Süße Oster-Taralli - Das Knabbergebäck aus dem Süden
Die Heimat der Taralli ist Apulien. Das knusprige Knabbergebäckist hier unverzichtbar zum Aperitif, als Snack zwischendurch und in jeder geselligen Runde. Normalerweise sind die Taralli salzig. Doch zu Ostern kommt die süße Variante mit Schoko- oder Zitronenglasur auf den Tisch.
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Ruhezeit 12 StundenStd.
Gesamtzeit 12 StundenStd.30 MinutenMin.
Gang Snack, Vorspeise
Küche Apulien, mit Hefe, vegetarisch
Portionen 90Taralli
Kalorien 48kcal
Zutaten
500gMehl Typ 00
10gHefegetrocknet
1ZitroneAbrieb
6Eier
30mlGrappa
1Prise Salz
Glasur
500gStaubzucker
1Eiweiß
1ZitroneAbrieb und Saft
Zubereitung
Mehl und Hefepulver in einer Küchenmaschine mischen. Abrieb der Zitronenschale, Eier, Prise Salz und Grappa dazugeben und einige Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig 1 cm dicke und ca. 25 cm lange Rollen drehen. Diese dann zu überlappten Ringen in die typische Taralli-Form legen. Die Ringe in leicht wallendem und gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen. Abtropfen lassen und für 12 Stunden auf einem Teller rasten lassen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 190° C vorheizen. Taralli im heißen Ofen 20 Minuten backen.
Für die Glasur Eiweiß, Zucker, Zitronenschale und -saft mischen. Die ausgekühlten Taralli in die Glasur tunken, abtropfen und trocknen lassen.