Die Pasta alla zozzona vereint die drei Kultgerichte der römischen Küche amatriciana, cacio e pepe und carbonara.
4.53 von 23 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Gang Hauptgericht, Nudeln
Küche Fleich, Italienisch
Portionen 4Personen
Kalorien 773kcal
Zutaten
320gRigatonialternativ Penne o. a.
100gGuanciale
½Zwiebel
2Salsicce
200gTomatensauce
100gPecorino
Pfefferaus der Mühle, schwarz
1Dotter
Zubereitung
Den klein geschnittenen Guanciale in einer Pfanne ohne Fett schmelzen lassen, bis das Fett glasig ist. Die fein gehackte Zwiebel dazugeben und mit anbraten. Salsicce zerstückeln und ebenfalls mit in der Pfanne braten. Mit Tomatensauce übergießen und die Sauce sanft köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen. Nudeln absieben, dabei etwas Kochwasser auffangen. Pasta in die Pfanne zur Sauce geben und 1 Minute mitköcheln lassen, dann gut vermischen. Pfanne vom Herd nehmen. Nun mit Pecorino sowie reichlich Pfeffer würzen, gut unterheben. Sollte die Pasta zu trocken sein, löffelweise Nudelwasser einrühren, bis die Sauce cremig ist. Den Dotter untermischen und sofort servieren.