Süßes Maronipüree mit einem Gupf Schlagobers drauf. Majestätisch wie der echte Montblanc. Und unglaublich köstlich
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Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Kochzeit 30 MinutenMin.
Kühlen 1 StundeStd.
Gang Dessert
Küche Aostatal, Italien, Lombardei, Piemont
Portionen 6Personen
Kalorien 765.36kcal
Zutaten
700gMaronimit Schale
700mlVollmilch
1Vanilleschote
100gZucker
1Prise Salz
1TL Rumoptional
außerdem
250-500mlSchlagobers
2EL Staubzuckeroptional
Kakaopulveralternativ Bitterschokolade-Stückchen
Zubereitung
Maroni in Wasser weich kochen und schälen. Mit Milch, Zucker, Vanillemark und einer Prise Salz so lange bei niedriger Flamme köcheln lassen, bis die Maroni die Flüssigkeit aufgesogen haben. Cremig rühren und auskühlen lassen. Rum hinzufügen und die Maronicreme durch eine Kartoffelpresse direkt auf den Servierteller drücken. Wer geschickt ist, baut dabei einen Berg nach. Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und damit den „Berg“ garnieren. Die Menge des „Schnees“ ist Ihnen überlassen. Kalt servieren.
Alternativ zu frischen Maroni können Sie 200 g Maronimehl oder bereits vorgegarte Maroni verwenden, das spart sehr viel Zeit. Wer es schokoladig mag, kann noch ca. 20 g ungesüßtes Kakaopulver oder Bitterschokolade-Stückchen in die Maronicreme rühren.