Kein Duft verführt mehr als der von Maronen, die geröstet werden. Maronen kann man leicht im Ofen rösten.
4.34 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 45 MinutenMin.
Gesamtzeit 55 MinutenMin.
Gang Basic, Dessert, Snack
Küche Italien
Portionen 4porzioni
Kalorien 122kcal
Zutaten
250gMaronifrisch
Salzgrob
2ZweigeRosmarin
Zubereitung
Maroni mit kaltem Wasser waschen und etwas 20 Minuten in lauwarmes Wasser legen.
Ofen auf 240° C vorheizen. Schale der Maroni einschneiden und die Früchte auf einem Backblech verteilen. Salzen und mit Rosmarin aromatisieren. Auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Maroni von Zeit zu Zeit wenden.
Esskastanien, je nach Frische, 30 bis 45 Minuten bzw. bis sie weich sind rüsten.
Vom Backblech nehmen und fest in ein Tuch einwickeln, damit die Haut sich später leichter löst. Nach 10 Minuten auspacken und servieren.