Das schmeckt nach Sommer und nach Italien: Aromatische Tomaten, würziges Basilikum und cremiger Mozzarella treffen auf kleine Nudeln. Die Pasta Fredda Caprese sind ein typisches Sommergericht – genauso perfekt für Strand und Picknick wie für die schnelle Küche Zuhause oder im Büro.Pasta Fredda Caprese - Nudelsalat auf Italienisch
4.72 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Gang Gericht, Nudeln
Küche Kampanien
Portionen 4Personen
Kalorien 300kcal
Zutaten
300gkurze NudelnFusilli
2Pkg.Mozzarella Büffelmozzarella
450gCherry-Tomatenoder Strauchtomaten - gut gereifte
reichlichBasilikumfrisch
NachBedarfNatives Olivenöl extra
NachBedarfParmesanoder Pecorino - in Flocken gerieben
NachBedarfSalz
NachBedarfPfeffer
Zubereitung
Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsangabe bissfest kochen. Abseihen und in einer großen Salatschüssel, vermischt mit einem Löffel Olivenöl, auskühlen lassen.
Den Mozzarella in einem Sieb einige Minuten abtropfen lassen. Basilikum mit den Fingern zerkleinern. Tomaten und Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden, und alle Zutaten zu den abgekühlten Nudeln geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen. Den Salat vorsichtig vermengen. Parmesanflocken vollenden das Gericht.
Notizen
Für eine cremige Variante mixen Sie eine Handvoll Basilikum, etwas Salz, 1 EL Olivenöl sowie 3 kleine Tomaten zu einer Sauce. Marinieren Sie die Nudeln mit dieser Mischung, sobald diese abgeseiht sind. Dann geht es weiter wie beim Basisrezept.