Zafferano Risotto ist ein Klassiker der Mailänder Küche. Sein Geheimnis? Es gibt gleich zwei: der richtige Einsatz von Safran und das Rindermark.
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Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Kochzeit 18 MinutenMin.
Gesamtzeit 23 MinutenMin.
Gang Hauptgericht, Reis, Risotto
Küche Italien, Lombardei, mit Fleisch
Portionen 4Personen
Kalorien 468kcal
Zutaten
250gRisotto-ReisCarnaroli, Vialone Nano
60gButter
Olivenöl
½Zwiebel
40gKnochenmark vom Rind
0,800lklare Suppe
1Pckg. Safranfädenca. 20 Fäden
½GlasWein trocken, optional
90gParmesan geriebener
nach GeschmackSalz
Zubereitung
Die Suppe erwärmen. Safran mörsern und in etwas warmer Suppe lösen lassen. Den Rest der Suppe erhitzen.
Die Hälfte der Butter, etwas Öl, die fein geschnittene Zwiebel sowie das gehackte Mark in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Den Reis hinzufügen und gut vermengen, bis er glänzend überzogen ist. Mit Wein aufgießen, einkochen lassen. Nun die Suppe nach und nach mit der Schöpfkelle zugeben, sodass der Reis stets Flüssigkeit aufzunehmen hat. Regelmäßig umrühren.
Bei den meisten Risotto-Reissorten liegt die Garzeit bei ca. 18 Minuten (bitte Angabe auf der Packung beachten). Wenn der Reis 15 Minuten gekocht hat, geben Sie den gelösten Safran hinzu. Den Reis unter ständigem Umrühren zu Ende garen. Er sollte noch bissfest sein.
Risotto vom Herd nehmen. Die restliche Butter und den geriebenen Parmesan untermischen, bis er geschmolzen ist. Mit Salz abschmecken und sofort servieren. Wer mag, reicht noch etwas Parmesan dazu.