Diese feine Panna Cotta Variation schmeckt nicht nur Kaffee-Liebhabern!
5 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Kühlungszeit 4 StundenStd.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Gang Dessert
Küche Piemont
Portionen 4Personen
Kalorien 377kcal
Zutaten
350mlSchlagobersfrisch
150mlKaffeeEspresso
150gZucker
8BlätterGelatine
Zubereitung
Gelatine 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Schlagobers, Kaffee und Zucker dazugeben und die Flüssigkeit auf 60° C aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
Die Flüssigkeit auf 40° C abkühlen lassen, nun die eingeweichte Gelatine solange einrühren, bis sie sich gut aufgelöst hat. Ein paar Minuten ruhen lassen, dann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und in eine Schüssel oder portionsweise in kleine Gläser füllen.
Die Panna Cotta über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag servieren.
Notizen
Diese Panna Cotta Variation schmeckt ausgezeichnet mit gepufftem Getreide (Reis - Amaranth oder Buchweizen). Milchschokolade im Wasserbad schmelzen und die Puffgetreide untermischen. In Kühlschrank abkühlen bis die Schokolade hart ist. Proportion 4 Schokolade :1 Getreide