Das kennen Sie bestimmt auch: Im Hochsommer hält sich die Lust zu kochen in Grenzen. Eine traditionelle, italienische Lösung dafür sind kalte Pastagerichte.
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Gang Hauptgericht, Nudeln
Küche mit Fisch
Portionen 4Personen
Kalorien 539.9kcal
Zutaten
280gNudelnglutenfrei oder aus Hartweizengrieß
Olivenöl
30Kirschtomaten
2Karottenklein
1Gurkeklein
15Olivenschwarz (optional)
80gThunfisch in Öl, 1 Dose
200gMozzarella
20Basilikumblätter
1ZitroneSaft
1kräftige PriseSalz
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. 1 Minute vor der auf der Packung angegebenen Zeit abseihen. In einer weiten Schüssel mit ein paar Tropfen Öl vermischen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dabei gart die Pasta weiter und erreicht die richtige Konsistenz.
In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren oder vierteln, dabei die Kerne und den Saft abschütteln. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Gurke schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Gurke mundgerecht stückeln. Oliven, Thunfisch und Mozzarella zerkleinern, Basilikum grob zerstückeln.
Alle frischen Zutaten in eine große Schüssel geben. Mit etwas Öl, Salz und dem Zitronensaft würzen und vermengen. Nun die zimmerwarmen Nudeln dazugeben und alles nochmals durchmischen. Eventuell mit Salz und Zitrone abschmecken.