Spaghetti poveri sind mit ihrem markanten und kräftigen Geschmack eine echte Verlockung
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Gang Gericht
Küche Sizilien
Portionen 4Personen
Kalorien 494kcal
Zutaten
320gSpaghettidick - wie Vermicelli, Spaghettoni - Bucatini
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
100 gSardellen in Öl eingelegt
100gOlivenentkernt, schwarze
30gKapernin Salz eingelegt
1Chilischotescharf
25gSemmelbrösel
40mlOlivenölNatives Extra
1BundPetersilie
nachBeliebenSalz
Zubereitung
Kapern unter kaltem, fließendem Wasser abspülen. Mit einem Geschirrtuch vorsichtig abtrocknen. Petersilie fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch in eine große Bratpfanne geben und ein paar Minuten weich dünsten. Das Gemisch nennt man in Italien soffritto. Sehr interessant war die Feststellung, dass es dafür keine Übersetzung gibt. Diese "Ausgangsbasis" für viele Gerichte reicht in Italien als Beginn einer Rezeptangabe. Wasser für die Spaghetti erhitzen. Sobald es kocht etwas Salz hinzugeben. Die Spaghetti im Salzwasser kochen lassen bis sie al dente sind. Dann die Nudeln abseihen, aber das Pastawasser aufheben.
In der Zwischenzeit die Kapern grob hacken und zum soffritto hinzufügen, die Sardellen und die Chilischote ebenfalls in die Pfanne geben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce auf niedriger Flamme köcheln lassen bis die Sardellen zerfallen. Sollte die Sauce zu fest sein, kann man etwas Pastawasser dazu geben. Die entkernten Oliven zusammen mit der Petersilie zur Sauce geben und sorgfältig umrühren. Jetzt gibt man die Spaghetti in die Pfanne und verrührt diese damit. Zum Abschluss fügt man die gerösteten Semmelbrösel dazu. Wenn die Mischung zu trocken ist, kann man mit Pastawasser aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ein wenig wenden, dann heiß servieren.
Kleiner Hinweis: Den grünen inneren Trieb in der Mitte der Knoblauchzehe herausschneiden, dies hilft gegen Knoblauchgeruch, weiteres ist der Knoblauch leichter verdaulich und weniger bitter im Geschmack.
Notizen
Den grünen inneren Trieb in der Mitte der Knoblauchzehe herausschneiden, dies hilft gegen Knoblauchgeruch, weiteres ist der Knoblauch leichter verdaulich und weniger bitter im Geschmack.Wenn möglich wählen Sie eine rote Zwiebel, weil milder im GeschmackChili je nach Geschmack dosieren – falls Sie eine frische Chilischote verwenden, können Sie die Schärfe reduzieren und dennoch der Pasta den Geschmack der Chili verleihen, indem Sie die kleinen inneren Kerne entfernen