Man nehme sein Lieblingsobst, Wasser, Zucker und ein wenig Geduld – und das selbstgemachte „Wassereis“ ist schon fast fertig
4.43 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 30 MinutenMin.
tiefkühlen 8 StundenStd.
Gesamtzeit 8 StundenStd.40 MinutenMin.
Gang Dessert
Küche Italien
Portionen 19Portionen
Kalorien 46kcal
Zutaten
500gerste Fruchtsorte
500gzweite Fruchtsorte
100mlWasser
100gZucker
1 Zitronensaft
Zubereitung
Für das Grundrezept das Wasser mit dem Zucker aufkochen und auskühlen lassen. Falls Sie besonders süße Früchte verwenden, sollten Sie die Zuckermenge anpassen. Die Obstsorten separat mixen, je etwas Zitrone hinein und anteilig mit dem Zuckersirup mischen. Um den Geschmack der Früchte nicht zu verändern, sollte der Sirup stets kalt sein, bevor er mit dem Obst vermischt wird.
Wer ein mehrfarbiges Eis möchte, füllt eine Sorte nach der anderen in die Förmchen. Achtung, wenn sich die Farben nicht mischen sollen, bitte nach jeder Sorte zuerst ca. 10 Minuten anfrieren. Die vollen Behälter kommen nun 40 Minuten lang in den Gefrierschrank. Dann die Holz- oder Kunststoff-Stiele einstecken. Mindestens weitere 3 Stunden gefrieren und eiskalt genießen!
Notizen
Tipps für Eismacher: Kühlschrank-kaltes Obst lässt sich am besten pürieren. Falls Sie einen Smoothie-Maker oder einen Entsafter besitzen, nehmen Sie diesen. Alle Früchte mit Samenkernen wie Himbeeren oder Kiwis sollten Sie lieber durchpassieren. Wer keine Eisformen besitzt, kann einfach Plastikbecher verwenden; und auch schlichte Schaschlikspieße aus Holz geben, gekürzt und doppelt genommen, einen prima Stiel ab.Menge für ca. 4 Wassereisformen + 15 Schnapsbecher (à 3cl)