Pasta mal süßlich, warum nicht? Penne mit Mascarpone sind zudem himmlisch cremig und im Handumdrehen zubereitet. Genau das Richtige also für die schnelle Küche – und für anspruchsvolle Gaumen!
4.27 von 15 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.15 MinutenMin.
Gang Hauptgericht, Nudeln
Küche Italien, Lombardei
Portionen 4Personen
Kalorien 559kcal
Zutaten
380gPennealternativ kurze Nudeln oder Eiernudeln
100gMascarpone
50gSchinken
1Eigelb
50gParmesan
Salz
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich Wasser al dente kochen. Achtung: Das Wasser nur leicht salzen, die Pasta sollen nachher süßlich schmecken.
In einer Schüssel den Mascarpone mit ein paar Esslöffeln Kochwasser zu einer Creme verrühren. Das Eigelb dazugeben und gut untermengen. Zum Schluss den in sehr dünne Streifen geschnittenen Schinken und die Hälfte des geriebenen Parmesans unter die Creme rühren.
Die Nudeln abseihen und in die Schüssel zur Creme geben. Sauce und Nudeln gut vermischen. Sofort mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.