerkleinerten Tomaten dazugeben. Bei geringer Hitze 30-40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Garganelli in ausreichend gesalzenem Wasser ca. 2-3 Minuten bissfest kochen. Sollte das Ragout zu dickflüssig sein, geben Sie etwas Nudelwasser dazu. Fertige Pasta mit der Sauce und viel Parmesan mischen und heiß servieren.