Hugo ist der Jüngling unter den Cocktails. Es handelt sich um einen gespritzten Prosecco, der nach Zitronenmelisse – bzw. Holunder und frischer Minze duftet. Der leicht alkoholische und verführerische Aperitif aus der Region Trentino, Südtirol, ist in den letzten Jahren zu einem Kultgetränk geworden.
4.20 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 5 MinutenMin.
Gang Getränke
Küche Italien
Portionen 1Glas
Kalorien 105kcal
Zutaten
15clProseccokalt
2clHolundersirup bzw. Zitronenmelissensirup
Einige BlätterMinze
1Zitronebzw. Limette - Frischgepresster Saft
3Eiswürfel
1SchussMineralwasser kohlensäurehaltig oder Sodawasser
1Scheibe Limetteoder Zitronen - zur Dekoration des Glases oder: als Garnitur
Zubereitung
Eiswürfel in ein Rotweinglas füllen, den Sirup und die Minzblätter dazugeben. Die die Minzblätter davor am besten leicht klatschen, um das Aroma des Krauts zu aktivieren. Mit frischgepressten Limettensaft bzw. Zitronensaft das Ganze übergießen.
Eine Scheibe Limette oder Zitrone ins Glas geben und kalten Prosecco hinzufügen. Leicht abwarten, erst dann mit etwas kohlensäurehaltigem Mineralwasser spritzen.
Vorsichtig mit einem Stäbchen rühren. Die Zutaten sollen gut vermischt sein, dennoch soll das Getränk die Kohlensäure nicht verlieren.