Der Frühling bringt nicht nur gute Laune und Sonnenschein, sondern auch kulinarische Hochgenüsse mit sich. Die Natur erwacht aus ihrem Winterschlaf. Durch diese Zucchini Spaghetti mit Pinienkernen fühlt es sich richtig nach Frühling an
4.13 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 8 MinutenMin.
Gesamtzeit 18 MinutenMin.
Gang Gericht, Hauptgericht, Nudeln
Küche Italien
Portionen 4Personen
Kalorien 391kcal
Zutaten
400gSpaghetti
2Zucchiniklein oder 1 mittel
2Knoblauchzehen
Kräuter frisch
NachBedarfÖlivenöl
1Handvoll Pinienkerne
NachBedarfParmesan
NachBedarfSalz
NachPfeffer
Zubereitung
Reichlich Salzwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Spaghetti ins Wasser geben und nach Packungsangabe bissfest kochen. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer weiteren Pfanne ohne Fett anbraten. Sobald sie goldbraun sind, diese auf die Seite geben. Parmesan fein reiben.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, trocken und in hauchdünne Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zucchini darin bei mittlerer Hitze einige Minuten braten, bzw. bis die Scheiben ganz knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter nach Wunsch zerkleinern.
Sobald die Spaghetti bissfest sind, diese sieben. Dabei etwas Salzwasser zur Seite geben.Die gebratenen Zucchini mit den Spaghetti vermengen, Parmesan hinzugeben. Falls die Nudeln zu trocken sind ,etwas Salzwasser untermengen. Portionen auf den Tellern anrichten. Mit den Pinienkernen und den Kräutern bestreuen, frisch geriebenen Parmesankäse vollendet das Gericht.