Winterportulak und Pecorino treffen auf Spaghetti und ergeben zusammen ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 8 MinutenMin.
Gesamtzeit 21 MinutenMin.
Gang Hauptgericht, Nudeln
Küche Italien
Portionen 4Personen
Kalorien 416kcal
Zutaten
380gSpaghetti
50gPortulak
1Knoblauchzehe
1ELPinienkernealternativ Nüsse - Mandeln
1PriseSalz grob
40gParmesanfrisch gerieben
20gPecorinofrisch gerieben
Olivenölextra nativ
NachBedarfKochwasser
Zubereitung
Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser sprudelt, das Salz und die Spaghetti hinzufügen. In der Zwischenzeit Pinienkerne ohne Fett rösten. Portulak in einem Mörser zerdrücken. Sobald sich grüne Flüssigkeit absondert, die gerösteten Pinienkerne, den geriebenen Käse und die zerkleinerte Knoblauchzehe hinzufügen. Die Zutaten sollen dann so lange zerdrückt werden, bis eine cremige Paste entsteht. Das Pesto mit Olivenöl verfeinern und mit Salz würzen.
Wenn die Nudeln al dente sind, mit einer Spaghettizange aus dem Wasser nehmen, zum Pesto geben und gut vermengen. Die Sauce soll sich cremig mit den Nudeln verbinden, dazu evtl. noch 1-2 EL Kochwasser zugeben. Portionen auf Tellern anrichten, mit Pecorino dekorieren und sofort servieren.
Notizen
Das Pesto kann man über mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren, wenn es stets mit genügend Olivenöl bedeckt ist.