Zu Hause scheint es keine Tageszeit zu geben, zu der man nicht ein Stück Bella di Notte essen kann. Meine Oma aß sie mit ihren neunundneunzig Jahren immer noch bei jeder Gelegenheit.
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Vorbereitungszeit 1 StundeStd.30 MinutenMin.
Kochzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 2 StundenStd.
Gang Dessert, Kuchen
Küche Italienisch
Portionen 16Stück
Kalorien 406kcal
Kochutensilien
1 Backform 24 cm ø
Zutaten
Boden:
4Eier
160gZucker
65gMehl glatt
65gSpeisestärke
30gKakao
1TLBackpulver
Mousse
500mlSchlagobers
250gKuvertüredunkel, 70%
90gZucker
50mlWasser
1Eimittler
4Dotter
Glasur
4Blatt Gelatine
125mlWasser
225gKristallzucker
150gKuvertüredunkel, 70%
65mlSchlagobers
30gKakao
Zubereitung
Boden:
Backofen auf 180° C vorheizen. Springform mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen. Dotter unterrühren. Trockene Zutaten sieben und unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und Oberfläche begradigen.
Mousse:
Obers aufschlagen und kalt stellen. Dunkle Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Zucker und Wasser aufkochen. Ei und Dotter cremig mixen. Zuckersirup langsam zugießen. Kuvertüre einführen. Obers unterheben. Mousse auf den Boden des Kuchens geben und über Nacht tiefkühlen.
Glasur:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und Wasser auf 103°C aufkochen. Schokolade, Obers und Kakao zugeben und glatt rühren. Masse auf 60°C abkühlen. Gelatine gut ausdrücken und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze auflösen - bei zu starker Hitze verliert Gelatine ihre Gelierkraft. Gelatine in die Glasur auflösen. Auf 29°C abkühlen lassen.
Torte aus der Form lösen, auf eine Erhöhung stellen und die Glasur darüber leeren. Ca. 10 Minuten abtropfen lassen. Torte auf einen Teller heben und im Kühlschrank auftauen lassen.