Diese köstlichen Kekse sind im Handumdrehen gebacken. Perfekt also für den täglichen Genuss oder, da man sie gut aufbewahren kann, wenn unerwartet Gäste kommen.
5 von 11 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Kochzeit 35 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Gang Kekse, Süßspeise
Küche Italien, Kalabrien
Portionen 12Kekse
Kalorien 228kcal
Zutaten
130gMandelngerieben
100gButterweich
70-80gZucker
1Ei
100gMandelnganz
40gMehl
50gHaferflocken
1Prise Salz
Zubereitung
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine so lange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Das dauert in der Regel ein paar Minuten.
Aus dem Teig von Hand ca. 50 g schwere Kugeln formen und diese mit der Handfläche etwas flach drücken. Die Kekse ohne Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 30 Minuten backen. Die Kekse sollen leicht Farbe bekommen, aber nicht zu dunkel werden.