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FONDENTE AL CIOCCOLATO AMARO

FONDENTE AL CIOCCOLATO AMARO

Vorsicht, dieses Dessert macht süchtig! Wahrscheinlich liegt das an der Kombination von leicht bitterer Schokolade und kandierter Orange. Oder doch an seiner zartschmelzenden Konsistenz?
Course Dessert, Kuchen
Cuisine Italien
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Kühlungzeit 6 hours
Total Time 1 hour
Servings 16 Stücke
Calories 286 kcal
Author Ale

Ingredients

  • 250 g Schokolade dunkel - 60-70 % Kakaoanteil
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 20 g Mehl glatt
  • 50 g Orangenschale kandiert, fein gehackt
  • 4 Eier
  • 2 EL Rum
  • Kakaopulver

Instructions

  1. Backofen auf 200° C vorheizen. Eine rechteckige Backform mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen.
  2. Schokolade, Butter und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Wenn alle Zutaten flüssig und gut vermischt sind, Mehl, Rum und kandierte Orangen untermengen. Vom Herd nehmen und unter 60° C abkühlen lassen. Erst jetzt die Eier einrühren.
  3. In einem Wasserbad im Ofen 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen und etwa 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.