Marinierte Zucchini nach neapolitanischer Art - Zucchini alla scapece
Sie schmecken als Vorspeise, als Beilage zu Fleisch und Fisch und köstlich auf knusprigem Bruschetta: Zucchine alla scapece werden nach dem Braten mit mildem Weinessig, Knoblauch und frischer Minze mariniert. Bereits die alten Römer wussten dieses Aroma zu schätzen.
4.45 von 9 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Kochzeit 30 MinutenMin.
Ruhezeit 2 StundenStd.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Gang Beilage
Küche Kampanien
Portionen 10Personen
Kalorien 17kcal
Zutaten
1kgZucchini
Öl zum Frittieren
3EL Wasser
3EL Weißweinessig
1Knoblauchzehe
Salz
nach GeschmackMinzefrisch
Zubereitung
Die Zucchini waschen, trocknen und in möglichst gleichmäßige, nicht zu dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben dicht nebeneinander auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Teller mit Küchenpapier etwas abkühlen lassen, überschüssiges Öl wird aufgesogen. Vorgang wiederholen, bis alle Zucchini gebraten sind.
Knoblauchzehe fein schneiden, in einem kleinen Topf mit Wasser und Essig erwärmen und einige Minuten ziehen lassen. Zucchini in eine Schüssel legen. Jede Lage leicht salzen und die gewaschenen, zerkleinerten Minzblätter darüber streuen. Marinade noch warm durch ein Sieb über die Zucchini gießen. Die Zucchini abdecken und einige Stunden marinieren.
Damit sich die Aromen perfekt entwickeln können, empfehle ich eine Marinierzeit von 24 Stunden. Viele würzen die Zucchini alla Scapece noch mit frischem Chili oder frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Die marinierten Zucchini können im geschlossenen Behälter im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahrt werden.