Diese sommerliche Vorspeise kombiniert krosses Weißbrot mit zitronig-aromatischer Tomatensalsa und cremigem Burrata
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Gang Vorspeise
Küche Apulien
Portionen 4Personen
Kalorien 30kcal
Zutaten
Salsa:
200gKirschtomaten
1-2Bio-Zitronen oder - Limetten
etwas Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
4ScheibenWeißbrotca. 300 g
1Knoblauchzehe
¼TL Kreuzkümmelsamen
10gEstragon
10gwilder Fenchelalternativ Dill
Salz
1Burrataca. 200 g
Zubereitung
Die Tomaten vierteln. Tomaten mit Öl, Zitronensaft und dem Abrieb der Zitronenschale marinieren. Mit etwas Pfeffer würzen.
Kreuzkümmelsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie duften, im Mörser zerstoßen. Wilden Fenchel (Dill und Estragon waschen und trocknen. Die frischen Kräuter eher grob hacken, vom Estragon nur die Blätter verwenden. Burrata schneiden. Knoblauchzehe halbieren und den inneren Trieb entfernen.
Nun die Brotscheiben rösten, jeweils auf einer Seite mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben. Die Brotscheiben mit Tomatensalsa und Burrata belegen. Mit Kreuzkümmel, geriebener Zitronenschale und den Kräutern würzen. Mit Pfeffer übermalen und je nach Geschmack etwas salzen, mit Olivenöl beträufeln. Sofort warm servieren.