Traubensalat mit Rucola, Estragon und Büffelmozzarella
Gegensätze ziehen sich an und bilden manchmal eine überraschende Harmonie. So ist das auch bei diesem farbenfrohen Salat aus süßen Trauben, scharfem Rucola und Büffelmozzarella. Das I-Tüpfelchen: die leichte Lakritznote des Estragons.
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Kochzeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Gang Beilage, gemüse
Küche Italien, Italienisch
Portionen 4Personen
Kalorien 167kcal
Zutaten
400gTraubenrot
200gRucola
100gBüffelmozzarella
1-2große ZweigeEstragon
4-6ELOlivenöl
Saft einer Zitrone
1EL Honigsenf
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer
Pinienekernebzw. Samen oder Nüsse nach Belieben: Haselnüsse, Cashews, Sonnenblumenkerne, Mandeln oder Erdnüsse
Zubereitung
Rucola, Trauben und Estragon waschen und trocken tupfen. Rucola eventuell von groben Stielen befreien. Trauben abrebeln und halbieren. Mozzarella zerstückeln. Rucola und Trauben in eine breite Schüssel geben. Von den Estragonzweigen die Blätter abzupfen und die Hälfte in den Salat mischen. Pinienekerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und grob hacken.
Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer in ein verschließbares Gefäß geben und gut schütteln. So mischt sich der etwas zähflüssige Senf am besten mit den anderen Zutaten. Die Marinade unter den Salat mischen. Mit den gerösteten Nüssen, dem Mozzarella und dem restlichen Estragon dekorieren und sofort servieren.